За 40, а вы чувствуете, как молодёжь наступает на пятки?

Мне некогда особо об этом думать.
Я эгоистка честолюбивая, и считаю что эта жизнь мне еще много чего "должна".
Росла в 90-е , родители были небогатыми и не молодыми. Мне приходилось скорее идти работать и мельком учиться в "шарагах". А я очень любила и люблю учиться, да и работать тоже. Но в то время мало кем это ценилось, если связей не было.

Сейчас же у молодых ребят, которые к чему то стремятся, возможностей не мало. И я с ними в этот же вагон: учавствую в конкурсах (там, где возрастной ценз неограничен), учусь где имею время и возможности. Поменяла профессию.

Даже в это более "честное и справедливое" время, встретила молодежь, которую проталкивают "папики" , хоть и думала, что 90-е давно прошли. Вот эти да, наступают. Но они и ровесникам наступают, и это делают нечестно.

А в остальном, не чувствую. Если человек моложе и умнее меня, так он заслуживает для себя определённые блага, а не у меня отбирает А я с удовольствием у него еще и поучусь, если он сам не против, и буду ему только благодарна
На работе есть люди разного возраста. Есть более молодые кто зарабатывает меня в 2 раза больше, есть те кто в 2 раза меньше. Все справедливо.

Новости Москвы, позовчера читала.
👴🏻 В России вырос спрос на сотрудников 50-60 лет в 2,5 раза
Для соискателей старшего возраста важно обладать современными навыками. От них ожидают жизненного опыта, умения найти общий язык с коллективом и отсутствие завышенных зарплатных ожиданий.

Анонимка: отсутствие завышенных зарплатных ожиданий.

Вот с этим затык. Мои зарплатные ожидания могут работодателя не устроить. Ну что ж, пусть пройдутся по базару. А я могу и на себя работать.

Молодежь в школу не рвётся совершенно. 😂

Аноним 380,
Вообще нет такого, сын (19 лет) наоборот говорит какая у него офигенская и молодая мама

Аноним 380: За 40, а вы чувствуете, как молодёжь наступает на пятки?

Мне 45+, в прекрасной форме, на пятки чтобы наступить, ещё догнать надо.

«Где та молодая шпана, что сотрёт на с лица земли «))
Работаю с молодёжью, у меня очень классные ребята, умницы, инициативные, энергичные. Конечно, имея большой опыт, вижу на несколько шагов вперёд. Соображаю бодро. Но энергии как у них и сил столько уже нет. Поэтому они энергично работают, я делюсь опытом и работаю уже умеренно, а не как лошадь )))
Главное, сохранять позитивный настрой и гибкость ума, а пытаться конкурировать с молодёжью - дело такое, лучше сотрудничать. В грамотно подобранных коллективах люди разного возраста, темпераментов, пола, тогда они дополняют друг друга.

Иэтта: Молодежь неаежественна, тупа, нелюбопытна, не хочет работать. Казалось бы интернет в помощь, систематизация сейчас отличная, но нет. Не хватает серого вещества.

Просто все хорошие ребята не у вас работают, а где-то в другом месте. Люди плюс минус такие же, как во все времена.

Аноним 19,
Круто написали)
А в какой отрасли вы работаете?

Нет, не чувствую. У нас и в пятьдесят можно карьеру сделать.

Студенты становятся коллегами-это прикольно. Люди лет на 10-15 младше становятся начальниками-это их выбор, я не согласилась в свое время и не жалею. А люди умнее и энергичнее меня (как и тупее и медлительней) есть в любом возрасте. А еще заметила: после 50 дамы становятся мегапродуктивными, работать с ними тяжело, т.к. не успеваешь с такой скоростью и энергией. Так что... Уже скоро)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы