Я даже не ожидала, что жить одной - это тааааак круто!

Аноним 129: традиционными семейными ценностями

Те ценности потому и традиционные, что возникли и закрепились в те далекие времена, когда в преимущественно крестьянском общинном укладе невозможно было выжить в одиночку. Тем более женщине. Я вот удивлялась раньше, почему в дачной деревне женщины живут с алкашами, а иногда еще и драчунами. Потом поняла, что даже без таких с хозяйством не справиться, элементарно нужна физическая сила в крестьянском труде.
А в наше время в городе женщине порой проще, удобнее и дешевле жить одной. Семья нужна для регулярного здорового секса и воспитания детей. Когда эти две функции становятся неприоритетными - и необходимость в тесном сожительстве отпадает. Знаю многих, кто живет фактически на два дома или гостевым браком, оставаясь близкими людьми при этом.

Аноним 510,
Мне 38, детям 7 и 12, люблю так же когда уезжают к свекрови на 2-3дня. Нашла себе отдушину в прогулках на велике в обеденный перерыв, работа позволяет (удаленка). И испытываю такой кайф от того что я одна, на природе или дома. Вкусно и красиво себе что нибудь приготовлю, включу красивый фильм или музыку, балдею.
Но не люблю много одиночества, все равно жду своих домой, скучать начинаю если они долго у свекрови

urtica, Скажите, что должно произойти в жизни, как так получается, что люди живут вместе, рожают детей , трех и более, строят дома и квартиры , идут одной дорогой , вместе, а с возрастом просто не могут терпеть друг друга? В какой момент? Почему? Все оставшиеся пары ровесников моих родителей, живут отдельно друг от друга, он в квартире она на даче, или наоборот. Они не могут на одной территории. Но ведь всю жизнь были вместе. Вредные бытовые привычки , которые становятся раздражителем не появились вдруг, они же постепенно нарастают. Почему????

Аноним 486: идут одной дорогой , вместе, а с возрастом просто не могут терпеть друг друга? В какой момент

Когда заканчиваются общие цели. И ты понимаешь, что компромиссы с человеком приносят лично тебе, больше вреда, чем пользы. Тогда люди расходятся и начинают жить свободно и счастливо, так, как им хочется.

Автора понимаю и очень рада за нее. Тоже жду, когда мои подрастут и начнут замуж выходить по очереди)

Кварк: Кто минусит за пост о немытой посуде и масле от котлет? Что не понравилось, правда глаза колет?

Когда первый раз развелась, осталась жить с дочкой. Так вот никаких жирных котоет и прочей свинячей готовки у нас не было. Появился муж, родился сын и понеслось. И да, пол я мыла реже намного. Девочки мы аккуратные. А посуду, так что там мыть? На одного человека. Одна чашка и одна тарелка. Поел-помыл и так далее. Неоткуда горы накопить

Аноним 486,
Так это просто. Они просто не развелись тогда когда надо было ради детей, быта, мнения общества. У них вот такой аналог развода, половинчатый. Де факто, а не де юре

Аноним 510: Детям не рассказываю , они потом припомнят , а у меня ненужные угрызения совести . Я считаю, я достойна этой небольшой радости

Вы наверняка достойны и большой радости. Я бы наоборот детям рассказывала, чтобы понимали, что не только детям все радости, что мама тоже человек

Автор, вы молодец. Плюсую. Ощущение тоже, как и у вас. И со временем оно не прошло, скорее структурировалось и чётче обозначилось. То, что некоторые пишут про одиночество, совсем непонятно, это осознанное уединение, и спокойный выбор) Наслаждайтесь. Кто знает, может появится правильный человек, если захотите, и он впишется в ваше нанешнее состояние.

Аноним 521: том-то и суть, что вот необходимость прямо "строить планы" отпала. Я, представляете, впервые в жизни, съездила в "путешествие выходного дня".

Мне понятно, когда дети маленькие и несамостоятельные, тогда, чтобы уехать, нужно организовать заботу о детях - муж, бабушка, лагерь, няня. Но если дети подростки и муж, как это помешает поехать мне в путешествие. Что я не смогу без них? И что они не смогут без меня?
Мифические муки совести «мама отдохнула, а дети без моря»? Так они у вас в голове, в реальности их нет

Ограничения финансовые могут наверное мешать, но тогда это не вопрос жизни одному или с семьей, а недостаток денег. Или приоритеты в тратах. Но это другая проблема

Аноним 521,
О дааа!
У меня дочь съехала 2 месяца назад.
Но у меня три кота, это наверное, не совсем одиночество.
А так да. Я вообще люблю быть одна. Езжу куда то всегда одна. В магазины хожу одна. В кино, театр, кафе одна.
Это прикольно.
Тут ещё темы бывали, типа "как пойти в кино одной?"
Хм. Странные люди.

ёлка!: потому что всегда будете делать,что хотите.

Не всегда выходит так. Дети шумные, отвлекают, вечно мама нужна и папа. Фильм если с ними смотреть то отрываясь, рисовать вообще невозможно. Вкусное поесть-обязательно в тарелку заглянут, даже если точно такое же стоит на столе 😂
Муж вот нисколько не напрягает, хотя иногда люблю поспать одна, но в эти моменты просто ухожу в другую комнату и все. Да, даже ванну принять не отвлекаясь и то проблема с 7леткой 😂

Аноним 521,
Каждому своё.
Я большую часть прошлого лета жила одна ( муж в командировке, сын по лагерям или на даче). Мне не понравилось. Но мне и в отпуск одной ездить не понравилось. Я существо социальное.

Почитала я тему и хочу сегодня куда-то одной сходить. Посмотрела кино, одно убожество идёт. Поеду в центр сегодня гулять, наверное. Машину оставлю возле драмтеатра и вперёд.

Lёля: Прям не страшно и не одиноко? Мне правда интересно

Много раз одна летала, не страшно, не одиноко. Иначе зачем бы я это повторяла, страшно было один раз одной в копенгагене в районе, где наркотики продают, но мне бы и с мужем там было бы неуютно

Аноним 449: видимо у вас просто были не те мужья рядом

У меня прекрасный бывший муж :) У нас замечательные отношения, развелись очень мирно, по разным причинам. Просто всё равно парное существование это не то, что одиночное плавание. Я сейчас разницу очень хорошо чувствую.

Солнцевая: Не всегда выходит так. Дети шумные, отвлекают, вечно мама нужна и папа. Фильм если с ними смотреть то отрываясь, рисовать вообще невозможно.

Я не отрицаю, что забота о детях отвлекает от интересов взрослых (кино, рисование и тд). Но автор выбирает жизнь без семьи ради одиночества. Вряд ли это разовый просмотр фильма. Для этого детей с мужем, с няней, в игровой комнате можно оставить. Варианты точно есть. Почти все требуют денег. Но автор пишет, что без семьи ей хорошо, деньги не упоминает.

Тема про готовку на семью, а себе салат мне тоже не особо близка. Женщине еда не нужна, только подножный корм? Я конечно 100500 блюд не готовлю, простую еду, но это мой выбор. Не представляю вариант, когда я хочу приготовить индейку с рисом за 30-40 минут, а семья говорит, нет , нам селедку под шубой и солянку. И я вместо кино, встаю к плите на весь вечер.
Мне понятно, когда я сама хочу готовить солянку, или мне приятно быть такой хозяюшкой, или чтобы семья меня хвалила за готовку, или солянка любимое семейное блюдо, или готовят все вместе. Но вот так против моей воли … ну вряд ли

Я всегда жила в полных семьях. В родительской с братом, потом сразу замуж к свекрам, потом своих детей народили. Никогда не жила одна. Даже комнаты своей личной для уединения не имела.
И вот впервые в жизни в 52 года осталась жить в квартире одна. Два года живу. Реально кайф!
Но я прожила все этапы эволюции до этого. Папа-мама, многолетнее замужество, взросление детей. Поэтому мне сейчас так спокойно и хорошо. Наслаждаюсь.

Персефонa: Одинокая женщина НЕ жарит котлеты. И борщи не варит. Ей это не нужно.

Почему же, мне нужно.

ёлка!: Тогда эйфория всегда будет) потому что всегда будете делать,что хотите.

Нет. Тогда, наоборот, чувство радости притупится. Всё всегда познается в сравнении.

Тут каждому своё. Тоже не представляю, как жить с кем-то, если это не вынуждено форс-мажорной ситуацией. А некоторые действительно одни не могут, плохо им. Индивидуально, короче.

Почему то, когда заходит речь про одиночное проживание, сразу возникает аргумент "голой ходить!" Реально дома кто-то голый ходит? Несколько лет одна жила - не возникало такой необходимости

О, автор! Вас очень понимаю! Тоже никогда не жила одна - родители, потом первый муж, потом сразу без перерыва второй муж)))) В прошлом году сын младший подрос и они вдвоём с мужем приехали в отпуск на неделю, я жила одна первый раз в жизни, какой счастье нереальное! Очень жалею, что у меня такого опыта в жизни не было.

Жадина: Девочки мы аккуратные.

Про чистоту унитаза с мужчиной с доме вообще молчу.

Кварк: Автор, небось немытой посуды полная раковина и пол две недели не мыт, давай честно раскажи

Порядок идеальный, мусорить-то некому

Кварк: Дамы, которые ходят голыми по квартире, как вы котлеты жарите

Не жарю! Вот, кстати, подумала, что реально ничего не жарю. Пароварка-мультиварка работает. И всё... Плитой и духовкой почти не пользуюсь. Похудела, кстати за год, хотя и не было такой цели :) Вот, кстати, ещё один бонус.

Аноним 448: А я боюсь остаться одна...
Особенно в старости

Так это неизбежно. Мужчины у нас меньше живут. Мужа похороните, дети самостоятельные... 90% женщин будут в одиночестве век доживать, просто кто-то раньше, кто-то позже.

Аноним 13: Считаю, что это разные типы людей, поэтому, кому что надо.

Да, возможно. Просто я раньше тоже думала, что мне нужен кто-то рядом, а в 40 лет познакомилась наконец-то с собой настоящей. Очень неожиданно получилось :)

Аноним 630: Проще вечером в кафе поужинать или готовую еду купить

Кстати, да! Стала чаще в кафе-рестораны ходить. Много нового для себя открыла.

Аноним 510: В будни я себе тоже нашла время - хожу пешком с работы .

Да! Я, оказывается, почти не знала город, в котором жила всю жизнь! Сейчас пешком всё обошла, это такой кайф. Столько интересного у нас, не очевидного. И пригороды тоже для себя открыла.

Родина любимая: Мужу 63, мне 55 - жизнь на закат, но пока здоровье есть - кайфуем от жизни

Да вы молодые ещё! Счастья вам и всего самого хорошего!

Кварк: как вы котлеты жарите,

Так не надо больше никому котлеты жарить, в том и кайф.

Кстати, голая не хожу, суп варю, котлеты жарю, посуду мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы