Умер муж, кто был в подобной ситуации посоветуйте псих.помощь

Раньше заходила в подобные темы, встречала советы про психотерапевтов или неврологов, которые могут выписать что-то из лекарств.
Напишите, пожалуйста, конкретно, чтобы побыстрее попасть.
Плохо мне , не смогу сама. С родными и друзьями не могу говорить про это (недавно случилось), прямо физически рот не открывается. Плачу по ночам пока никто не видит.
На работу не хожу, т.к. в декретном отпуске, весь день с детьми и при них стараюсь держаться.

Зайка, держись пожалуйста

Ходила к неврологу. Она посмотрела на мое состояние и рецепт дала на антидепрессанты.
Плюс у меня от стресса жкт полетел. Лечили вместе с гастроэнтерологом и неврологом.
Ну а так что могу сказать : держитесь. Время лечит. У меня третий год пошел. Ребёнок стал школьником. Тяжело. Но живем.

Автор, я обнимаю Вас.

Аноним1: неврологу

Вообще к любому можно, в платных клиниках тоже?
Извините за тупые вопросы, никогда не была у невролога

К психотерапевту- психиатру надо .не неврологу. Вот этот со стажем и работает зав. Отделением. А так можно в сосновый бор на приём, хорошо бы полежать там в стационаре, если детей есть с кем. Вы пишите днём ещё держитесь., при детях не ревете .Вы такая молодец... Сил вам.. Такое горе тяжело перенести. Пишите, выговаривайтесь тут, может с незнакомыми сможете людьми.

Автор, вам лучше к психотерапевту или психиатру, можно по месту жительства.

Вам сейчас кто-то помогает с детьми, финансово? Есть жить на что?

Аноним 960: Плачу по ночам пока никто не видит.

Держитесь.
Не знаю как сейчас, но мне после потери ребенка очень помогли в Клинике неврозов на Калинина.

В Клинику неврозов нет возможности лечь? Сосновый бор хорош, который на Уктусе
Если нет, то психиатр-пихотерапевт выпишет

Аноним 659: вам лучше к психотерапевту или психиатру, можно по месту жительства.

Я даже не знаю, где у меня поликлиника по месту жительства.
Я вообще такая неприспособленная к жизни оказалась, даже машину заправить с трудом осваиваю.

Аноним 659: Вам сейчас кто-то помогает с детьми

Друзья все говорят: обращайся, а не могу ((((( мне так сразу жалко детей и себя становится, слезы бегут от одной мысли.

Аноним 659: Есть жить на что?

Да, на полгода есть фин. запас. Но декрет ещё год.

Аноним 44: В Клинику неврозов нет возможности лечь?

Аноним 260: хорошо бы полежать там в стационаре, если детей есть с кем.

Боюсь, что дети переживать начнут по поводу отсутствия и мамы тоже. Не рассматриваю этот вариант.
Старшей 8 уже понимает и переживает.
Младший приносит телефон, тычет на вотсап и говорит: включи папу

Аноним 932: Клинике неврозов на Калинина.

Туда госпитализироваться надо?
Через сколько, после случившегося у вас горя, вы туда попали?

Аноним 960,
Какой у вас район?

Аноним 659: Какой у вас район?

Шарташский рынок, в сторону к Малышева

Аноним 960: Боюсь, что дети переживать начнут по поводу отсутствия и мамы тоже. Не рассматриваю этот вариант.
Старшей 8 уже понимает и переживает.
Младший приносит телефон, тычет на вотсап и говорит: включи папу

Есть с кем оставить их? Бабушки? скажете что в больницу легли. Там больничный дают. Все постразводные случаи, и вдовные- там хорошо лечат

Аноним 960,
Вот только не противтесь.
Сходите в церковь. Свечу и поговорите с батюшкой.
Поможет..увидите

Аноним 960: С родными и друзьями не могу говорить про это (недавно случилось), прямо физически рот не открывается.

Я тоже не могла. Мне казалось, что я одно и тоже буду говорить, а они конечно выслушать то выслушают, но я их этим напрягу.
Если вам будет легче, пишите тут. Вот просто все.
И то что обидно, и не справедливо, и как дальше жить не ясно. Вот просто прям все что есть.
У меня давно муж умер, но я в свое время писала тут.
Когда находится кто-то, пусть даже анонимно, кто был в такой же ситуации, и он точно точно тебя поймет.
Становится чуть легче.
Но к врачу однозначно надо, самой сложно выбираться.

Аноним 960,
Ходила платно в клинику сердца к неврологу Вяткиной

Прошла через это всё сама...в ноябре будет как 6 лет, 2 детей...Я тоже не могла ни с друзьями, ни с близкими говорить об этом. Говорила сама с собой по ночам, когда дети спали... Мне уже тогда самой себе казалось, что я схожу с ума, но всё смогла преодолеть сама. С врачом думаю быстрее бы всё это прошла. А так мне понадобилось 2.5 года..

Автор, соболезную вам и обнимаю! Держитесь!!!

Аноним 44: Есть с кем оставить их? Бабушки? скажете что в больницу легли.

Одна бабушка- мама мужа, ей самой бы лечь. Ещё 2 года не прошло со смерти её мужа.
Вторая весь март боролась с ковидом, теперь ей сахарный диабет поставили. Пока не лучшее время залечь мне в больницу.

Аноним 610: Мне казалось, что я одно и тоже буду говорить, а они конечно выслушать то выслушают, но я их этим напрягу.

А мне кажется, что они меня начнут жалеть, мне в таком ключе не хочется общаться, как будто я какая-то не такая.

Аноним1: к неврологу Вяткиной

Вот смотрю на фото психиатра выше и понимаю, что с женщиной-врачем мне легче будет

Аноним 465: 2.5

Привыкли жить по-новому или от чего становится лучше?

Аноним 960:

Напишу не анонимно. Пишите в личку если трудно тут

у меня был дневной стационар. Утром работа с доктором, потом групповые занятия. после них медикаменты(были уколы и капельницы). Примерно в 13-14 уходила домой.
Но обязательно подстраховка нужна будет - меня прямо встречали и провожали домой.

Сдалась я туда сама, через 8 месяцев. Но у меня прямо слуховые галлюцинации пошли - казалось что она плачет.

Не бойтесь обратиться за помощью ни к врачам. ни к семье. ни к друзьям. Чем больше вы будете сейчас это все прорабатывать - тем лучше.
Через 2 года после дочки у меня не стало сестры. Я задвинула свое горевание, оставила в себе и ни с кем не делилась и не проработала. Последствия разбираю до сих пор.

Чтоб выговориться звоните на телефон доверия 8-800-300-11-00
И запишитесь на прием в Сосновый бор. Первый прием бесплатно по ОМС, назначат препараты. Ложиться не обязательно.

Аноним 960: Аноним 465:2.5 да, привыкла жить по-новому,если это можно назвать так. Просто дети растут, жизнь продолжается. Садик, школа у детей...и как-то всё идёт своим чередом, есть понимание того, что ты у детей одна и нужно их дальше растить так, чтобы они были счастливы. Ну и со временем становится легче. Не зря говорят, что время лечит. В то время меня прям до слёз доводила эта фраза...а сейчас понимаю, что это действительно так. Сейчас я замужем, родила третьего ребёнка. Муж заменяет детям папу, чему я ему очень благодарна

Argenta87: Пишите в личку если трудно тут

Спасибо вам огромное

Argenta87: Последствия разбираю до сих пор.

Страшно!

Аноним 143: И запишитесь

Позвоню. Где будет быстрее прием туда и пойду

Аноним 960: Страшно!

не страшно. главное работать, не гонять это все в себе.

Аноним 465: Не зря говорят, что время лечит. В то время меня прям до слёз доводила эта фраза...

до сих пор не понимаю эту фразу. прошло 12 лет после потери сестры и 14 дочери. Время не лечит, просто учишься с этим жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы