Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отчетные документы с командировки - измена

Аноним 238: на что и как я буду жить? Только на детей и рассчитываю.

А вы не думаете, что у них свои заботы?
Ведь, рожая детей, это ВЫ сделали выбор родить. А вот содержать вас или нет, это уже ИХ выбор и их возможности.
А если не получится? А если не все так удачно сложится у них? Что им делать?

Я,допустим, живу одна с ребенком, зп средняя, тяжеловато. Я при всем желании не могу обеспечить родителей. Благо они ещё работают и не ждут, что я им денег буду пачками носить. Видят, что с меня нечего взять. И пусть я плохой дочкой для кого-то буду, зато я самая лучшая мама для своего ребенка.
Если бы мне родители сказали, давай обеспечивай нас,мы ждём, мне бы пришлось забросить ребенка и работать 24/7.

Анонимка: Да да, конечно. Все что не вяжется с вашей картиной мира - все чья-то вина... Вот и меня осудили не зная вообще ни меня, ни подробностей моей ситуации. Это картина мира всеобщая, ни моя, ни ваша. Мир так устроен, что дети впитывают то, что транслирует самый близкий им человек. Вы - мать одиночка, значит, именно вы с ними рядом и именно вы их этому научили, им это транслировали. Они наполнены тем, что считывают с вас. И вы это можете транслировать даже неосознанно. Поэтому, обвинять вас в этом...нууу такое. Я вам написала, что вы научили этому своих детей, чтобы вы понимали, откуда у них это, куда копать, чтобы исправить. А не чтобы обвинить вас. Это ваше эго сразу резануло вас и показывает, что вас обвиняют, а нука включаем агрессию в ответ! Мммм?

Анонимно!!!: Вы с дочкой поговорите. Спросите у нее, что она скажет, хочет братика или сестренку?

А зачем 12-летнего ребенка втягивать в отношения матери и ее сожителя?
Сегодня хочет братика, завтра перехотелось и наоборот. Ну не её зона ответственности же это, чтобы мать с ней обсуждала такое.

Анонимка: матери проще считать, что ребёнок - бревно, ну, ок. Уд

При чем тут бревно?
Вы просто написали так, будто все дети, живущие без пап, кидаются в ноги всем мужикам, лишь бы он был им папой
Но это не так.
И то, что ваша дочка зажатая стала или какая там, дак проблема ,может, не в отсутствии папы??

Аноним 224: Вам есть что проработать с психологом. Вам, лично, маме, не детям вашим. Потому, что этому всему их научили вы. Не садик и не школа.

Однозначно!!
Не могут дети сами по себе тАк страдать и тем более впадать в депрессию из-за отсутствия отца

Девочки, умоляю))) Можно вкратце суть последних 30ти страниц? Бегло читая: семья не нужна сожителю, детектив это мошенники с авито? Что с 50ти летней бывшей? Зачем для отчёта по командировке он её не скрыл

Анонимно!!!: Спросите у нее, что она скажет, хочет братика или сестренку?

Если она категорически скажет НЕТ!
Дальше что?
Со слов ребенка идти на аборт? Или рожать не смотря ни на что. Зачем тогда спрашивать?
Спросить, это переложить ответственность за решение.
Надо сначала четко для себя решить, рожать или нет,и по факту поговорить с ребенком. Не спросить,а факты донести и дальнейшие перспективы.

lyolyka™: зачем пытаться поддеть? Писать человеку с проблемами про эго? Мммм? Та же самая у вас агре В чем поддевание, когда человеку написали про его эго? Вы это понимаете, как оскорбительное что-то? Вы понятие эго как себе представляете то, что тут же кинулись в защиту комментатора писать...?

Аноним 224: Дети, рожденные без отца, не имеют понятия, что такое отец и что ему надо сдаваться и что надо, чтобы он полюби

Да конечно.
Ну сами в это верите?

Анонимка: бывает по-всякому и если ваши дети эмоционально пусты, или не доверяют вам своих мыслей и чувств - это не значит, что все такие.

Ну,конечно! Только ваши дети эмоциональные со всех сторон и открытые. Остальные так...
Моя дочка только года в 3 начала спрашивать, где папа, почему вы не живёте вместе, а может он вернётся и тд. Я ей тогда ещё все популярно объяснила,как могла,чтоб в детской головушке улеглось все,как надо.
Да, она потом лет до 5,может до 6 иногда скучала по папе, могла всплакнуть, потом прошло. В определенный период после встреч с папой она поняла, что ей рядом с ним некомфортно.
Сейчас ей почти 11 и она уже с трудом ходит с ним на встречи.
Дак вот как лучше -то? Вот так, без желания ходить на встречи, потому что папе приспичило или чтоб вообще не было отца? И чтоб мать транслировала ребенку нормальное отношение к тому,сто у некоторых детей нет папы.

Exelka: Зачем для отчёта по командировке он её не скрыл

Не писали об этом ничего

N L: Почему? У вас неудачные дети? Не радуют?

Серьёзно? Такое может быть в голове?

N L: Моя единственная дочь меня очень радует и полностью удовлетворяет мои материнские потребности, больше не хочется

А моё сердце может любить больше одного.

N L: Так как она мне дарит радость, и я хочу ей радости дарить, чтобы ни в чем не нуждалась

Так вот этого счастья и радости будет больше с каждым ребёнком, логично ведь?

Goblin`sQueen: аха, только детки пожмут плечами и скажут, извини мамо, нахлебник нам не нужно, мы тебе тут не стакан воды. досвидос.

Ну если я скажу, что мои так не скажут, Вы же не поверите. А я знаю, что не скажут, даже не подумают.

Аноним 224: В чем поддевание, когда человеку написали про его эго? Вы это понимаете, как оскорбительное что-то? Вы понятие эго как себе представляете то, что тут же кинулись в защиту комментатора писать...?

Ну, по мне, так я тоже вижу издевку в этих ваших нравоучениях и этом вашем "Мммм? ", в этом ненужном препарировании чужой ситуации и безапелляционном

Аноним 224: Я вам написала, что вы научили этому своих детей, чтобы вы понимали, откуда у них это, куда копать, чтобы исправить.

Клёпкa: Моя дочка только года в 3 начала спрашивать, где папа, почему вы не живёте вместе, а может он вернётся и тд. Я ей тогда ещё все популярно объяснила,как могла,чтоб в детской головушке улеглось все,как надо.
Да, она потом лет до 5,может до 6 иногда скучала по папе, могла всплакнуть,

И как это сочетается с вот этим?

Аноним 224: Дети, рожденные без отца, не имеют понятия, что такое отец и что ему надо сдаваться и что надо, чтобы он полюби

Анонимно!!!: Тем более оставила бы.
Вы с дочкой поговорите. Спросите у нее, что она скажет, хочет братика или сестренку?
Можете ли Вы работать удаленно?

Класс переложить на ребенка ответственность за аборт/неаборт. А если она скажет что никого ей не надо, то потом можно сделать аборт и ее этим попрекать?

Для справедливости стоит отметить, что иногда лучше вообще не иметь отца, чем какого-то дебила. Вот чем наличие этих кухонных бойцов, алкашей и т.п. лучше?

Далее. Сколько случаев когда в декрете уходят к другой женщине? Вагон и маленькая тележка. В итоге женщина точно так же остаётся одна с детьми. Так в чём разница? Здесь автор изначально знает что растить придётся одной, иллюзий не питает, сможет подготовиться.
Да, тяжело. Но никто не застрахован от «остаться одной с детьми»
По поводу дочки. Все дети разные и автору виднее какая у неё дочь. Может там эгоистка до костей, тогда да, будет против. А может быть там обычная девочка, которая любит детей ( и не надо мне тут говорить, что таких девочек не бывает)

А то заладили аборт, аборт. Как будто это фигня какая-то.
Не все так могут.

Клёпкa: Я при всем желании не могу обеспечить родителей

Мне жаль.

Клёпкa: Если бы мне родители сказали, давай обеспечивай нас,мы ждём, мне бы пришлось забросить ребенка и работать 24/7.

Я буду с внуками нянчиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы