Разные взгляды, обвинения со стороны мужа. Что со мной не так?

У него такой характер диванного бойца, когда недовольство жизнью и собственную беспомощность выливает на домашних, обвиняя всех вокруг, вплоть до Путина/правительства?
Или человек никогда не был склонен к этому и это возможно депрессия?

И да, вам правильно пишут, что алкоголь депрессант.
Поначалу он явлЯется источником серотонина извне, но затем блокирует синтез собственного серотонина. Пытаясь получить дозу серотонина вновь, люди и скатываются в алкоголизм.

Аноним 968: И чихал он на мои желания.

А вы на его.
У вас расхождение в базовых ценностях. Это тяжело.

Я мужа отчасти понимаю. Есть в общем то причина переживать. Ситуация в стране прям скажем нелёгкая, судьбы детей реально под вопросом, если всё пойдёт так же. И домофон банальный вроде бы на самом деле конкретный пример тотального беззакония и человеческого бесправия.
Приходит он такой домой, переживает из-за всего этого, а там такое: ой я новости не смотрю, я в домике и хочу жить без заморочек. Дачу вот хочу.
Муж - спасибо за поддержку, иду искать в другом месте (алкоголь). Жена - а как же я, я, я, я в отпуск же хочу, надо планировать, а ты тут из-за дурацкого домофона. Муж -

Шмымзик: И домофон банальный вроде бы на самом деле конкретный пример тотального беззакония и человеческого бесправия.

Так кто-нибудь пытался с этим бороться? Если все пошумели и согласились, то сами и позволяют творить это беззаконие. Хоть кто-то в суд сходил? Нет. Потому что остальную толпу ( жителей дома) это внезапно устраивает.

Вот как раз вопрос с домофоном решить можно, хотя бы попытаться, было бы желание. Но муж автора не хочет, это лишний повод пострадать.
Если это депрессия, ее надо лечить, если привычка к нытью - тогда хуже, конечно.

Аноним 217: Так кто-нибудь пытался с этим бороться? Если все пошумели и согласились, то сами и позволяют творить это беззаконие.

Да, именно так, а вы задумывались, почему?

Анонимус,
Спасибо. Все в точку. Он очень умный и начитанный. Хобби есть всегда. Все сам добивался и добивается только умом и трудом. Алкоголь раньше вообще почти не пил.

Колубара: Кто ему запрещает отстаивать свои права и права своей семьи?

Присесть ему предлагаете? В места не столь отдаленные?

Аноним 34: Нужно все претерпевать и не высоваться, ничего не замечать

Увы и ах.
Только так.
Каждый терпит в своем домике.
Так и живем.

+++,
У него бронь. Переживает за будущее детей. Детей учим, образование даём хорошее, допы все есть. Занимается много с ними.
Сам и в Европе был,видел обратную сторону луны. И что сейчас, вот в чем вопрос.
Я приспособилась, он нет.
Мне некогда гонять мысли, я и е1 только погоду стала читать.

Сиpин,
В УК запросили протокол подписавших, в ответ тишина. В компанию бывшего домофона и УК позвонили, сказали сделать ничего не можем т.к все схвачено вплоть до администрации у них. Смириться. Вот как то так.

Аноним 968: Сам факт его возмутил,

Вот пусть муж и займётся, а то чё зазря возмущается. Или он не знает как слово "прокуратура" написать в интернете?))) Сам и виноват в своей такой жизни

Аноним 968,
А вы сказала в ответ: ну ладно, и все? В прокуратуру обращались по вопросу подделки подписей? Если большинство против, то, наверняка, подписи подделаны. Хотя бы пытались?
Ну детский сад же. Мало ли, что вам по телефону сказали.
В УК вы подписи просили устно или официальным письмом?
Конечно, в правовом поле действовать очень долго и медленно. Но если просто покивать и успокоиться, тогда точно ничего не изменится.

Сиpин,
У меня лично времени и желания нет. Муж хочет пусть добивается правды. Пока дальше выноса мозга мне и выпивонов не дошло. Ещё отношения у нас просто сошли на нет, заметила когда не вместе легче обоим видимо.

Аноним 968: Мне некогда

ключевое слово, а у мужа, видать, чересчур много свободного времени для депрессий и самоанализа.
Вот пусть и займется чем нибудь полезным, дерево посадит, дом построит.
я знаю пару семей, где мужей тоже мыслишки тревожные мучают, но это никак не сказывается на отношении к жене и детям.

Аноним 968: У меня лично времени и желания нет.

Это другой вопрос. Я бы, наверное, тоже из-за домофона затеваться не стала. Но раз мужу принципиально, то надо что-то делать, а не сидеть и страдать. Ему, естественно.
Короче, терпеть не могу мужчин - вечных страдальцев. С мужем спокойно должно быть, даже если плохо и трудно.

Аноним 968: Ещё отношения у нас просто сошли на нет

Автор, очень похоже на депрессию. Ему бы к врачу по этому поводу.
Попробуйте аргумент "время сейчас сложное и тревожное, твоя психика не справляется, стало слишком много алкоголя, а ты должен быть сильным, чтобы наша семья справилась с внешними обстоятельствами, поэтому тебе нужны лекарства, которые помогут сосредоточиться, и мы разработаем план как детям построить безопасную жизнь".

Аноним 968: Как вернуть прежнего мужа. Разговаривать пытаюсь, все сводиться в итоге все плохо, будет хуже, у детей будет хуже чем у нас.

Скажите ему, чтоб перестал смотреть ролики со всяким бредом и читать пропаганду

Аноним 521,
Так он меня послушал. Думайте не говорила, не разговаривала, не просила.

Аноним 839,
Спасибо. Самой бы отойти от этих конфликтов.

Аноним 968: Думайте не говорила, не разговаривала, не просила

А с кем то общается на эти темы? Может кто то капает на мозг. Такие же кухонные революционеры. А так ниче не сделать - сказать, иди, меняй мир тогда уж. Может это надоест со временем ему

По поводу домофона, у нас поставили домофон с камерой пару лет назад. Ну очень удобно. Вместе с установкой домофона повесили камеры по периметру дома. Одно приложение на камеры и домофон. Из приложения ты можешь переключаться на камеру, отмотать, посмотреть, что там происходило несколько часов назад. Сам ты можешь это сделать в течении какого-то времени (то ли сутки, то ли три). Лично я стараюсь всегда машину поставить туда, где обзор лучше с камеры. Муж на стоянке обнаружил, что в его машину въехали в зад, помята задняя дверь, плохо закрывается. Ну и по камерам нашли виновника, номер рассмотрели, нашли машину по его прописке (по номеру пробили), соответственно ущерб нам возместили. Еще с одной машины колеса сняли, к мужу обратились ( у них не было приложения), тут тоже все видно было, как это делали, просто передали дополнительную информацию пострадавшему, он в полицию заявлял. Вряд ли нашли их конечно, но вдруг.
В первую очередь, это удобство, во вторую, безопасность. О чем горевать? Если конечно человек скрывается, то такие домофоны минус большой. Ну пусть едет тогда в деревню, где связи нет, никто не отследит тогда его.
У нас, например, тоже не все были за новый домофон (пожилые люди, в основном), но нужный процент подписей набрали.
В подъезде у нас тоже камеры, но устанавливала сама управляющая компания, пишется на сервер у нее. Так вот, чтобы запросить запись, куча времени пройдет, уже не актуально будет. А когда сам можешь посмотреть - это совсем другое дело. Если задуматься с другой стороны, этим могут воспользоваться преступники, следить за тобой могут, за квартирой. Приложение доступно для всех, с кем заключен договор, мало ли кому сольют. Но и без домофона это все провернуть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы