Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Кедровый_орешек,
Удалённая работа , у меня подруга с ребёнком инвалидом работает и к морю детей вывозят

La isla bonita: Удалённая работа , у меня подруга с ребёнком инвалидом работает и к морю детей вывозят

Именно этим должна заниматься мать инвалида в сверх- державе, а не реабилитацией ребенка- инвалида

Кедровый_орешек: Именно этим должна заниматься

Я знаю одно : если человек долдонит про ушедшие компании , санкции, вместо того, чтобы пойти заработать на бананы детям - ни один бульдозер не оторвёт его с дивана , чтобы испытывать рабочий стресс. Самая эффективная реабилитация в социум - это самой не терять связь с ним

Рина Ч.,
Я говорила не обо всех медиках.

Говорящая с котами: Как от ковида выросли зарплаты в автосалонах?

Кому я ответила псаила о медиках. О них и мой ответ, ни к каким другим отрослям не относится.

Аноним 91: Кофе на заправке 3 года назад стоил 99 руб

Специально проверила, На газпром капучино 300 мл 5 лет назад в 2018 стоил 120 рублей, сейчас 200 рублей... Где то на уровне инфляции и подорожало...

Аноним 584,
Муж говорит, будет на хлебе и воде сидеть, но не бросит свою фирму и свою страну в сложные времена
И он во всем одобрям по нынешней ситуации
Для уточнения, через год 30 лет брака, поэтому..... все далеко не так просто и не все от меня зависит

La isla bonita: Я знаю одно : если человек долдонит про ушедшие компании , санкции, вместо того, чтобы пойти заработать на бананы детям - ни один бульдозер не оторвёт его с дивана

еще одна зайко.

Аноним 61: На газпром капучино 300 мл 5 лет назад в 2018 стоил 120 рублей, сейчас 200 рублей... Где то на уровне инфляции и подорожало...

На 67% подорожало за пять лет
Это 13,3% за год
Разве у нас инфляция 13% официально объявлена?

34% за пять лет официально объявленный уровень инфляции в России
В два раза ниже, чем реальный рост цен на кофе на заправке

100летужетут: Это значит ваш муж на рынке ничего не стоит.

100летужетут: потому что даже здесь вы ничего не стОите

У вас специальность - оценщик людей?

Говорящая с котами: Муж говорит, будет на хлебе и воде сидеть, но не бросит свою фирму и свою страну в сложные времена

Ну тогда если 30 лет брака и с такой позицией...вы понимаете, что вы так и будете на хлебе и воде?( тогда смысл жаловаться, менять то ничего не хотите ни вы, ни он.

Говорящая с котами,
Просто такой безнадегой от ваших постов веет, прям очень жаль искренне. Меня мама одна поднимала, без помощи вообще. Жили в общаге, но

Говорящая с котами: Бананы по нынешним ценам с осени перестали брать, только яблоки иногда покупаем, если 80 р найдем

И бананы были и яблоки. И ночами подрабатывала чертила она, и не гнушалась пойти окна помыть.

Аноним 565: 10-ти летней давности и люди пишут про свои заплаты. 40-50 тыс в среднем. Это еще 10 лет назад.

10 лет назад у меня была 80 зп
Сейчас 50 как 20 лет назад

Кедровый_орешек: еще одна зайко.

Ага, зайко. У нас кстати вакансия есть, но придется пахать, вставать по будням в 6-7 утра, чтобы нарисовать лицо, добраться и улыбаться, хотя хочется лечь и спать 24/7, но нельзя, нужно , быть 24/7 на связи, получать вечные претензии от руководства, заработатать невроз, психоз, просыпаться в три ночи и думать, боже и как теперь это все разрулить... и разруливать. Но на бананы с отпуском хватит. Пойдете? Не , не пойдете. Зачем это сложно, стрессово, муторно. Вы будете плакать на форумах про ушедшие бренды, когда их все возят через Китай, Казахстан, Узбекистан и Турцию, вы возите, чтобы ваши дети ели бананы) Я вот сейчас отдыхать пойду, у меня еще подработка завтра, мне некогда ругать правительство, вот такая я зайко, в которой вот пользователь нашел виноватого:

Говорящая с котами: Ну вот благодаря таким, как вы, всем довольным, мы и пришли к такой жизни. Радуйтесь, сейчас пришло ваше время.....

Кедровый_орешек: ы в себе? Куча компаний ушло и персонал сократило.

знаю лично кадры, которых сократили эти компании, с парашютами, которых хватило на неплохой ремонт или прекрасный дорогостоящий отпуск, они давно уже трудятся в других местах

Аноним565: Почему ? Вы плохой специалист ?

Какой неадекватный вопрос

Говорящая с котами,

Ваш муж не хочет ехать и использует любую зацепку. Лозунги текущие - отличный повод. Вот в такие моменты я понимаю, что либо смириться, либо жить так, как хочешь сама. Главное, осознанно.

МаTрица: я понимаю, что либо смириться, либо жить так, как хочешь сама. Главное, осознанно.

Да и именно это и есть выбор, он есть всегда.

Аноним 584,
Начнём с начала
До 2014 года он работал один, я поднимала ребёнка на ноги и нам на все хватало
Его одной зарплаты хватало на все, в том числе на отдых за границей и ипотеку

Если бы изначально все было плохо, смысл был бы другой
Но до 2014 года у нас все было отлично, нас все устраивало

Почему нас обвиняют, что мы меняться должны и не хотим?
Мы что-то хуже делать стали? Нет
Мы все делаем точно также
И даже выплатили ипотеку

Но при прежних трудозатратах уровень жизни нашей семьи с 2014 года упал раз в пять
Реальная стоимость одного часа работы, выраженная не в знаках рубли, а в покупательской способности упала в несколько раз
Почему некоторые без зазрения совести указывают мне, что для сохранения прежнего уровня жизни теперь должны работать два человека вместо одного?

А если двух зарплат не хватит для сохранения того уровня жизни, вы скажете так берите ещё подработку!
То есть трудозатраты семьи для сохранения уровня жизни 2013 года должны вырасти в четыре раза???
И это по вашему нормальная ситуация?
Ничего неправильного в такой постановке не видите?
Всё как и должно быть?

По моему это похоже на какой-то дикий эксперимент, когда белку заставляют бежать все быстрее по кругу, давая при этом с каждым разом все меньше и меньше орехов

Аноним 584: ночами подрабатывала чертила она, и не гнушалась пойти окна помыть.

Аноним 584: бананы были и яблоки

Вы в пример ставите, когда женщине ради бананов и яблок для ребёнка приходится работать по ночам и ещё ходить мыть окна дополнительный заработок
Все хорошо, все правильно и все нормально
Да........

А что тогда удивляться, что у нас продолжительность жизни одна из самых низких в мире?
Да ладно, у нас все ведь всех устраивает

Аноним 545: 10 лет назад у меня была 80 зп
Сейчас 50 как 20 лет назад

20 лет назад были зарплаты 2,5 -6-8 тыс руб и выше
При том, что на 6 тыс я вдвоём с ребенком могла жить целый месяц, не голодать, платить кварплату, умудрялась одеваться и ещё куда-то ходить.
Сейчас на 6 тыс в месяц даже не хватит на оплату коммуналки

Говорящая с котами: По моему это похоже на какой-то дикий эксперимент, когда белку заставляют бежать все быстрее по кругу, давая при этом с каждым разом все меньше и меньше орехов

А вы думаете у нас всё иначе? Вы думаете

Говорящая с котами: Реальная стоимость одного часа работы, выраженная не в знаках рубли, а в покупательской способности упала в несколько раз

Не так? Серьёзно думаете в других условиях живём? Мы и в Барселоне не успели побывать) откладывали всë))) здоровья вам и вашей семье.

Говорящая с котами,
Так бывает в экономиках разных стран, то один работающий и легко содержит четверых, то двое работающих на такой же должности с трудом содержат одного ребёнка
В такой ситуации только менять работу, и второму родителю работать.
Ну а как

У нас в 2006 году было всё отлично и?

Жизнь меняется, экономика другая, и это периодами бывает в разных странах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы