За 40, а вы чувствуете, как молодёжь наступает на пятки?

Аноним 380: Да, точно описали. Меня это тоже в какой-то ступор вводит, как будто с опозданием понимаешь, что ты тоже "эта тётя".

Реально, у меня так же)))) мне 41.
На работе среди продажников и итшников в основном молодежь, 22+. У нас, среди некоммерческого блока (финансы, кадры, бухгалтерия, снабжение, юристы) возраст 35-50, работаем вместе по 10-15 лет, молодежи не видно особо. Видимо это непопулярные профессии нынче

Молодежь неаежественна, тупа, нелюбопытна, не хочет работать. Казалось бы интернет в помощь, систематизация сейчас отличная, но нет. Не хватает серого вещества.
В моей профессии и так опыт много значит, а они даже начинать не хотят. Все мечтают о миллионах с 1 дня работы.
0 ответственности, 0 понимания что в работе их загоны никому не интересны.

Хорошо что они такие. Поэтому я востребованный оплачиваемый специалист и на горизонте нет конкуренции особо
Спасибо их родителям которые им дули в попу и им самим )))

Иэтта: Казалось бы интернет в помощь, систематизация сейчас отличная, но нет

Так это интернет их и затупливает. Тупые ролики на ютуб, миллионеры тиктокеры и проч.
Раньше: библиотека-книга-перепись на а4, читая и вдумываясь.
Сейчас: открыл-скопировал-вставил, можно даже не читать.
Отупение населения, наоборот происходит, а все думали - прогресс

Аноним 794,
У нас наоборот: очень крутые инженеры- все до 35.

В моей компании не чувствуется конкуренции с молодёжью. Работать они не сильно разбежались, учиться новому тоже.

Аноним 380,
Конечно чувствую.

Мне 51. Все нравится.

Аноним 380,
Разная молодежь, но кто умный и интересный вызывает уважение! Я радуюсь за них.
Да даже за своих детей радуюсь, видя как они интересны и открыты
Себя не считаю старой, у меня есть увлечения, друзья, жизнь ключом

Хорошо в 40 быть начальником или высококлассным специалистом - молодежи до тебя пока не допрыгнуть. Плохо остаться на уровне линейного персонала - молодые быстрее работают и меньше себя ценят.

Иэтта: Молодежь неаежественна, тупа, нелюбопытна, не хочет работать.

У меня прямо противоположные наблюдения. Активные, обучаемые, амбициозные и более командные, что ли. Мне очень нравятся.

Баба Yoga: категорически нет
максимально эффективный возраст: богатый профессиональный опыт, спокойная реакция практически на любое происходящее, осознанные планы, свобода, крутая движуха, уверенность.

Согласна ++++
У меня именно так

Аноним 380: Вас лечат молодые врачи 45 мне. Врач. Сейчас такой момент наступил, что и опыт
(25 лет стажа), и технологии современные ,которыми владеешь в совершенстве позволяют как раз себя очень востребованным и успешным чувствовать.
Аноним 380: . А сейчас есть ощущение, что тебя всё больше оттесняют нет такого. Молода ,красива,успешна.

Баба Yoga: ну все хотят заниматься

я же не против. Пусть занимаются.
Просто поделилась ощущением, что вокруг много людей моложе меня, а моего возраста в основном только мои друзья/знакомые. В больницах молодые врачи, в садике молодые воспитатели, Это не плохо и не хорошо, но вот обращаю внимание. Тк когда мне было 20 лет, то наоборот, казалось, что кругом все старше меня.

Проблема даже не в том, что наступают, а в том, что с возрастом на работу хуже берут.

Larubia,
Абсолютно солидарна и на одной волне с Вами! Кайфую

Аноним 32: Да.42 года .на работу не берут.старая.

А куда старая? В стриптиз?

Kor.ka,
да нет.

Читала недавно статью, где главная мысль, что нам 40-50 ти летним надо уметь работать под руководством 25 ти летних, понимать их ценности. Они приходят в коллектив со своим уставом, у них другие ценности, им не важен опыт и знания, который несём мы. Они в хорошем и плохом смысле наглее и смелее. Большая статья мне понравилась. Уметь работать под руководством молодых людей нового поколения - это новая компетенция, которая нам нужна. Конечно, не повально во всех отраслях и в 100% компаний. Некоторых топов из Газпрома палкой не выгнать до пенсии будут сидеть, но и там будет замена на молодежь, частичная точно. Исключение, и некоторые узкие специаьности, где опыт очень важен и без него никуда. Но общий вектор есть и отрицать его нельзя. Я не задумывалась над этим. Статья впечатлила. Я уж кратко изложила)). Так что наступают и будут наступать.

Давно не пыталась искать работу, на текущей такого ощущения не возникает совсем. Молодёжь есть, но в плане профессионализма им до нас ооооооочень далеко.

Есть такое да.
Думаю, если мне 18 😀😀😀, то как меня может обслуживать эта девочка, например в банке, ей же еще меньше, и что она понимает, сейчас ошибок наделает точно 😀😀😀

Честно говоря, не ощущаю этого. Да и вообще мне кажется, сейчас такое время когда что-то новое или какой-то прорыв в жизни можно сделать в любом возрасте.

В проф плане наступления на пятки не чувствую. Молодёжи до меня как пешком до Луны, ну и выбирают меня, а не юных дев.
По окружению да, ощущаю. Мамы в садике молодые, на работе главбухи младше меня

Мне скоро 50, никакая молодёжь не торопится наступить на мои пятки. Как бы было здорово, если бы молодёжь дружными рядами пошла в школы и оттоптала бы там наконец все пятки стажистам. А мы бы со спокойной совестью сбросили лишнюю нагрузку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы