Умер муж, кто был в подобной ситуации посоветуйте псих.помощь

Argenta87,
У всех всё по-разному, мою боль время вылечило. Я же говорю как было и есть у меня...потеря ребёнка я думаю несравнима с потерей мужа...это намного тяжелее думаю

Аноним 960: Позвоню

Телефон доверия круглосуточный.
Звоните когда плачете и плохо.
Телефон для этого и существует

Запишите на Калинина 13 на приём, на приеме уже назначат антидепрессанты.
В личку могу дать контакты своего психолога, приём он-лайн , 1000р. (Она работает с "потерей близко человека").

Аноним 960: как будто я какая-то не такая.

У вас мне кажется блокировка на проявление эмоций, нельзя быть какой-то то не такой , нельзя чтоб вас жалели. А горе нужно прожить, отогревать. А вы это все держите в себе, не даете выход эмоциям и чувствам.
Слезы - это нормальная реакция на физическую и душевную боль. Хочешь быть физически и психически здоровым - плачь, когда хочешь.

А пока вы все это в себе держите, с вами страдают и ваши дети. Даже если вы не подаете вида, они чувствуют нас лучше, чем мы себя.
Поэтому ваша задача на мой взгляд сейчас позаботиться о себе, чтобы вы могли заботиться о детях.

Автор как это не жёстко звучит, но нужно принять, что теперь вы у детей одна и ради этого нужно жить. Вам придётся принять новую реальность, что у вас нет человека рядом, который вас поддерживал и помогал, все проблемы вам придётся решать самой и с детьми, и машиной, и с финансами. Я достаточно сильный человек, но по ночам всё равно плакала, это выход эмоций, напряжения, наверно в какой-то мере жалость к себе. Сочувствую вам держитесь, вы сильная, вы обязательно справитесь.

У меня ещё чувство вины включается, что я не сделала всё, чтобы он жив остался.
Теперь, отматывая назад, понятно, что можно было не дойти до такого исхода. Он как предчувствовал и всё знал. Я не уделила больше внимания, а могла же!
Меня это гложет и чем дальше, тем сильнее.
А в быту всё налажено было, какое-то время продержится по инерции.

Аноним 363: Поэтому ваша задача на мой взгляд сейчас позаботиться о себе, чтобы вы могли заботиться о детях.

Я понимаю, что в этом направлении двигаться.
Но плохо получается.

Аноним 363: А горе нужно прожить, отогреват

Ночь она вся моя на это.

Аноним 960: чувство вины

Мне кажется это у всех так, кто родных потерял. Вам бы загрузить себя работой, дома сидеть это ж с ума сойти можно.

Аноним 960: У меня ещё чувство вины включается, что я не сделала всё, чтобы он жив остался.

Вы не можете нести ответственность за жизнь другого взрослого человека. Вы можете отвечать только за свою жизнь.
Или вы считаете себя лучше и умнее мужа?
Или его недалеким?
Вот если бы я то, и это …

Автор, а с дочкой вы проговариваете или замалчиваете? Ей наверняка тоже страшно и одиноко. Может вам обеим на сеанс к психологу сходить, после невролога конечно, чтоб проговорить ситуацию.
В общем, я к чему. У нас в обществе не принято на детей внимание обращать в таких случаях, они ж не плачут. А что в душе происходит у ребенка, ни кому нет дела

Аноним 960,
Автор а что случилось с вашим мужем, почему он рано умер? Психиатр, психолог это дорого. Надо несколько раз ходить.
Мне помогает общение, выговориться с незнакомыми людьми когда сложно и тяжело.
Смерть мужа это большой удар, но вы сильная справитесь со всем. У вас есть дети, смысл жизни есть. Такую боль только время поможет пережить. Что себя вините это плохо, надо в этом капать направлении.

Аноним 960: Боюсь, что дети переживать начнут по поводу отсутствия и мамы тоже. Не рассматриваю этот вариант.

Автор, но чтобы быть с детьми в ресурсе так сказать вам надо себя восстановить. С детьми ничего не случиться, они маленькие, а у вас если здоровье полетит или депрессия будет… От этого будет хуже всем, поймите

Автор, обязательно надо к врачу. Вы знаете, что если запустить эту стадию можно получить и психическое заболевание. Надо обязательно к помощи врачу. На Калинина, да. - тоже хорошие специалисты. Вам надо бороться за своё здоровье ради своих детей. Звоните в сосновый бор и на Калинина 13 . Может возможен дневной стационар. На Калинина знаю врача Роман Зайко, поищите его страницу в контакте, напишите. Он может помочь советом , очень отзывчивый врач. Может расскажет о вариантах.

конФФетка: Может вам обеим на сеанс к психологу сходить, после невролога конечно, чтоб проговорить ситуацию.

Мы разговариваем конечно, но я сама не в ресурсе. Дочку уже записала к неврологу. К психологу, да тоже надо бы
Аноним 606,
Инфаркт, ночью, во сне. Утром не проснулся

Аноним 606: надо в этом капать направлении.

Аноним 20: здоровье полетит или депрессия будет… От этого будет хуже всем, поймите

Я понимаю это. Ищу куда податься. В теме хорошие советы дали

Аноним 260: Калинина 13 . Может возможен дневной стационар. На Калинина знаю врача Роман Зайко, поищите

Спасибо

У меня папа умер, мне было 8.но они с мамой не жили уже вместе года 3 . Поэтому мне было чуть легче. На похоронах я не была, тема папы как то была особо закрыта. Мама жалела мои чувства. И вот, недавно только спустя много лет после похода к психологу я поняла, как заблокирована моя рана. Посоветуйтесь ещё, как с детьми себя вести. Трагедия произошла, себя винить не надо, вы не всевышняя.. Вам очень тяжело, старайтесь на сколько возможно думать о будущем, а не о прошлом. Легко, конечно на словах. ((((

Argenta87: Время не лечит, просто учишься с этим жить

Это точно. Как дыра была в душе так и есть. Периодами жизнь и события помогают ее не замечать. А потом заглянешь да есть ещё. Есть воспоминания, и никуда ты от них не денешься. Для себя к 3 году сделала вывод один.:»научиться с этим жить»

Аноним 960: У меня ещё чувство вины включается, что я не сделала всё, чтобы он жив остался.
Теперь, отматывая назад, понятно, что можно было не дойти до такого исхода.

Увы, машины времени, чтобы вернуться с сегодняшним багажом и знаниями, нет. Поэтому думать, а если бы да как бы, путь в никуда.
Я с мамой это прошла. И поняла, что верни меня в исходную точку я делала бы все тоже самое, т.к на тот момент это казалось правильным.

Аноним 960: Теперь, отматывая назад, понятно, что можно было не дойти до такого исхода. Он как предчувствовал и всё знал. Я не уделила больше внимания, а могла же!
Меня это гложет и чем дальше, тем сильнее.

Автор, у каждого своя судьба и свой путь, мы не силах отменить или заменить , только принять.
Реально очень помогает пережить с минимальными потерями по психоэмоциональному состоянию простая благодарность
Просто как манеру повторять что благодарите Бога что вы были вместе, родили детей и прожили счастливо много лет. Соболезную вам. И желаю найти точку опоры для себя и для своих детей.

Аноним 229,
Согласна, я уже 20 лет с этим живу- не вылечило время(((. Просто да, живёшь, общаешься, радуешься жизни, но где то в глубине сердца эта боль всегда с тобой. Иногда накатывает, поревешь и дальше живёшь.

Только сосновый бор помог, не реклама,

Автор, напишите мне в личку, я рядом живу, если надо чем то помочь, могу просто с Вами прогулятьсЯ, с детьми посидеть ну и успокоить Вас, просто обнять так Вас хочется, поддержать.

Сестра ездила в клинику неврозов в Сосновом бору. Когда ребёнку дали не просто инвалидность, а сразу паллиативный статус. Врач прописывал таблетки. Легче стало, это было очевидно. Автор, милая, это не баловство, не излишества. Надо ехать. Хотя бы за таблетками

Аноним 960: Инфаркт, ночью, во сне. Утром не проснулся

Не корите себя за это, мужа уже не вернуть, время не отмотать назад.
Надо распрямлять плечи и начинать жить по новому, с теплыми воспоминаниями. Сейчас тепло, гуляйте больше с ребенком. Найдите хобби себе.

Аноним 960: Инфаркт, ночью, во сне. Утром не проснулся

летом от такого же инфаркта умер отец моего сына
44 года
мама его безутешна. И я понимаю, что не могу никак помочь. И ничего не могу сделать с её горем. Только слушать и вспоминать её сына добрыми словами.
Жалко невозможно и её, и жену его. Девушка молодая, с работой плохо. Ребенок дошкольник
Друзья его, как могут, помогают - и с похоронами, и ипотекой, и с оформлением горы документов, и деньгами
Думаю, от помощи друзей нельзя отказываться
Да, они жалеют. Но это не уничижительная жалость. Это понимание, что сейчас сложный период, тяжёлое время у Вас. Это не Вы жалкая, а ситуация вызывает скорбь и сожаление.
А Вы сильная, раз ищете пути решения, взяли на себя полную ответственность за себя, свое психическое состояние и за детей.
Любая помощь, любые уши и сердце, способные слушать и чувствовать Вас - это благо. Это хорошо. Это стоит принять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы