Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отчетные документы с командировки - измена

Аноним 617: Это неправда. Я своего родного отца ни разу в жизни не видела, тоже убежал, как узнал о беременности.
Я всю жизнь страдала от этого и комплекс неполноценности развился, Вы процитировали больше, чем прочли. При чем тут отчим? Это всё вопросы к вашей маме. У здоровых головушкой мам, любящих своих детей, вкладывающих в них, заботящихся, защищающих, никаких комплексов неполноценности не развивается и уж точно нет чувства, что их бросили. Кто вас научил тому, что вас бросили?...
Аноним 617: Мама, причем, даже и не знает о моих чувствах, думает, что все хорошо. Я всегда была беспроблемным для них ребенком. Вас растили удобной, с вашими чувствами не считались настолько, что вы их не высказывали никогда по этому поводу, создавали видимость для мамы, что все хорошо. Ну и где тут то, о чем я написала? Где любящая, заботливая мама со здоровой головушкой, пусть и растящая без отца ребенка?

Мaри: А жизнь может так повернуть, что и будете только на себя рассчитывать.

Всё может быть, но я всё равно максимум вложу в детей, а вдруг

Ещё такой вопрос, Автор
Вы с двумя детьми планируете на сьеме жить?

Аноним 238: буду с внуками нянчиться.

А мои не нянькались и не будут уже точно, дочка уже подросла

Аноним 238: Мне жаль.

Не стОит.
Не всем дано содержать себя ребенка ещё и родителей.

Аноним 617: Есть такие люди, которые в принципе всегда обо всем жалеют.
Они и если бы родили, то тоже бы жалели, кто их знает.

Нет, речь не о таких людях. А о тех, которые так и говорят, что единственное о чем я жалею, что ещё не родила. И я таких много знаю. У меня такой ответ тоже.

Аноним 238: о тех, которые так и говорят, что единственное о чем я жалею, что ещё не родила

Почему они жалеют? Одного мало? Или инвестировали не так и в старости не помог? В чем печаль?
А если бы инвалида родили? Думаю жалели бы о том, что родили второго

Клёпкa: А или не нянькались и не будут уже точно, дочка уже подросла

Вот у всех всё по разному. У нас сначала молодым помогают, а потом они старикам. Надеюсь и у меня так будет. Любимые родители, дети, внуки.

Аноним 104: Почему они жалеют? Одного мало?

Да.

Аноним 104: А если бы инвалида родили?

Ну об этом точно никто не думает. Просто хотелось бы ещё ощутить материнского счастья. Мол счастье в детях и т. п.

Аноним 238: Мол счастье в детях и т. п.

У минусящих счастье ушло вместе с икеей
Остаётся только посочувствовать

Анонимно!!!: Вы с дочкой поговорите. Спросите у нее, что она скажет, хочет братика или сестренку?

тут автор то взрослый человек не может решить хочет она ребенка или нет, а вы хотите переложить выбор на 11-летнюю дочь

МаTрица: Многие двухдетные говорят, что очень жалеют. Ни разу я не слышала, что жалеют, что не родили больше.

Жалеют о чем? Об уже рожденных 2-х детях? Простите, но это капец какой-то, такого не бывает. Невозможно жалеть о том, что родили ребенка, если он уже есть, ну если не маргиналы. Вот ты его родила, увидела, взяла на руки, он тебе улыбается, а ты смотришь на него и думаешь - зачем он мне, лучше бы не рожала? Вот вы жалеете о том, что родили своего единственного? Конечно нет! А теперь представьте если бы он был рожден 2-м или 3-м, жалели бы? Ну, бред ведь!

У меня 2-е, младшая родилась когда старшему 10 лет было. Я беременная тоже переживала, даже могла всплакнуть по ночам - старшего жалко было, думала, что сейчас родится младшая и сын всем обделен будет, за что ему это? Какая же я была дура! Ничем и никогда сын обделен не был, ни вниманием, ни отдыхом, ни вещами, спортом, хобби, игрушками и т.д., как и младшая. Сейчас сын уже взрослый, 20 лет, младшей 10 лет. Сын учится, часто не бывает дома, его вид спорта предполагает разъездной характер, младшая его ждет, скучает, рисунки рисует. У сына первый вопрос по приезду - где младшая? Очень любит сестру. Вы думаете я жалею, что родила двоих? Да у меня даже мысли такой не может возникнуть, даже подумать в эту сторону страшно, не дай Бог, я их обоих безгранично люблю!

Автор молчит. Помирились ,наверно

Поди уже и предложение сделал...

Автор, где Вы?
Поубивали друг друга что-ли?

Аноним 238: Серьёзно? Такое может быть в голове

Конечно! Неудачные- это проблемные, которые не радуют, а только огорчают.

Аноним 238: Мол счастье в детях и т. п.

У моих коллег в возрасте 55-65 уже свои внуки, а они ещё все работают и не всегда даже на внуков время есть помогать. Поэтому никто из них не жалеет, что не родили ещё детей. У них разговоров-то о детях мало, все о поездках да о дачах.

Автор, если у Вас хоть капелька гордости осталась, пните его под зад. Мне так вас жаль чисто по человечески, зачем Вы позволяете такое отношение к себе? Ну понятно же, что он не ваш человек. Это всё иллюзия, параллельная реальность, которую вы сама себе напридумывали.
Не ушла бы из квартиры, тем более за которую плачу сама, вещи бы его летели на моменте нахождения письма, а Вы столько времени ещё на что-то надеетесь. Это уже конец, нет у вас с ним будущего.

Автор поди уже помирилась со своим миллионером

Не для автора , я не готова ей что то советовать , я не знаю, как бы я поступила , т.к. никогда не была в ее ситуации. Себе родила второго в 35, у детей разница 12,5 лет тоже, но у меня муж хороший и он больше чем я желал этого ребенка. По этому автору ничего не советую, не знаю.
Но очень хочется все же сказать, если тема ушла в это русло.
Когда я была беременная вторым у меня умер единственный брат.
И две мысли были у меня в голове
1) я ощутила разницу когда есть брат и когда его не стало, я почувствовала огромную пустоту.
Есть миллионы людей , нескольких из них я безумно люблю , но только брат был такой же как я . сложно объяснить. Даже дети мои они на половину от меня только , а с ним мы были одинаковые , один набор ингредиентов. Он как я был, а теперь я одна. При его жизни я об этом не думала, только когда не стало , сложно описывать чувства , но они были ужасные на контрасте было- стало.
2) как хорошо , что у моего сына будет брат, ведь он мог всю жизнь прожить в этой пустоте и даже не понимать этого.
Вот.
Не исключено , что это беременные гормоны так на меня влияли .но я и по сей день ( 14 лет прошло ) очень по брату скучаю.

Аноним 690: очень по брату скучаю.

Сочувствую вам.
Но это ведь огромная разница - потерять брата и никогда его не иметь

Аноним 690,
Сочувствую Вам )
А у меня есть брат .... одни проблемы с ним , Мама покойная жалела , что родила ...
так что и такие бывают братья / Сестры ((
Об этом тоже не надо забывать

Автору 37 лет, дочке 12 лет, живёт на съемной 3-комнатной квартире, срок беременности маленький, если сделает аборт, то больше не родит. Квартира построится через год! Работать она может из дома.
Если родит, то у неë будет ребёнок которого она хочет. И будет маткапитал в размере ~500 тыс. На алименты лучше не рассчитывать.
Если пойдëт на аборт, то скорее всего будет переживать по поводу не родившегося ребёнка. Сужу по переживательности и соплижевательности автора, у меня сестра такая же.
Дочке внимания будет мало- это факт.

сегодня ночью: Дочке 12, она уже достаточно самостоятельна и если бы её спросили оставлять братика/сестру - ответила бы "да".

У ребенка нет жизненного опыта, она не представляет, как это, когда дома младенец.
Не надо забывать, что в 12 лет это тоже РЕБЕНОК. Не втягивайте ее, не надо ей знать о беременности матери. Жизнь ломается не только у матери, у нее тоже

Аноним 529: Но это ведь огромная разница - потерять брата и никогда его не иметь

У меня подружка была одна у мамы, у бабушки тоже не было родственников. И она всегда говорила, что это её страх и боль, если с ними что-то случится, то она одна останется, совсем одна. Часто об этом думала.
Троих детей она родила по плану и очень счастлива сейчас, ей есть с чем сравнить.

Аноним 937: У ребенка нет жизненного опыта, она не представляет, как это, когда дома младенец

А что страшного в маленьком ребёнке? Чем он так может напугать и испортить жизнь 12-му подростку? Её ни кто на работу не отправляет, гаджеты не забирает. Ну постучит погремушкой немного или с коляской пару кругов обойдёт вокруг дома, в чем трагедия?
Ей даже полезно будет увидеть, как мыть, кормить малыша, потом самой пригодится в жизни.

Аноним 937: Жизнь ломается не только у матери, у нее тоже

Ещё лет шесть и у неё начнётся своя жизнь. А мама будет сидеть одна и кусать локти, что не родила, а поезд ушел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы