Я даже не ожидала, что жить одной - это тааааак круто!

Аноним 663: не надо больше никому котлеты жарить

Я вот люблю свои котлеты. И мясо запечённое. Поэтому даже когда муж не дома, все равно готовлю.
А вообще, тут правильно сказали - с семьёй у меня столько же свободы, как и без нее. По-другому не представляю. Так же, как "отношения - это труд." Не должно быть труда, должно само по себе складываться комфортно для все сторон

Зимка_Мёрзлая: отношения - это труд." Не должно быть труда, должно само по себе складываться комфортно для все сторон

Согласна, но у меня не получается из-за быта. Я люблю чистоту, а муж не видит этого.
Порезал хлеб, тут же остались доска, нож и крошки. Купил крупу, печенье, выложил на стол, а не на место. Моет посуду - то,что нужно бы вылить в унитаз, выливает в раковину, в итоге все несмываемое безобразие там и не убирает. И во всем так.
Про унитаз это вообще отдельная боль.
На все попытки поговорить, без претензий!! Всегда дикая обида «ты ко мне придираешься, когда человека любят, то этих мелочей не замечают».
Ну вот что тут скажешь? Кому-то нужен секс часто, кому-то нет. Кому-то нужна чистота в доме, кому-то это неважно.
Смирилась. Потому что жить хочу с ним. Но все равно периодически раздражает. Поэтому у меня постоянная «работа над отношениями»

Жадина: осталась жить с дочкой. Так вот никаких жирных котоет и прочей свинячей готовки у нас не было

У меня парень, поэтому готовка была вёдрами. Именно свинячее хрючево Я его вот только недавно отучила, чтобы столоваться ко мне не приходил :)

Автор: То, что некоторые пишут про одиночество, совсем непонятно

Да нет никакого одиночества, оказывается. Я стала больше общаться с друзьями, родственниками, много нового узнала. Даже сына своего с новой стороны открыла. Это очень странно и удивительно понимать, какая он личность. Большое видится на расстоянии, да.

ёлка!: Но если дети подростки и муж, как это помешает поехать мне в путешествие. Что я не смогу без них?

Мне не то, что мешало, но было как-то некомфортно. Чисто психологически. Ну и финансово тоже, если честно.

Лампа: Я существо социальное.

Я тоже очень социальная. И очень общительная. Но жизнь в одиночестве это про другое :)

Зимка_Мёрзлая: Реально дома кто-то голый ходит?

Я не хожу. Но сейчас, например, могу выйти из душа голой. А когда дома пацан-подросток, это, понятное дело, невозможно. И ещё (совсем уж неприличное) могу не закрывать дверь в туалет, когда там нахожусь

Аноним 265,
У нас тоже есть какие-то мелочи, которые могут раздражать. Но меня не раздражают особо. Просто молча поправлю - крошки смету, футболку с пола подберу. Меня не парит, а я тоже не идеальна

Аноним 521: могу выйти из душа голой

Аноним 521: могу не закрывать дверь в туалет,

Я из душа в любом случае либо в полотенце либо в халате выхожу. Зачем идти голой? Мне не понять.
Туалет у нас вообще не запирается, ни у кого нет привычки туда врываться, если занят. Поэтому тоже не понять. Свет горит - занято. Неужели кто-то заглядывать будет?

Аноним 486: Скажите, что должно произойти в жизни, как так получается, что люди живут вместе, рожают детей , трех и более, строят дома и квартиры , идут одной дорогой , вместе, а с возрастом просто не могут терпеть друг друга? В какой момент? Почему?

Да просто люди ведь не статичны, они меняются, развиваются на протяжении всей жизни. До определенного возраста дети, ипотека и общие цели держат их векторы развития относительно параллельными (и то не всегда!), но когда сдерживающие факторы уходят на второй план, многие расходятся кардинально. + гормональные изменения супругов в разное время + с возрастом глубинные паттерны поведения проявляются.
Все, наверное, встречали пары, когда он еще огурцом, а она вся во внуках и рассаде. И наоборот, она и на йогу, и путешествует, и профессионально востребована, а он лег на диван и срется в соцсетях на тему Украины с такими же упоротыми. И таких примеров не счесть. У кого-то портится характер, у кого-то прогрессируют болезни… Короче, причин жить раздельно, несмотря на то, что многое связывает, предостаточно. Причем, то общее никуда не делось, оно все так же объединяет, но терпеть ради него то, что раздражает в партнере, уже не обязательно.
И женщине в таком раскладе при городском образе жизни гораздо легче и проще жить одной, чем мужчине, она более приспособлена и в бытовом, и а психологическом плане.

Зимка_Мёрзлая: Я из душа в любом случае либо в полотенце либо в халате выхожу. Зачем идти голой?

Да не знаю, зачем. Просто выскочила голой и всё. Летом, в жару, особенно приятно :) Просто перестаёшь париться над такими вещами и это - да! - дополнительный комфорт.

Зимка_Мёрзлая: Туалет у нас вообще не запирается

У меня запирается, но я сижу просто с открытой дверью, нараспашку Вот тоже, кстати, не ожидала, что так хорошо и удобно это. Вроде, фигня, а вот однако... Ну я понимаю, что словами это тупо звучит, тут пробовать надо :)

Аноним 521: я сижу просто с открытой дверью, нараспашку

Осторожно! Я так по привычке и при гостях пару раз уселась

Зимка_Мёрзлая: Осторожно! Я так по привычке и при гостях пару раз уселась

Не, ну тут я пока себя контролирую :)

Аноним 982: женщине в таком раскладе при городском образе жизни гораздо легче и проще жить одной, чем мужчине, она более приспособлена и в бытовом, и а психологическом плане

Вот да, кстати, согласна :)
Вообще меня удивляет, вот вроде мужики "сильный пол", а выживаемость у них ниже. Странно это как-то...

Больше сочувствую, чем завидую. Мне и с семьей прекрасно, и с мужем вдвоем гораздо лучше, чем без него. Не надо никакой «свободы». Одна жила, ничего прямо классного не ощутила, у нас и так выходит договариваться, есть возможность разойтись по разным комнатам и заняться своими делами. Зато всегда подстрахуют, принесут кофе в постель, поухаживают, когда больна или просто устала

Автор, счастья, вам. Как будто я пишу. Зарядили меня, пусть и дальше вы будете открывать хорошее и нужное в уединении. Кстати, сына я тоже своего открыла с новой стороны... И себя. Оказывается, я по прежнему отлично рисую и танцую)

БелыйОлеандр: Больше сочувствую, чем завидую.

Право, не стоит :)

Зимка_Мёрзлая: У нас тоже есть какие-то мелочи, которые могут раздражать. Но меня не раздражают особо. Просто молча поправлю - крошки смету, футболку с пола подберу. Меня не парит, а я тоже не идеальна

Конечно, никто неидеален, но меня именно раздражает эта «борьба с ветряными мельницами». Понимаю, что это вопрос ко мне, уже легче, чем раньше

Аноним 521,
Наверно. Я и без животных не очень жизнь представляю. Для нас это антистресс и радость

Жить одной хорошо и классно, пока работаешь и здоров.

Круто, конечно. Жду -не-дождусь, когда и мне такое счастье выпадет

ёлка!: Тема про готовку на семью, а себе салат мне тоже не особо близка. Женщине еда не нужна, только подножный корм? Я

Мне нужна нормальная еда, но, когда дети жили на даче, с едой на 2 с мужем было прямо проще, в один вечер я себе купила готовый салат и не готовила, потом кабачков нам нажарила, дети не любят, а я люблю, как-то просто омлет сделала.
Готовки меньше, дети не все едят и я вынуждена как в вашем примере гречу с котлетами делать, вместо овощного рагу, которое я хочу, а они есть не будут.

Страшно, что много кто отписался, как же я тоже хочу одиночества, как же я тоже жду, когда останусь одна...
Девочки, ну нельзя так говорить, сбудется же, а уж как и будет ли весело неизвестно.

Аноним 486: Почему????

Ну, вот, смотрите, даже вот по этому одному форуму....сейчас людям 30-40 лет ничего не стоит развеститсь и выйти замуж опять: два-три раза....ЛЕГКО. Раньше все было сложнее с этим, в 90-е просто тупо не поднять было детей одному человеку. А проблемы то между людьми были те же, что и сейчас. Люди то все одинаковые, с одинаковыми проблемами. А вот времена меняются. Вот и получается, что взрослые пары, вырастив детей, наконец могут себе позволить разъехаться, а не мучать друг друга до смерти. Но не все разводятся, и не все страдают рядом. Не надо преувеличивать Многие живут душа в душу до последних дней.

Аноним 521: Аноним 630:Проще вечером в кафе поужинать или готовую еду купить

Почему тогда с семьей в кафе нельзя? Или готовую еду всем, откажутся?

Аноним 521: Мне не то, что мешало, но было как-то некомфортно. Чисто психологически. Ну и финансово тоже, если честно.

Если психологически, то с этим можно поработать. На или раз попробовать, втянешься. А если финансово, то другая проблема - не зарабатываю, чтобы содержать семью так, как хочется. А совсем не в том, что семья ущемляет свободу и личные интересы.

Oxana84: Мне нужна нормальная еда, но, когда дети жили на даче, с едой на 2 с мужем было прямо проще, в один вечер я себе купила готовый салат и не готовила, потом кабачков нам нажарила, дети не любят, а я люблю, как-то просто омлет сделала.
Готовки меньше, дети не все едят и я вынуждена как в вашем примере гречу с котлетами делать, вместо овощного рагу, которое я хочу, а они есть не будут.

Ну ок, себе сделали овощное рагу, а детям готовую еду. А завтра всем гречку. Чтобы уж не упахиваться. Я понимаю, что чем больше людей в семье, тем больше котлет. Но тут надо понимать, являются ли котлеты стоп фактором, чтобы заводить семью/жить одной. Или это несколько напряжно, но приемлемо

ёлка!: автор выбирает жизнь без семьи

Почему выбирает? У нее же сын вырос и уехал, а не она его отдала мужу при разводе.
Она прожила весь период с ребенком и мужем. Сейчас так сложились обстоятельства что она живет одна и ей просто это новое чувство в кайф.
Это наслаждение моментом. У меня так с работой на удаленке, я уже 3 года так работаю и каждый день с такой благодарностью к Богу что я высыпаюсь и что мне в кайф работать дома. Не всем это подходит, а мне подходит.
Так же и автору: подходит одиночество к которому подвела ее жизнь.

ёлка!: Для этого детей с мужем, с няней, в игровой комнате можно оставить ну это по мне некрасиво просто, что ради ванны или пары часов с собой выгонять кого-то из дома "погулять". Другое дело когда ради своих интересов не приходится идти на жертвы другим членам семьи.

А мне кажется, что надрыв какой-то в постах автора есть. И год в одиночестве - это слишком большой срок для эйфории от него. За год ко всему привыкаешь а тут прямо тему создать о том, как круто быть одной, зачем?
Каждому свое, конечно.
Но я искренне считаю, что человеку нужен человек. А если ненужен, то это какой-то сбой или последствия психотравмы.
И в Казань/Питер на выходные, и дома кино посмотреть, и в тишине побыть самой с собой можно и при наличии семьи.

Аноним 521:
У меня прекрасный бывший муж У нас замечательные отношения, развелись очень мирно, по разным причинам. Просто всё равно парное существование это не то, что одиночное плавание. Я сейчас разницу очень хорошо чувствую. это классно, но я все-равно не понимаю такого бурного восторга тогда. Если что,я жила и одна, и не одна. Нравится больше с мужем.
Кварк: Кто минусит за пост о немытой посуде и масле от котлет? Что не понравилось, правда глаза колет? вы мужчина? Потому что,судя по написанному бреду,немного не отражаете, что женщине одной (большинству женщин) не намарать столько посуды ну и есть посудомойка, папу тарелок и кружек вымыть недолго. А жарить парить, живя одной, нафиг не надо. И доставок куча на любой вкус. Большинству женщин действительно одной легко жить, особенно если мужья были такие,что он работает и танкист, а она работает, с детьми и все дела по дому.

Аноним 521: Да нет никакого одиночества, оказывается. Я стала больше общаться с друзьями, родственниками, много нового узнала.

Тут тоже такое дело, а они то рады такому количеству общения? А то есть у меня такие знакомые, им скучно видимо одним и они общаются. Уже слегка вешаются от их общения люди. А так да, они одиночество тоже любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы