Ненавижу свою мать

Бренди Вайт: Почему не идёте к психологу?

Наверное потому, что не верю, что они помогают.
Не сталкивалась никогда.

Простоя: "Ты получила зарплату, что купила?"
"Мама, я сама знаю что купить"

Простоя: И одновременно ненавижу ее за все мои страдания

У вас в вашей семье все хорошо или она прямо во всех страданиях виновата ? В первом диалоге отворот поворот на обычный вопрос. Вы может колючая сама , просто характеры у вас похожи вот и бьетесь об одинаковые недостатки друг друга ?

Простоя: Ах так!? Ты плохая дочь, не звони мне больше"
Дальше я могу начать звонить, чтобы поговорить. А от меня не берут трубку, пишут в чат сап, не звонить. А я переживаю, плачу

Еж все лез и лез на кактус и плакал от боли.

У меня мама почти такая же, как описала автор. Всё так же, кроме игнора. Я её не ненавижу. Понимаю, что она живёт в соответствии со своей внутренней программой, заложенной воспитанием, условиями жизни, судьбой... Она меня любит, но не в соответствии с моими ожиданиями, а как может, как умеет.
Пытаюсь дистанцироваться, хотя она сама приезжает, как говорит: я не к тебе, а к внучке приезжаю. Ругаемся. Когда уезжает, я ещё пару дней привожу в порядок свои чувства. Ненависти нет. Ей самой нелегко.

La isla bonita: У вас в вашей семье все хорошо или она прямо во всех страданиях виновата ?

Говоря про страдания я имела ввиду именно отношения с мамой. Я очень переживаю из за этого. Я мечтаю иметь рядом маму. Наверное где то в голове у меня другие понимания.
Но, есть что есть.

Автор, зачем делиться прям совсем подробностями в отношениях с мужем, дочерью, душу изливать? Это вообще должно оставаться в вашей семье. Маме то это зачем рассказывать? И свекрови зачем, если она вам маму заменила? И про зарплату - зачем что то рассказывать кому то? Эта тема еще тоньше и деликатней.

Верю в родство душ и «подходящесть» людей друг другу. Грустно когда меж родственниками нет вот этой пресловутой подходящести

Простоя: Например:
"Ты получила зарплату, что купила?"
"Мама, я сама знаю что купить"
"Ах так!? Ты плохая дочь, не звони мне больше"
Дальше я могу начать звонить, чтобы поговорить. А от меня не берут трубку, пишут в чат сап, не звонить. А я переживаю, плачу

Автор, ну вы же не ребенок, ответили-ничего не купила, нет скажи - да нечего особо рассказывать, ой дочь зовет, суп убегает, ванна набралась давай пока целую. И все. И что плакать, если человек не хочет разговаривать? Ни не хочет и не надо. Идите к психологу, вам точно пора

Аноним 690: самое главное, перестала чувствовать ответвенность за жизнь родственников

Мне психолог сказал, зачем вы переживаете за то, чего вы исправить не сможете, это их зона ответственности, вы не должны брать на себя лишнюю нагрузку, вы ничем не поможете им, только себя изведете)

Простоя: Говоря про страдания я имела ввиду именно отношения с мамой. Я очень переживаю из за этого.

Страдания чьи? Ваши.
Решайте вопрос как не страдать, на что переключиться.
Или вы хотите маму перевоспитать?

Автор , во - первых убрать все ожидания. Это мать а не подружка, про мужа ныть лучше не ей. А то вы поноете, ой поделитесь, а потом не лезь , я сам с усам, сама все знаю, не контролируй меня. Во-вторых сглаживать острые углы . Чо купила ? - вместо не твоё дело - купила кофту за стотыщ. Да и, муж одобрил. И дочь. И сестра. И подруга. И соседка. И так во всем.

Простоя: Наверное потому, что не верю, что они помогают.
Не сталкивалась никогда.

Похоже этот момент настал. Сходите, хуже уже не будет. Прямо очень советую

Автор, а вы знаете судьбу своей мамы?как ее воспитывали, как ее любили?она может сама ещё больше недолюбленный человек.
Как говорится, надень мои ботинки и пройди в них мою дорогу.
Да, вам, так уж получилось, надо любить себя за себя и за вашу маму.
Почитайте книгу Кристин Ханна "С жизнью наедине", может что то откликнется вам.

еск: У вас так бывало?

Сейчас так у меня. Тоже 37 лет мне. Бывает очень больно, да. Я вас очень понимаю

Простоя,
Прочитайте, пожалуйста , книгу Некрасова «материнская любовь»

А по вашей теме вам как то надо постараться понять, что вы уже не маленькая и можете жить без мамы. Без мамы вы сейчас выживете, не умрете. Это в детстве было страшно , сейчас не страшно жить без мамы)
А все, что вы хотели бы получить от мамы (тепло, забота, внимание) вы можете дать себе уже сами.
Мама вам больше ничего не должна, а вы ей.
Вы уже можете жить так, как вам хочется, вы уже взрослая))

МадамВпальто: Мне психолог сказал, зачем вы переживаете за то, чего вы исправить не сможете, это их зона ответственности, вы не должны брать на себя лишнюю нагрузку, вы ничем не поможете им, только себя изведете)

Это всё понятно, но не когда ты внутри ситуации. Переживаю, потому что так воспитали. Что должна всем вокруг. Как там, голодного накормить, больного вылечить, и т.д. И не забудь подставить левую щеку, если ударили по правой. И не накручивай себя, и вообще не бери в голову и не обижайся, ты же выше этого, мудрая должна быть и взрослая. Лучше возьми и помоги, ты же хорошая девочка.

Ты же уже большая, не видишь что-ли, что мама устает на работе, поэтому и орет вечером. Вместо слез и обид вот взяла бы да обед приготовила, и полы помыла. Ты же знаешь, что денег нет, пошла бы да заработала летом и купила бы к школе себе что нужно, мама итак вас одна тянет. Отдай игрушку сестре, ну и что, что она твоя любимая. Сестра же маленькая, видишь плачет, тебе что жалко что-ли? Ты вон вообще уже большая, какие тебе игрушки.

И так всю жизнь, я только после 30 лет поняла, что меня постоянно ставят на второй план, задвигают мои чувства, потребности, мнение. Потому что я как та лягушка, которой постепенно молоко нагревали, не замечала этого и давно уже сварилась.

Я ее злюсь и не ненавижу, мне обидно и я просто не испытываю никаких чувств к маме. Хотя она мне очень сильно помогла, когда мне было трудно, не бросила в беде, но это потом постоянно припоминалось и я ещё больше чувствовала себя обязанной. Сейчас пустота, ни любви, ни тоски, ни ненависти нет. Как и желания поддерживать хоть какой-то контакт

Простоя: всю жизнь пытаюсь ей доказать, что я ХОРОШАЯ!

Это самая главная ваша ошибка.
Позвольте себе быть плохой дочерью

Аноним 702: Мама вам больше ничего не должна, а вы ей.

1. В какой момент задолжала?
  2. Что конкретно должна?

Простоя: не звони мне больше"

Так не звоните! Через день сама позвонит. И отвечайте нейтрально. Не противопоставляйте себя - сама знаю, это можно понять - не лезь не в свое дело. Ответьте спокойно, как выше посоветовали. Коммуналку, овощи, крупу и тп…

Ну вот в описанном вами диалоге, автор, видно что мама хочет пообщаться с вами, найти какие-то общие темы, девачковые так сказать - что купила? А вы это воспринимаете как контроль.
Когда вы будете достаточно уверены в себе, в том что вы делаете всё правильно - не с точки зрения мамы, а со своей точки зрения - тогда вы сможете адекватно воспринимать слова. Пока что вы нагружает нейтральное общение своим смыслом, это все внутри вас сидит. Вы не чувствуете себя хозяйкой собственной жизни. И вот тут надо разбираться почему так происходит. Именно этот момент крайне разрушителен может быть, его надо убирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы