Я даже не ожидала, что жить одной - это тааааак круто!

Кварк: Кто минусит за пост о немытой посуде и масле от котлет? Что не понравилось, правда глаза колет?

Мне, когла я остаюсь одна, даром не нужны котлеты

Капризуля-я: Одна в квартире.... Мой кошмар

Моя прелесть, кайфую невероятно

вот читаю и удивляюсь, замуж выходили по собственному желанию, детей рожали, животных заводили. А оказывается, что все это не в кайф.... кайф у вас - одиночество, зачем тогда все это?
Мне комфортно с мужем и не напрягает ребенок и животные - тем более, я их люблю, они меня расслабляют, мне с ними комфортно, а не без них. Вот даже не представляю, что можно такого делать одной, чего нельзя делать с семьей? Мне даже мороженое не вкусно без собак....

Аноним 355: человек по природе парное существо

Я это слышала в молодости от родителей подружки , они прямо настаивали на том, чтобы она не уходила от мужа. Муж при этом в запоях целился в неё из сайги и пару раз долбал её спинкой от кровати. Родители, к слову, тоже далеко не образец семейного счастья, сейчас это очевидно.

Капризуля-я: замуж выходили по собственному желанию, детей рожали, животных заводили. А оказывается, что все это не в кайф.... кайф у вас - одиночество, зачем тогда все это?

Не попробуешь, не узнаешь.
Давление общества

Lelkako: Не попробуешь, не узнаешь.

пробовала, не нравится, я не люблю быть одна дома, скучно, не интересно, и даже страшно.

Аноним 521,
Не знаю, кому как,, я бы не смогла наверное, у меня дети когда летом к бабушке уезжают, я первую неделю отдыхаю, а потом всё не могу скучать начинаю и не могу быть даже с мужем вдвоём, надо чтобы дети рядом были. Может к старости мне захочется тишины, , но пока нет. Хочеться перед снов всех поцеловать, обнять мужа и тогда лечь спать

Капризуля-я: пробовала, не нравится

Не, я не вам конкретно писала, а в целом, на вопрос зачем замуж выходили. Вышли и поняли, что парное существование напрягает :-)

Капризуля-я: кайф у вас - одиночество, зачем тогда все это?

А я не так давно полюбила одиночество. Раньше тоже болезненно разлуки переносила.
Сейчас общения хватает на работе. Даже чересчур. Дома хочется отдыха. А тут одному одно, другому другое. Готовка, стирка, уборка...А они разъехались и кайф. Отдых. Что хочу, то и делаю. Да мне даже по дому голышом нравится ходить. При детях не сделаешь этого.
Животные мне не мешают.

Аноним 987: А тут одному одно, другому другое. Готовка, стирка, уборка...

а представьте, что никого больше нет... И уборка уходит в такие пустяки...

Капризуля-я: представьте, что никого больше нет...

Зачем? Когда-то у всех никого не будет. А может меня вперёд не будет? Зачем об этом думать?

Аноним 987,
все познается в сравнении.

Капризуля-я: Вот даже не представляю, что можно такого делать одной, чего нельзя делать с семьей?

Тут суждения с текущей т.з., без учёта той позиции, что имели на начало отношений

Капризуля-я: все познается в сравнении.

Именно. Я никогда не жила одна. Я знаю, что дети разъедутся. Останемся с мужем. Когда-то не станет его или меня. Но зачем об этом думать? Мне хорошо одной. И даже если вдруг муж решит уйти, ну буду жить одна. Мне всяко в кайф.

Раньше, когда дочка была маленькая, мне было некомфортно, когда её нет дома, пару раз всего к бабушкам отправляла, и то мне казалось, раз дома тихо, значит, она спит и на цыпочках ходила всё время.
Но время то идёт.
И мы меняемся.

Капризуля-я: кайф у вас - одиночество

Да не одиночество, а одинокое проживание. Чувствуете разницу? Я про быт говорю и только. Чувство одиночества - это психология, вообще с этим не связано. Можно жить большой коммуной и чувствовать себя очень одиноким человеком.
Я себя одинокой не чувствую, у меня куча любимых людей, которым я нужна и они мне тоже.
Тема про то, что ЖИТЬ ОДНОЙ - это кайф нереальный. Просто делюсь :)

Мне в этом случае нравится слово - уединение.

Я много в своей жизни жила одна.
Есть плюсы, конечно
Но спустя какое-то время надоедает, но это лично мне
У меня в окружении несколько женщин, которые осознанно выбрали одиночество. Они не вышли замуж, не завели детей.
Выбрали жизнь для себя, кто-то выбрал карьеру
Сейчас им 50- 65 лет. И я, как доходившая маму и бабушку, и видевшая старческую немощь, все думаю, они как будут в 80 лет то, в 85...
Ведь ни одной родной души нет у них

Аноним 521: одинокое проживание

Аноним 521: цитата

я бы еще добавила, что в определенном возрасте в опред.период жизни.

Я люблю побыть одна,даже в сад часто езжу в гордом одиночестве,но на постоянку в одного...ну,не знаю. Грустно все это как-то,не с кем поговорить,обсудить увиденное,просто поделиться тем,как день прошел.
Но иногда такие периоды одиночества нужны каждому,считаю, это время подумать о своей жизни,о том что важно)

Аноним 521: Мне просто интересно, почему все пугают каким-то жутким одиночеством, когда это вообще не так.

Вы же понимаете, что все люди разные. Одни хотят быть одинокими, другие страдают от одиночества, ничего странного
Я тоже наслаждаюсь одиночеством, пару дней раз в 2-3 месяца, когда муж и сын уезжают к свекрови. Мне хватает, жить одна не мечтаю

Аноним 521: но в 21 веке это уже не очень актуально Нам мир столько возможностей даёт, и это так круто А чё Вы в 21 веке до сих пор удовлетворяете все свои остальные базовые потребности, почему они актуальности не потеряли для Вас?
Аноним 521: жизнь в одиночестве и "парность" - это вообще разные оперы Я не про случки, если Вы об этом )
Аноним 521: Одно другому не мешает, как бы

Осталось только понять, что Вас заставило создать эту тему, чтоб убеждать других в том, как Вам кайфово и круто а те, кому не так - из позапрошлого века свалились))

Аноним 110: девочки, а бывает так, что характер у мужчины меняется?

Бывает. Если реально дадите понять, что можете уйти
Я уходила на месяц, поведение свое поменял

#Иди за Багз: вообще - «так нельзя», «вы точно не можете быть счастливы», «вы себя обманываете»?

Просто продолжение всеобщей тенденции разъединения и нетерпимости. Мир одиночек на пороге.

Аноним 355: Я не про случки, если Вы об этом )

Нет, не об этом :)

Аноним 355: Осталось только понять, что Вас заставило создать эту тему, чтоб убеждать других в том, как Вам кайфово и круто

Ну вот захотелось и создала тему. Извините, если вас задело Пусть у вас всё будет хорошо! Как и у всех читателей темы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы