Разные взгляды, обвинения со стороны мужа. Что со мной не так?

Аноним 620: Присесть ему предлагаете? В места не столь отдаленные?

За то что возмутится установкой несанкционированного домофона?
Присесть?
Проблема многих в теме смотрю в том, что вы готовы размышлять и возмущаться о глобальном, а банально решить вопрос с домофонами и тсж-так это не достойно вашего внимания. Вон пусть авторша с ними борется, а муж пока побухает о великом

Колубара:
За то что возмутится установкой несанкционированного домофона?
Присесть?

люди совсем с катушек съехали, везде мерещится тюрьма. Посадили нескольких за дело, так теперь панику создают

Аноним 968: Считает все думают не так, что все плохо.

И в чём он не прав?

Аноним 968: У меня нет никакой позиции и мнения тоже.

Я бы тоже не смогла жить с таким человеком-тютей. Мужа вашего понимаю.

Тютя тут пока что муж. Раскис и бухать уселся. Зашибись, позиция для мужчины, у которого так-то жена и дети. Собрал себя в кучу и пошёл делами заниматься, а не гундеть, как все плохо. Что за это за мужик? Ни украсть, ни покараулить.

Girls_online: Я бы тоже не смогла жить с таким человеком-тютей. Мужа вашего понимаю.

Вы тоже диванный борец бухающий?)) муж то что сделал, только языком чешет и страдает

Аноним 521: Вы тоже диванный борец бухающий?))

Вы меня раскусили

Сиpин: Тютя тут пока что муж. Раскис и бухать уселся.

У человека, возможно, реактивная депрессия. Такое бывает и требует помощи. А все тут дружненько осудили человека, даже не попытавшись понять, что у него на душе. Но главное - рядом равнодушная жена, которая даже вникнуть в ситуацию не пытается. Затоскуешь тут...
Человек - не робот, иногда случаются экзистенциальные поломки. И когда рядом понимающий человек - это дорогого стоит. А когда тебе по темечку клюют "должен-должен-должен", вообще свихнуться можно.

Girls_online: Я бы тоже не смогла жить с таким человеком-тютей. Мужа вашего понимаю

Согласна с вами. Забавно, как все тут дружно осудили мужика, который, ужас, иногда на неделе может выпить виски. Ну капец, алкоголик 😁. Следующий шаг, он домой перестанет приходить и будет прав. Тяжело жить с человеком, который тебя не понимает и даже попыток не делает.

Сиpин: Раскис и бухать уселся. Зашибись, позиция для мужчины, у которого так-то жена и дети. Собрал себя в кучу и пошёл делами заниматься, а не гундеть, как все плохо. Что за это за мужик?

Он не работает, ушёл в запой, сидит на шее у жены?

у меня маму так понесло с начала сво , до этого тоже было но не так сильно. Я жестко ее осадила и пресекаю все развоворы о политике. Но вы ж так не сможете.

Kattisha: Тяжело жить с человеком, который тебя не понимает и даже попыток не делает.

Она понимает, но не поддерживает его мнение. Имеет право

Kattisha: Тяжело жить с человеком, который тебя не понимает и даже попыток не делает.

есть такой старенький прекрасный фильм "Куда приводят мечты". Главный герой там говорил своей жене - я не могу оставаться с тобой в твоем сумасшествии. Может когда вырвано из контекста, звучит ужасно, но вот хорошо в фильме момент отражен.

Girls_online: У человека, возможно, реактивная депрессия

Это надо лечить, а не заливать алкоголем.

Kattisha: Забавно, как все тут дружно осудили мужика, который, ужас, иногда на неделе может выпить виски.

Дело не в виски, а в отношении к окружающему миру. Мужчина, страдающий из-за домофона, но даже не пытавшийся исправить ситуацию - ну такое...
А он выносит мозг жене, что УК козлы, го при этом ни-че-го не делает. Виски - да, виски непременно помогут в борьбе с УК.

Аноним 521: Она понимает, но не поддерживает его мнение. Имеет право

Представьте ситуацию, что-то случилось и это выбило вас из душевного равновесия, да банально, сложная ситуация на работе, очень сложная, вы не уверены в своём будущем на этой работе, а ваш близкий человек: да ладно, надо жить здесь и сейчас, пошли вон котлет поедим и вообще я не хочу об этом говорить, иди вон лучше погладь мне вещи/детьми займись/ пол помой. Ну сложно тут не отдалиться.

Kattisha:
Представьте ситуацию, что-то случилось и это выбило вас из душевного равновесия домофон поменяли?

Kattisha: сложная ситуация на работе, очень сложная, вы не уверены в своём будущем на этой работе, а ваш близкий человек: да ладно, надо жить здесь и сейчас, пошли вон котлет поедим и вообще я не хочу об этом говорить, иди вон лучше погладь мне вещи/детьми займись/ пол помой. Ну сложно тут не отдалиться.

По работе дам совет, можно сменить её в конце концов. По здоровью и т. П. Мужик там ролики смотрит и стонет, что все пропало. Уж простите дет сад.
По домофону пытаются выяснить вроде как вместе

Ну а смысл обоим сидеть и охать, кто-то должен оставаться в здравом уме и трезвой памяти

Аноним 521: По работе дам совет

Вот в том то и дело. Но не такая же позиция- я ничего не знаю и говорить об этом не хочу, и не смей вообще при мне переживать

Kattisha: Представьте ситуацию, что-то случилось и это выбило вас из душевного равновесия

В этой ситуации вся страна живёт второй год. Но не все демонстративно страдают месяцами. Большинство людей живут, не стараясь усиленно загнать себя в депрессии пополам с алкоголизмом.
Или вы про домофон?

Kattisha,
Ну конечно, поговорить то надо. Я так поняла, что у мужа претензия, что автор тоже не стонет, а живёт своей жизнью

Сиpин: Это надо лечить, а не заливать алкоголем.

Конечно Но у нас нет такой культуры. У нас чуть загрустил - "тряпка, соберись, не мужик" и т.п.
И когда тебя не понимают, когда вокруг равнодушие, когда не с кем реализовать одну из базовых потребностей - поделиться... Ну запьёшь тут.
Мужики тоже люди и тоже хотят иногда "на ручки", представляете? А кто это может ему обеспечить, как не жена? У него сейчас тотальное разочарование не только в жизни, но и в близких людях, которые, по идее, "и в горе, и в радости" должны быть.
А то, что в мире происходит сейчас способствует унынию. Радоваться надо автору, что у неё не равнодушный человек рядом, а не вот это вот всё гнать...
Автору бы разобраться, вникнуть, хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ понять, что на душе у человека. Хотя бы увидеть эту ДУШУ. Да, вот так пафосно. Но нет, гораздо проще возмущаться "что это за мужик, слабак!"

Сиpин: В этой ситуации вся страна живёт второй год. Но не все демонстративно страдают месяцами. Большинство людей живут

Согласна. Но так и он живёт, просто не как хочется автору. Интересно просто помимо того, что он отдалился от автора, он и с детьми не занимается, с друзьями не встречается?

Girls_online,
Слушайте, ну 2 месяца жалеть и носить на ручках это даже для 20-летней девочки перебор.
Я все понимаю, на всех накатывает. Ну день пострадал, ну два... Но, блин, месяцами - это ненормально. Повторюсь то, что выше писала. Или к специалисту лечить депрессию, или прекращать уже из себя одуванчик изображать, если это не депрессия, а просто позиция по жизни такая.

Сиpин: Виски - да, виски непременно помогут в борьбе с УК

Виски - это про глобальное мышление

Ясно: Мужчинам сложнее чем нам. Они мыслят более глобально

Так что.....

Сиpин: Ну день пострадал, ну два...

Это вы так решили? Что нормально, что ненормально? Вы специалист? Люди разные, представляете? Вот такая у него реакция, он, может, сам не рад.

Сиpин: Или к специалисту лечить депрессию

Так вот а что жена-то сделала для этого? Хотя бы предложила? Нет, она только квохчет, что "не мужик", никакой поддержки ему не оказывает. А мужчины у нас вообще лечиться не любят, тем более по психике. У нас в обществе установка - "терпи, ты же мужик!". И эту установку вы, кстати, тут демонстрируете.

Автор, его мир рухнул. Ну, посочувствуйте ему. Честно, меня тоже бесил бы равнодушный человек рядом. В прошлом году мы какое-то время тупо бухали с мужем, и я ревела. А он вытирал мои слезы. Пару раз даже плакал вместе со мной. Нужно было прореветься, чтобы получить облегчение. Сейчас стадия принятия. Точнее осознания, что все равно надо жить дальше и радоваться, что вообще живы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы