Ненавижу свою мать

Аноним 143,
Сложно обвинять мне вашу маму, отчасти она не виновата, это разность воспитания. Меня воспитывала бабушка , я крайне редко чувствовала любовь , вот прям любовь, нам никогда не говорили , что нас любят , не обнимали и тд, считалось достаточным проявление любви в действиях, что мы обуты, одеты, сытые. Соответственно мне отчасти кажется, что когда я даю своим детям еще больше, чем мне давали , это тоже проявление любви, НО НЕТ , вижу семью мужа и понимаю,что любовь это принятие людей таких какие они есть, особенно детей, принятие как человека со всеми его недостатками и не проводит никто параллель, что для них сделано, сколько вложено, без единого упрека. Я только учусь так относиться к своим близким и честно скажу, это очень тяжело. (Условно, мне с детства прививали, что любовь вот такая назовем ее «икс», а в жизни она разная «иксигрек» «игрек» и тд, когда сталкиваешься с этим тяжело менять устои)

Тема не раскрыта, нужна ещё тема я ненавижу своего отца.

Аноним 362,
Откровенно говоря, иногда ощущаю себя параноиком. Я стала бояться принимать добро от людей, боюсь, что потом мне предьявят счет, упрекнут в неблагодарности. Что не тем, не так и не на столько отблагодарила. Если что то принимаю, то стараюсь скорее отблагодарить на такую де сумму или в том же масштабе. Понимаю, что это ненормально.
Также часто прикусываю язык, когда тянет общаться со старшим сыном теми же фразами и упреками, какими воспитывали меня.
Да, чисто по человечески бывает обидно, что даешь, балуешь, но чтобы подсчитывать и высказывать - не хочу тех же внутренних ощущений своим детям.

Аноним 299: мне грубят а ответ на невинный вопрос, что купила с ЗП

У вас просто нет такого опыта. Можно ответить: купила то-то. И услышать: зачем ты это купила? У вас же есть подобное! Или: а че, предыдущее сломалось? Как вы так пользуетесь, что у вас все ломается! Руки не из того места! И таких вариаций миллион на любое. Даже обычные продукты подвергаются критике. Даже если ничего не купила, то ,значит, все деньги промотаешь, лучше бы отложила. А если ты как раз отложила их на отпуск, зубы, титьки, образование ребёнка, самолёт (нужное подчеркнуть), то все равно их использование будет подвергнуто критике)))) не на то, какие-то у вас цели идиотские и снова миллион вариаций)) У меня папа такой)

Znayka: У вас просто нет такого опыта. Можно ответить: купила то-то. И услышать: зачем ты это купила?

Ну ещё вариант. Обиженное Ааа, понятно! и потом молчание... На вопрос Мама, что случилось, ответ, Я не хочу об этом говорить. И обиженное молчание. Через пару раз ты задумываешься, что и как говорить. Не работает. Просто потом поговорить с мамой , не работает. А ты не понимаешь, что сказала? Значит мне не о чем с тобой говорить. И это только за просто спокойный ответ на вопрос , что купила.
Дамы в белом пальто , просто не сталкивались.

Аноним 499: Дамы в белом пальто , просто не сталкивались

Да не в белом))) просто нет опыта))) кажется, что, Господи, ну что такого! А когда на каждый твой ответ недовольство, критика или вопрос типа "как может такое нравиться?" - всегда либо выкручиваться надо, оправдываться, либо просто не общаться потому что если отвечаешь нейтрально- докопается все равно. А уж если начнёшь резко отвечать - тут ваще обида вселенская и "откуда ты взялась такая". При этом в моем случае папа меня очень любит, деткй моих обожает, поможет всегда, но считает, что если он не скажет, то кто тогда? Кто же нам глаза откроет-то на наше не то))))) так и будем жить непонятно как))) при этом я бы ещё могла понять, если бы он добился какого-то успеха или богатства или звания - нет, после техникума всю жизнь водителем в одной и той же организации проработал. Ааа! Вру! Смотрит первый канал, это средоточие знаний))) поэтому все самое основное в мироустройстве, конечно, понимает и знает))) а ваши эти интернеты - г... собачье, верить нельзя. Тока первый канал!

Такие люди питаются эмоциями, поэтому и стремятся вывести собеседника на эмоции, докапываются так и эдак. При этом с чужими людьми - душки))))

Znayka: При этом с чужими людьми - душки))))

Да! И никто не понимает, чего тебе надо? У тебя детство было , наверное замечательное! Говорят воспитанники мамы в детском саду. Она такая заботливая, она нам сказки читала и фломастеры у нас всегда лучшие были. Ага, книжку мама мою в садик забрала, и на просьбу почитать всегда было, я на работе читать устала, отстань. И фломастеры мне подарили на день рождения, но в садике они нужнее оказались.

Аноним 499,
Ну мне жаловаться особо не на что, детство было у меня хорошее, обычное. Но родители работали, везде сама, в 18 уехала. А сейчас (родители 12 назад переехали котмне), папа решил все же вникнуть в мою жизнь ииначать-таки воспитывать)))) он много занимался и помогал мне с детьми, да и сейчас иной раз, поэтому считает, что может и высказаться. Ачотакова! Один раз в присутствии гостей сказал, что да, ты плохая мать. Но как бы это объяснить.... он сам так не считает, просто аргументов в споре не осталось, поэтому не нашёл более действенного ничего))) как с 6летним ребенком: вот я как умру - вы у Меня тут попляшете! Если нет аргументов, то пора переходить на личности))) это для эмоций все, чтоб я разозлилась или заплакала, а не для того, чтоб донести свое мнение (которое и не такое на самом деле)))

Простоя: У вас так бывало?

И было и есть. Вот сейчас во дворе мама решила посадить деревце. Сама. 70+ лет. Демонстративно у меня под окнами. Ничего я-то я с работы, валюсь с ног спать хочу. Ей надо сейчас.
Потом я неблагодарная, для меня всё, а я!
И всё в таком духе))))
Давно уже пофигу. Реально никак не участвует в жизни моей семьи. Эмоционально тоже полный ноль.
Когда болеет, приду, покормлю и одеялом укрою. А так - бегает и слава богу!

ну раз считают плохой , то стать плохой для неё дочерью.
Не звонить, не отвечать, ваще ничего, а на претензии, пожать плечами и сказать, ну я же плохая
По сути разрешить себе быть "плохой"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы