Бюджет, деньги и племянница мужа

Аноним 91: каждую копейку мужа контролировать - это вообще no comments

Дак там поди мужик с зп 30тыс. Они сами бедные гречку едят.

Аноним 769: Итоги общения с племянницей подтверждают мысли мужа и свекра, нужны только деньги, в общении нет заинтересованности

Слушьте, ну вы много хотите от ребёнка! А она именно ребёнок! Если всю жизнь не общались, то по сути и общих тем-то нет. Может, наладится общение со временем. Свекр у Вас молодец Все понимает и помогает. Жаль, что сын не в него. Имея доход сотку жопить на дочь и родителей… учитывая ещё, что это единственный ребёнок на всю семью - ну такое себе.
Отстаньте вы уже от девчонки с вопросами о будущем - у неё ещё только первый курс.

Аноним 769: как планирует жить в следующем месяце когда папа перестанет платить алименты, то девочка просто ушла в игнор, читает и не отвечает вообще.

А что она должна сказать? Не знает конечно

Acidum acetylsalicylicum: А зачем вы их приравняли-то, деву и попрошайку?
Потому-что это одно и то же

Потому что просить не запрещено законом. Воровать нельзя, а просить можно.

TOD's: Ну какой она ребёнок?
Ей 18.
Ведёт себя, как ребёнок, но она взрослый человек.
Из неё делают ребёнка и ей это не может не нравиться.

Для родителей она всегда была и будет ребёнком.

Аноним 769: Муж с братом в хороших отношениях, налаживать нечего если и так все хорошо.

Так конечно, авторову муженьку такая ситуация тож норм, как братец себя ведёт по отношению к дочери. Авторша от старого пня ещё отхватит, когда сама родит.

Аноним 554: Да, я поняла, что в вашей картине мира клянчить не стыдно, если не на паперти, а по телефону.

Да там вообще семейка без комплексов.

Аноним 769: Муж помогает отцу и матери финансово, мы перечисляем им деньги, оплачиваем определенные доставки, лекарства, периодически медицинские обследования и прочее. Поэтому естественно что мужа тоже волнует этот вопрос, чтобы понимать в какой ситуации находятся его родители.

++++++

Аноним 471: После первых просьб о деньгах надо ставить в известность всех родственников и разбираться. Что там вообще за ситуация? Что значит 20 рублей осталось и есть не на что? Куда деваются деньги?

после известия, что курсовые можно покупать и это нормально - я бы не дала ни копейки. Хочет девчушка покупать курсовые - пусть сама на это зарабатывает. Или экономит на кофе, бюстгалтерах...ее дело.

Некийник: Что взрослый дядька не может без совета жены племяннице перевести 250 рублей,

Некийник: Или это такой жуткий педагогический огрех, что нужно на три города обмусоливать? Или что то ещё?

Как обычно, люди читают опой. Да, это педагогический огрех. Дело не в сумме - девица аккуратно пробует приспособить дядю к финансированию себя, любимой. Не, нуачо - папа-мама, бабушка-дедушка задействованы. Что дядя-то без дела сидит понимать надо, что о единственной племяннице речь идет, надо вносить свою лепту.

Аноним 798,

А как спасёт положение 250 рэ?
Тема не о деньгах, а об отношениях.

Acidum acetylsalicylicum: Ключевое слово - для родителей. А не для дяди, видевшего её живьём пару раз в жизни.

Так это понятно. Для родителей бабушек дедушек она всегда будет ребенком. И это нормально.
Действия дяди сугубо по велению души. А уж для автора это вообще посторонний человек.

Forex: после известия, что курсовые можно покупать и это нормально - я бы не дала ни копейки. Хочет девчушка покупать курсовые - пусть сама на это зарабатывает. Или экономит на кофе, бюстгалтерах...ее дело.

Вот да. Мне тоже резануло. Почему-то тут это обсуждается как норма. Нет, это не норма.
Раз поступила на бюджет, то явно есть мозги. Пусть работает ими. Или же урезает себя в еде и развлекухах и покупает готовые работы.
Уж в век интернете половину работы можно взять из интернета и переделать. Покупают только совсем ленивые и бестолковые.
А то она еще и втором высшем думает
Я бы на покупку работ и 5 рублей не дала.

Аноним 454: Знаете, откуда берутся сырники в большинстве кафе нашего города? В частности в симпл-кофе? Из Метро.

Ого! Какая полезная тема получилась, я не знала.

Ну и давайте посчитаем, сколько будет приготовить их самостоятельно.
150 рублей - творог 9% (если выбрать по акции, будет 500 г, если нет - ну 350)
Яйцо 1 - 7 рублей
Сахар граммов 100 - 6 рублей
Муку и масло не знаю, как посчитать, но их там минимум.
Это классический рецепт сырников, и получается их достаточно много из такого количества продуктов - это тем, кто доказывает, что купить не дешевле

Аноним 454,

По поводу курсовых могу ответить, потому что по словам племянницы они с мамой так решили.

Вальпурий,

Где вы вообще увидели, что мужу норм от такого?
Муж не поддерживает решение брата, пытался с ним не раз поговорить, но безуспешно, даже свекр сам пытался поговорить, но...

Аноним 516: бестолковые.

ну это явно не о племяннице автора. Финансирование организовано вполне грамотно. Ласковый теленок двух маток сосет...а тут поболе будет.
Меня резануло отношение к деду. Общаться-здоровьем интересоваться - фигвам, а деньги брать норм. И дядю пытается пристроить - куушать нечего, помада закончилась, да и на покупку курсовой потратилась. Угу, жизнь - боль.

Аноним 769,
Мутит что то ваша племянница. И не в 250р дело.
Тут прямо олигархи одни опять...
Откуда у нее вообще номер вашего мужа, если не общаются. Курсовые покупать это вообще 🤢
Правильно вы насторожились, разбираться надо, сколько в итоге будет раз в месяц по 250р с вашей семьи.

Forex,

Ну, что свекр, что муж говорят что с одной стороны конечно быть дойной коровой неприятно, а с другой стороны внучка/племянница все-таки.
Дедушку особенно расстраивает такое отношение, если муж в норме и более менее понимающе относиться, то свекр переживает, что отношений нет и не будет никаких, кроме коммерческих.

И сам офигевает от того, что мама советует найти парня, выйти замуж и родить как можно быстрее, а вместо учебы покупка работ и т.п.

Forex: ну это явно не о племяннице автора. Финансирование организовано вполне грамотно. Ласковый теленок двух маток сосет...а тут поболе будет.
Меня резануло отношение к деду.

Я бы делила все сказанное автором на два)
Большая часть это ее домыслы. То 50 тыс, то оказывается мама вдвое меньше получает. Уж больно большой разброс.
Ну и дедушки бабушки это в первую очередь забота детей. Пусть занимаются здоровьем родителей. Бабушкам и дедушкам явно приятнее просто услышать голос внучки и чем она сейчас занимается, чем вываливать на нее свои болячки.

Ну и мы не знаем, какое там общение между дедушками и бабушками и внучкой.

Аноним 203,

Номер мужа, так он сам решил с ней пообщаться относительно недавно, несколько раз переписывались и голосовые были в ватсап.

Аноним 769:
По поводу курсовых могу ответить, потому что по словам племянницы они с мамой так решили.

Ну ок, пусть мама и оплачивает.

Аноним 203: Тут прямо олигархи одни опять...

Ага, очередной парад белоснежных пальто. Понятное дело, что в инете и анонимно все племянникам деньги шлют не считая. Но модераторам отлично видно, что эти же пользователи изобретают очередной способ раздела акционной курицы на молекулы и горюют по поводу алиментов мужа на ребенка от первого брака. Ладно, инет все стерпит.

Аноним 769: мама советует найти парня, выйти замуж и родить как можно быстрее, а вместо учебы покупка работ и т.п.

Ой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы