И опять голосовые сообщения

NataIII: Главное что те кому я отправляю слушают ))

и не факт, что они этому рады. многие просто терпят. как показала практика

Аноним 535: что голосовые бесят только тех, кто не умеет их слушать поднеся телефон к уху, и считает что их слушать можно только в полный голос

Неправильно поняли. Прекрасно знаю как слушать. Сообщения я могу прочитать в том числе на своих часах, на компе (колонок нет), скопировать оттуда информацию. Найти поиском в вацапе по ключевому слову. с голосовыми это все мимо. Да и 90% времени у меня телефон занят в рабочее время (работаю в приложениях, вебинары, конференции...). Я даже прошу меньше звонить, больше писать, неудобно отвечать на звонки (хоть к уху подносить, хоть не подносить). Кроме того они обезличены, в них не разберешься где что пока не послушаешь.

Аноним 535: с подружками, когда надо много что рассказать,

Странно. Это обычно удобнее делать по телефону, ибо важно слышать реакцию. А так... монолог. Ну кто как привык. Ладно, с подружками одно... С ними можно хоть как.

Я про рабочие моменты, больше.

Аноним 466: Голосом можно тексты набирать, в чем проблема?

Так, да.

Аноним 720: Потому что на работе специальная терминология.

В этом случае ручной ввод, конечно.

Аноним 445: Спаси и сохрани! (С) людей на трассе от Вас

То есть говорить голосом можно, чтобы отправить голосовуху. А голосовой ввод, чтобы отправить текстом резко стал аварийно опасным)))) В чем разница?

В групповых чатах "люблю" голосовые.
"Мария Ивановна, я встала в пробку, но обязательно приеду за Сонечкой, пусть она посидит там в уголке. Скажите ей, что я обязательно за ней приеду".
И остальным 20 родителям группы это сообщение надо послушать, чтобы понять имеет оно к тебе отношение или нет.

Аноним 584: Зачем? У вас нет на телефоне функции прослушивания при прикладывании к уху, когда сообщение слышно только вам?

Не всегда удобно использовать телефон в аудиоформате.

Ладно, если голос приятный, а если... У нас одна мамаша в чате класса своим мерзким, неграмотным голосом вечно что-то спрашивает, бесит

анониМ: В групповых чатах "люблю" голосовые.
"Мария Ивановна, я встала в пробку, но обязательно приеду за Сонечкой,

У нас в классе мальчик новенький. Как-то утром, через 10 минут после начала урока (!) папа прислал аудио, что сын опаздывает, но скоро будет
Так и представила эту картину: учителю приходит сообщение, она прерывает урок, слушает, и начинает с нетерпением ждать, когда Петя придет в класс🤣

Аноним 986: Почему то всем лень позвонить и обсудить сразу все вопросы, нет, надо писать и писать

А мне это очень сильно на руку сыграло, когда мое начальство в кадры не сообщило, что я на больничном, и меня собирались увольнять за прогулы. Очень сильно кадры удивились, когда я скинула всю переписку. Подсказали хоть, что мне делать и на что внимание обращать, чтобы больничные оплачивали вовремя

Аноним 469: она прерывает урок, слушает

Такое тоже постоянно во время занятия "А в каком кабинете занятие?" "Соня поднимается, она дошла?".
если Вы опоздали, и сомневаетесь, что ребенок дойдет, ведите ребенка до кабинета.

руссотуристо: нет единого стандарта, как правильно.

Есть этикет. Особенно деловой. Там вот эта голосовая кашамалаша точно не приветствуется.

Аноним 201: и не факт, что они этому рады.

У меня нет задачи их порадовать )) отвечают также когда за рулем, отношусь с пониманием и принятием

Аноним 535: поняла, что голосовые бесят только тех, кто не умеет их слушать поднеся телефон к уху, и считает что их слушать можно только в полный голос

Вот вот.
Но в деловой переписке реально неудобно, наверно . Когда нет информации перед глазами, ее ругать же каждый раз
А дружеском не пойму, в чем проблема

AмOзонка: Это обычно удобнее делать по телефону, ибо важно слышать реакцию. А так

Ничего не удобнее. Терпеть не могу телефон. Мне удобнее голосовыми и отвечу когда время есть, и сама аудио запишу,если мне захотелось что-то интересное рассказать. А во время звонка всегда времени нет или забываешь, что хочешь.

Голосовые люблю и слушаю только от детей и мужа. Всех остальных в топку.

Аноним 720: Я вижу, вы усиленно намекаете, что я не умею выстраивать коммуникацию с коллегами. Это не так

Я намекаю на то, что вы боитесь показаться какой-то не такой, не идущей например в ногу со временем так сказать. Вас это напрягает, вам это неудобно, но сразу сказать вы об этом почему-то не можете.
Вы думаете - блин , а вдруг это со мной что-то не так, пойду ка спрошу сначала на форуме все ли со мной нормально.

Аноним 38: Я намекаю на то, что вы боитесь показаться какой-то не такой, не идущей например в ногу со временем так сказать. Вас это напрягает, вам это неудобно, но сразу сказать вы об этом почему-то не можете.
Вы думаете - блин , а вдруг это со мной что-то не так, пойду ка спрошу сначала на форуме все ли со мной нормально

Какой-то у нас с вами дурацкий диалог получается. Давайте его прервём, а то вы мне ещё на какие-нибудь психологические проблемы глаза раскроете)

Почему не использовать голосовой ввод текста?

Аноним 986: А я вот терпеть не могу переписываться. Это очень долго, пока текст наберёшь, пока исправишь все ошибки т9, и т. Д.

Голосовые удобны отправляющим. Но неудобны принимающим.
Это да.

Фигура речи: Обычно начинают настаивать "а мне неудобно писать".

Я в ответ на такое говорю "Давайте я позвоню вам?"
И ноу проблем.
Не понимаю суть голосовых. Не во всех местах удобно разговаривать по телефону и не удобно слушать что-то в динамике. На плмощь приходит текст!
А если нужно передать инфу голосом - я элементарно позвоню человеку и проговорю.

AмOзонка: И то использую голосовой ввод (мои слова смартфон преобразует в текст и отправляет). Очень нравится что так можно набирать большие тексты и не отвлекаться, и руки свободны.

Вот именно!!! Я тоже не понимаю, почему этой функцией не пользуются любители голосовых сообщений! И печатать не надо! Имхо, голосовые записывают только безграмотные, потому что эти мэээ и бээээ в печатном виде уж сильно заметны

Фигура речи: Настаивают на том, что удобно только отправлять голосовые, но не говорить по телефону.

Интересно, а какая человеку разница, слушаю я его вот в моменте или нет?

Аноним 468: Интересно, а какая человеку разница, слушаю я его вот в моменте или нет?

Ну может ему конкретно общаться не охота. А тут наболтал и ладно

Только от родных приемлю голосовые, и то этим только младшая дочь страдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы