Как часто алкоголь для вас норма?

По следам последних тем что-то задумалась. А как часто для вас нормально употребление алкоголя? Каждые выходные норм или много? Где грань между нормально и слишком много/часто?
Если что, я сама малоупотребляющая. Интересно, где эта грань, перешагнув которую человека в обществе считают уже пьющим.
В основном интересует про мужчин.

Пью раз в неделю, иногда реже,пару бокалов вина. Считаю нормально.

алкоголь просто норма

Аноним 614: как часто для вас нормально употребление алкоголя?

По мне дак разово и нерегулярно. Могу выпить пару раз в месяц, а потом на полгода забыть просто. Главное, чтоб не становилось привычкой или непременным атрибутом (вечера/выходных/отдыха и т.д.).

А для мужчин? Что считаете нормой, а что - уже нет.

Вообще не употребляю. Не люблю вкус алкоголя. Нормой человека считаю, когда он выпил, но при этом продолжает себя вести нормально, без всяких загонов. Ну и без опохмела утром.

Могу месяц не пить или больше, могу два раза в неделю выпить пару бокалов вина. Все от желания зависит. Не норма когда ждёшь вечера/выходного лишь для того чтобы выпить.

Аноним 614: А для мужчин? Что считаете нормой, а что - уже нет.

То же самое -

Анютыч: разово и нерегулярно

Если вечер или выходные немыслимы без алкоголя - для меня это не норма, вот совсем. И неважно, в каких количествах. Но это сугубо личное мнение, исходя из соответствующего опыта.

Аноним 614: Где грань между нормально и слишком много/часто?

моя личная грань такая - я её определила для себя. Алкоголь люблю и пью часто. Несколько раз в неделю иногда.
Это мне не мешает жить, работать. У меня нет на этой почве конфликтов с близкими. До состояния опьянения я не пью, про похмелье вооьще молчу, такого не было уже не знаю даже сколько лет.
Пью сухое красное вино. Один-два-три бокала.
На застольях также. Дети мои меня в нетрезвом виде никогда не видели. В гости вооьще чаще всего езжу на своей машине, поэтому не пью.
Из крепких напитков виски и ром, грамм 100 могу выпить.
Коктейли раз в пятилетку, на отдыхе где нибудь.

На отдыхе каждый день могу, начиная с обеда по немногу. В остальное время по поводу. Иногда 2-3 раза в месяц, потом может быть несколько месяцев без алкоголя. До 30 лет пила значительно чаще

Сижу, пью, могу бутылку вина под кино выпить одна. Нравится. Несколько раз в неделю бывает, а что?

Не пью, отказалась от алкоголя полностью.

Аноним 73: могу бутылку вина под кино выпить

А утром нормально?

В НГ могу пару бокалов шампанского выпить. На отдыхе у моря за ужином несколько раз за отдых бокал вина. Нет потребности, не тянет. Хотя вкус вина и мартини приятный, но тяги нет))

Аноним 614,
Алкоголь он разный, некоторые вина можно хоть каждый день пить в небольших дозах.
Но у нас же обычно мужчины пьют литрами и бутылками

Аноним 73: Сижу, пью, могу бутылку вина под кино выпить одна. Нравится. Несколько раз в неделю бывает, а что?

Богатырского здоровье
Могу выпить и несколько раз в неделю это означает, что вы постоянно 2-3 в неделю пьёте одна по бутылке? Или это бывает иногда раз в месяц, раз в 2-3 месяца??
Разница вот в этом, потому что если 2-3 бутылки каждую неделю всегда это уже начало и продолжение алкоголизма

Kaбанчик: А утром нормально?

Нормально. Но бывает лениво, не планирую важных дел или за руль на следующий день.

Аноним 73: Сижу, пью, могу бутылку вина под кино выпить одна. Нравится. Несколько раз в неделю бывает, а что?

ничего хорошего. Зависимость у вас очевидная. Но вы конечно с этим не согласны

MariО: вы постоянно 2-3 в неделю пьёте одна по бутылке? Или это бывает иногда раз в месяц, раз в 2-3 месяца??

Да, 2-3 раза примерно в неделю. Я не боюсь алкоголизма, я так живу 45 лет уж, чего бояться😄

Это не я: Зависимость у вас очевидная.

Тема, не моя, я не жалуюсь, советов не прошу. Спросили- ответила.

Аноним 73,
Вино в студию считаю отличная реклама алкоголя, от которого нет зависимости и здоровье не страдает

Kaбанчик: А утром нормально?

У них у всех крепкое здоровье.)))
Я выпью и ночью будет весь пищевод жечь.

Для кого-то то каждый день стопка во время ужина нормально, для другого раз в месяц много.
Я считаю алкоголизм тогда болезнь, когда он делает жизнь человека или его близких хуже. А если всем хорошо, то это не алкоголик.

У всех норма своя. Лет до 30 раз в неделю по выходным была норма для меня. Но не одна, а в компании. Сейчас пью пару раз в месяц. И то совсем чуть чуть. Либо не хочу, либо за руль на сл. День . Могу не пить долго и не тянет.
Но пьяная -я адекватная. Есть пару подруг, которым по моему пить нельзя вообще. Одну под мухой тянет на приключения, куда то бежать, драться и т.д., другую к сексу,с кем угодно. Есть ещё знакомая, она просто у туалете блюет, даже с пару бутылок пива.
Они любят пить со мной, я их сдерживаю и не даю им закончить этот день без последствий.

По-разному. Бывает два раза за неделю выпью, бывает пару месяцев не пью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы