Я даже не ожидала, что жить одной - это тааааак круто!

Аноним 355: Но я искренне считаю, что человеку нужен человек.

Конечно. И жизнь в одиночку не исключает других людей из жизни, отнюдь. Никуда не деваются дети, родственники, друзья, да даже мужья при желании остаются Просто жить женщина предпочитает одна, без соседства, без оглядки на кого-либо, обустроив ее по своему только желанию и удобству.

Капризуля-я: Это не правда

Она у каждого своя.
Самодостаточному человеку не бывает одиноко, так наверно вернее будет звучать.

Аноним 521: Если бы люди знали, они все бы одни жили

так вам с мужем плохо было. потому и развелись.
а кому-то хорошо. зачем им одним жить?

БелыйОлеандр: и без животных не очень жизнь представляю

ну и дел с животными тоже много и в отпуск спонтанно не уедешь.

urtica: в 90-е просто тупо не поднять было детей одному человеку

Это с чего вдруг? Просто всегда есть терпилы, оправдывающиеся этим "какжебезотца". У меня мать развелась с отцом моим когда мне было 2 месяца, не стала терпеть его запои. А бабушка вообще 22 года рождения, ушла от деда после войны, он начал тоже бухать, с 3 детьми, двойня и ещё одна, погодки. А так то да, ее осуждали, не принято, терпеть надо ну и тяжело было нереально. Но кто терпел всю жизнь и хоть под старость освободился уже хорошо, конечно.

Аноним 521: Если бы люди знали, они все бы одни жили

Меня вот эта фраза только удивляет и смущает, это с чего автор решила, что только не мнение и чувства верные и что никто один не жил?)) Странные гипер эмоции.

urtica: в 90-е просто тупо не поднять было детей одному человеку.

Разошлась с мужем впервые в 1997м. Вообще не было проблемы поднять сына.
Жить одной? Возможно. У меня тут мои разъехались в отпуск,я осталась одна на 2 недели. Нереальный кайф! Поначалу скучала, потом начала наслаждаться. Было жаль, что хорошее быстро закончилось.

Н когда не жила одна. Но точно этого не боюсь.
Я кайфую когда одна дома с котом. Раньше муж работал с 13 до 22. Тоже было прекрасно. Я приходила с работы в 19. И была одна дома. Сейчас муж приходит домой тоже к 19 и мне отчаянно не хватает одиночества.

Аноним 521: вот почти год, как я живу одна. Девушки, это нереальный кайф!

Ну, что, автор, вас уже убедили в том,что вы живете не правильно?😂 и вообще - «так нельзя», «вы точно не можете быть счастливы», «вы себя обманываете»?

ёлка!: Если психологически, то с этим можно поработать.

Ну я и поработала. Теперь предпочитаю жить одна :)

ёлка!: А если финансово, то другая проблема - не зарабатываю, чтобы содержать семью так, как хочется.

Мне сейчас абсолютно хватает денег, а вот подготовку к ЕГЭ вспоминаю и вздрагиваю

Аноним 355: Но я искренне считаю, что человеку нужен человек.

Я тоже так считаю. С этим проблем нет :) Сейчас от родителей пришла, наобщались. Завтра с сыном увижусь. Подруга звонила, слегка загрузила Бывший муж на связи в вацапе, сериалы обсуждаем. Всё нормально с людьми вокруг :)

Аноним 449: а они то рады такому количеству общения?

Ну я по-вашему идиотка и не чувствую, когда я в тягость людям?

Аноним 503: так вам с мужем плохо было. потому и развелись

У меня замечательный муж, нам хорошо было. Развод сложная штука. Во многом по финансовым причинам.

Аноним 449: это с чего автор решила, что только не мнение и чувства верные и что никто один не жил?)) Странные гипер эмоции

Ну это да, возможно неправильно, но вот такая реакция. Чё-то задумалась и дай, думаю, тему создам, поделюсь радостью :)

#Иди за Багз: Ну, что, автор, вас уже убедили в том,что вы живете не правильно?

Да хренушки Кстати, на удивление нормальная реакция на тему, я даже не ожидала, что многие поддержат

Я не могу жить одна, мне через день грустно и одиноко. Не хочу такой свободы нп,лаждения.Я и так живу так как мне хочется.

А я прекрасно понимаю автора. Сейчас живу с сыном. Думаю, он вырастет, уйдет с свою жизнь, а я останусь одна. И это тоже супер! Найду, чем заняться точно.

ёлка!: детям готовую еду. А

Не могу, дочь есть далеко не все, вечная проблема в отпуске, не в каждом кафе или столовой ест даже обычную еду.
И все-равно готовить на 1 или 2 легче.

Аноним 982: дети, родственники, друзья, да даже мужья при желании остаются человек по природе парное существо, причём тут дети с родителями, друзья и прочие с бывшими мужьями?
Аноним 521: С этим проблем нет Сейчас от родителей пришла, наобщались. Завтра с сыном увижусь. Подруга звонила, слегка загрузила Бывший муж на связи в вацапе, сериалы обсуждаем. Всё нормально с людьми вокруг

Слишком экспрессивно, извините ))

Аноним 987: поднять сына.

3-4-х сыновей ?

Аноним 449: Просто всегда есть терпилы, оправдывающиеся этим "какжебезотца".

И это верно. Всегда были, есть и будет. И тем более не понимаю паники автора поста, на который я отвечала....никто не обязан "приковывать" себя к человеку на "всю оставшуюся жизнь", только по обоюдному желанию.

urtica: 3-4-х сыновей ?

У меня нет столько. А было бы...не знаю, как было бы...

Аноним 355: Слишком экспрессивно, извините ))

Извиняю :)

Аноним 355: человек по природе парное существо

Да, но в 21 веке это уже не очень актуально :) Нам мир столько возможностей даёт, и это так круто :) Тем более жизнь в одиночестве и "парность" - это вообще разные оперы. Одно другому не мешает, как бы

Аноним 987: . А было бы...не знаю, как было бы...

Ну, вот, и никто не знает. Иногда стоит проявить ответственность. Дети не виноваты, что мы их впускаем в эту жизнь. А так я согласна, что жить с постылым невозможно

Lelkako: Самодостаточному

ну тогда под самодостаточным следует понимать сам себе достаточен, тогда да

Аноним 355: человек по природе парное существо

Для размножения пара нужна, да, не спорю.
Для чего ещё эта парность нужна?

Аноним 521: У меня замечательный муж, нам хорошо было.

замечательный муж и замечательная жизнь с ним - разные вещи. люди не расходятся от хорошей жизни.
так или иначе скинули балласт. да и хорошо же)

Зимка_Мёрзлая: А вообще, тут правильно сказали - с семьёй у меня столько же свободы, как и без нее. По-другому не представляю. Так же, как "отношения - это труд." Не должно быть труда, должно само по себе складываться комфортно для все сторон

Вот как я с вами согласна...девочки, а бывает так, что характер у мужчины меняется? Мы с мужем очень давно вместе, и вроде всегда мы с ним друг друга понимали, поддерживали и смотрели в одном направлении. Что сейчас происходит, вот реально как вы написали работа над отношениями( я когда он уезжает в командировку я с ужасом понимаю, что свобода попугаям, можно расслабиться( вот вы написали и я задумалась, как так до этого 20 лет почти была свобода, а сейчас реально труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы