И опять голосовые сообщения

Добрый день. Уже была давно похожая тема, мнения разделились. Вы пользуетесь в рабочем общении голосовыми? Мне коллеги часто шлют инфу в ват сап. Мне нужно ее анализировать и принимать решение. Так вот есть две коллеги, которые это делают голосовыми. И меня стандартно корёжит от их вида. Если написанное сообщение я могу находу прочитать и ответить, то голосовуху надо останавливаться, отходить в сторону и внимательно слушать. Бывает ещё и переслушивать, если не сразу уловил. Потом эту информацию фик поднимешь, если захочешь. Короче, я псих и надо привыкать к прогрессу или все же намекнуть, что в рабочем общении это не корректно.
И, да, ответ на сообщение нужен здесь и сейчас, а не то что вечером послушаю и отвечу

Результаты опроса

Пользуюсь голосовыми
11.3%
Не пользуюсь
67.7%
Пользуюсь в нерабочем общении
20.9%
Проголосовало: 564

Меня тоже бесят голосовые. Сразу не прослушаешь, потому что кругом люди, приходится наушники подключать, потом обнаруживается, что блютус перенастраивать нужно. Короче, бесит

Не пользуюсь и считаю, что отправлять голосовые сообщения в рабочие чаты - это неуважение к коллегам.
Отправьте своим памятку.

БелаяПантера: Сразу не прослушаешь, потому что кругом люди, приходится наушники подключать, потом обнаруживается, что блютус перенастраивать нужно. Короче, бесит

Нажать кнопку прослушать и сразу телефон к уху поднести. И будете слушать как если бы Вам просто позвонили.

Аноним 529,
Скопировала

30Sanka: мои клиентки арендаторы

Ещё от человека зависит)) одна моя приятельница только голосовые шлёт. Потом оказалось, что она комплексует от того, что пишет неграмотно.

Только в нерабочем общении и только если я за рулем

Когда голосовые шлют, отвечаю, что нет возможности прослушать.

Терпеть не могу голосовые. Есть, кстати, уже даже сервисы специальные для распознания, у Сбера бот хвалили SmartSpeech. Но не всегда это удобно.

Есть штука, которая читает их. Но я ее в телеге видела, может для Ватсапп нет, но поищите. В текст преобразует.
Или как выше описали, всегда вне дома так слушаю

Все ровно: Есть штука, которая читает их. Но я ее в телеге видела, может для Ватсапп нет, но поищите. В текст преобразует

У нас спец термины. Она там поди так преобразует))

Все ровно: может для Ватсапп нет, но поищите. В текст преобразует

Есть, но не все о ней знают. И кто привык пользоваться голосовыми скорее всего не будут этой фишкой пользоваться.

А я вот терпеть не могу переписываться. Это очень долго, пока текст наберёшь, пока исправишь все ошибки т9, и т. Д.
Ладно, ответил человеку, он через минут 30 снова пишет!!!

Охренеть, а сразу нельзя было написать все вопросы и так целый день можно переписываться
Поэтому отвечаю голосовым, неудобно ей слушать, меня это не интересует, мне неудобно с ней целый день переписываться.

Почему то всем лень позвонить и обсудить сразу все вопросы, нет, надо писать и писать

мы на работе пользуемся голосовым и довольно часто, у нас сфера обслуживания и иной раз нужно быстро описать ситуацию, рассказать о ней, о возникшей проблеме и проще голосовыми обойтись
письменно задолбаешься писать
понятно, что и письменно пользуемся тоже

Аноним 986: неудобно ей слушать, меня это не интересует

вот другую сторону подвезли.

Рабочее только текстом.
Личное могу голосовухой, только перед этим у нас с подругами принято спрашивать, можно ли голосом, удобно ли. Ну и только такое, что текстом неудобно, долго, или надо передать определенный вайб

Отдельный вид ненависти, когда отправляют 10секундное голосовое, где человек сначала к примеру вздыхает, а потом говорит «нууууу, не знаю» или еще что-то подобное малосодержательное

Аноним 986: А я вот терпеть не могу переписываться. Это очень долго, пока текст наберёшь, пока исправишь все ошибки т9, и т. Д.
Ладно, ответил человеку, он через минут 30 снова пишет

Ну вот моим коллегам я тоже подозреваю удобно. Что принимающей стороне, нужно напрягаться и извлекать информацию из трёх подряд головушек им пофик.
Ещё и если не сразу понял, начинаем слушать все сначала))
И, да, если я пишу, я стараюсь максимально коротко и по делу отправить. И инфу сразу ВСЮ видно.

руссотуристо: "Нажать кнопку прослушать и сразу телефон к уху поднести. И будете слушать как если бы Вам просто позвонили

И ещё раз слушать, если надо уточнить что-то) ну ерунда ж

Пользуюсь, когда писать некогда или неудобно.

Аноним 986: Почему то всем лень позвонить и обсудить

У меня по работе нет возможности отвечать на звонки в определённое время. Закончяу дела-прочитаю или прослушаю сообщения. Лень тут не при чём.

Пользуюсь. У меня проблема со зрением и блльшой текст набирать сложно. Да, мне проще голосовыми, никто не жалуется

Сама без проблем тоже слушаю

руссотуристо: Нажать кнопку прослушать и сразу телефон к уху поднести. И будете слушать как если бы Вам просто позвонили."

А у нас сфера деятельности, где передается точная информация - размеры, цвета, расположение. Вот мне это поднесите к уху и послушайте вообще никак не поможет. Мне надо видеть точную информацию, что требуется сделать или внести корректировки какие. Тех задание иными словами.
Поэтому голосовые в топку.

У меня муж потолочник.
И ему как-то попался прораб, который все правки и размеры отправлял исключительно голосовыми. Это из всей массы аудиосообщений нужно найти конкретное, прослушать его полностью и только после этого нужная информация будет получена Муж просто отказался с ним работать.
Давно пора ввести в настройках пункт "отключить возможность приема голосовых сообщений". Ибо одни экономят собственное время за счёт времени других, вынужденных прослушивать все бээ и мээ собеседника.

30Sanka: сфера бьюти индустрия.

Это реально прям отдельная категория. У меня трясучка от них
Они писать вообще не умеют. В прямом смысле слова. Они и говорят-то зачастую плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы