Депрессия, кто как выходил

НюшаКузя: то вероятность вылечиться самостоятельно минимальная

Она маленькая, но есть. Только для этого требуется реально огромная работа над собой.
Я вышла (ад пить не смогла), с психологом тоже не повезло. Но это заняло много времени, много сил и работы над собой. Был диагноз депрессия средней тяжести (29 баллов по шкале бека)

Аноним 602: Она маленькая, но есть. Только для этого требуется реально огромная работа над собой

Расскажите пожалуйста, как выходили?

Аноним 480,
Не отразила начало прямо явных признаков, постепенно видимо нарастало после смерти близкого человека, но когда появилось желание завернуться в одеяло и не встать весь день, стало не по себе. Заводила тему здесь тоже.

Беседа: Как только мне становится менее весело жить.

Беседа: Путая лёгкую грусть с депрессией
А мб вовремя начинаю ремонт.

Депрессия -это не грусть и плохое настроение.
Знакомая, которой я однажды призналась, была в шоке, потому что про меня она бы точно не подумала, что я могу находиться в депрессии.
Депрессия это отсутствие сил. Когда даже просыпаешься уставшей и не можешь отдохнуть так, чтобы эта усталость, наконец, прошла. При этом ты можешь шутить, работать и общаться с людьми. И делать ремонт тоже.
В ситуации тяжелее да, уже лежишь. И если ты элементарно загрузила посуду в посудомойку, ты герой.

Аноним 480: Депрессия -это не грусть и плохое настроение.

+1
Было смешно признаваться близким, что у меня депрессия. Я же вечно улыбалась и была на позитиве. Только на самом деле уже были суицидальные мысли в тот момент.
Жалею об одном — надо было раньше обращаться ко врачу, а не просто оставаться один на один с этим состоянием без лечения.

Kate_Honest: Расскажите пожалуйста, как выходили?

первые шаги были в том, что стала себя каждый день заставлять гулять перед сном, просто ходила по улицам. Параллельно слушала аудиокниги про депрессию, тревогу и тп и методы борьбы. Тренировала различные техники расслабления и заземления (прямо реально через силу, внушала себе, что это лечение, что надо что-то делать, чтобы выбраться из своего состояния) утром и вечером по 5-10 минут.
Стала контролировать свои мысли, это самое сложное. Переключать дурные мысли и тревожные, не давать им постоянно крутиться в голове. То есть появилась негативная мысль, я её осознала, приняла, прочувствовала и всё, надо занять голову чем-то другим, чтобы не думать об этом постоянно. Тут тоже в помощь техники заземления и какие-то дела, где нужно сосредоточиться.
Стала отмечать, что дает мне сил, а что забирает энергию. Минимизировала контакты с людьми, после общения с которыми плохо себя чувствовала. Поняла, что очень часто люди нарушают мои границы, прочитала несколько книг, стала учиться мягко, но верно отстаивать свои границы, говорить о своих чувствах, защищать себя.
И мир стал меняться. Потом я ещё в бассейн записалась, когда сил стало больше. Вода мне очень хорошо на психику влияет.
Вот так за год я себя вернула. Кажется ерунда вроде все эти советы, но реально если постоянно делать, то легче.

Аноним 480: И если ты элементарно загрузила посуду в посудомойку, ты герой.

да, я помню для меня подвиг было макароны на ужин сварить ((( ужасное состояние

Я лежала с депрессией. Не готовила, не убирала. Уволилась с работы. Казалось, что всё из-за работы,
но увольнение не помогло. Становилось постепенно ещё хуже.
Дети несколько месяцев на растворимой каше и твороге жили. Не гуляли. Я спала или плакала.
Лежала в итоге на Калинина. Около 4 недель. Ещё несколько месяцев пила таблетки. И ещё примерно полгода выходила из этого состояния на более менее сносный уровень жизни.
Тогда сильно изменилась. Занялась спортом, начала читать всяких лабковских итд. Начала понимать, какая я и от чего мне хорошо.
В итоге вернулась к работе в качестве самозанятой и сейчас зарабатываю в несколько раз больше, но успеваю отдыхать.
Прошло лет 5 или 6. Как в тумане помню то время.
Прошлой зимой случился рецидив. "Депрессивный эпизод", как мне написали. Пила а/д, но недолго.
Потом постаралась сама вылезти.
Моё мнение - если вы впервые так, то самостоятельно не получится.
Уже зная себя, можно научиться не доходить до этого состояния. Вовремя начинать себя "приводить в чувства".
Я научилась отдыхать, радоваться, радовать себя, исключила или свела к минимуму общение с токсичными людьми.
Держусь.
Режим дня, спорт, хобби, отдых, любимая работа, общение с приятными людьми, работа над принятием себя такой, какая есть и психолог (хожу все равно периодически) - всё это вместе помогает.
Из книг почитайте Виктор Франкл "Сказать жизни ДА", когда будут силы.

Аноним 602: Она маленькая, но есть. Только для этого требуется реально огромная работа над собой.
Я вышла (ад пить не смогла), с психологом тоже не повезло. Но это заняло много времени, много сил и работы над собой. Был диагноз депрессия средней тяжест

Вот да, вероятность есть, конечно, но небольшая, самостоятельно выйти, но времени потратится очень много, его жалко.

Беседа: Надо отслеживать изменения в себе.
Как только мне становится менее весело жить.
Я Делаю ремонт.
Просто в один прекрасный день иду за материалами и делаю.

Не отследить,иногда думаешь что всё пройдёт и оттягиваешь до того момента пока не прибавит совсем.

Нет ни желания,ни сил. Ты просто лежишь, ревешь иногда не ешь.
Я когда болела аннориксией и буллимией думала, что наконец то осталось не много и всё. Но потом захотелось жить.

А сейчас стараюсь хоть что нибудь да есть

Аноним 37: сейчас

Поправьте мой пост, если уж цитируете.
Средняя фраза не моя.
Так у последующих ников нет этой фразы.

Сами придумали и в мой пост вставили?
Развлекаетесь так?

Аноним 37,
А вы работайте?

Получается, кто в сильной депрессии, тот не работает? Уволились? А как же забота о детях (если не взрослые ещё)? Кто содержит и заботится о Вас в конце концов?

Беседа: Средняя фраза не моя

Мой ответ встал криво.

Аноним 480: А вы работайте

Да.

Аноним 37: Мой ответ встал криво.

Так отредактируйте.
Заходите в свое сообщение.
Ставите курсор на конец своей фразы и стираете.
В чем проблема?

Наверное все таки:
Психиатр
Препараты
Потом психолог ведь длительное состояние стресса имеет причину

Аноним 810: Получается, кто в сильной депрессии, тот не работает? Уволились?

Я не увольнялась, хотя меня хотели положить на месяц. До сих пор слёзы на глазах, когда вспоминаю тот период. Хотела выпилиться, только дети останавливали, поэтому пошла к психиатру.
Сперва на дневной стационар ходила, капали что то и вроде вальдоксан давали. 2 недели не помогало. Добавили ещё один - потихоньку стало лучше. 2 эпизода вот прямо таких было, во второй всё же искромсала себя (не буду причину писать). Не то, чтоб убить себя, а чтоб немного отвлечь от адской боли внутри.

Не надо бояться психиатров, они с пониманием относятся.

НюшаКузя: Ваше самое главное сейчас действие-довести себя до психиатра

это проблема.

Аноним 810: Получается, кто в сильной депрессии, тот не работает? Уволились?

Я работала тот период, даже тренироваться умудрялась.

Аноним 184: Как сказал мне лечащий врач сына. Кто найдет точную причину, тот нобелевку получит

А что, она без причины бывает???
Мне казалось, что человек сам знает причину
Сейчас вот дочка лечится от депрессии, врач спросил, знаем ли мы от чего, конечно, знаем, и она, и я, все знают
У меня была депрессия после смерти мамы
Как не знать причину?
Те все хорошо, бац, встал утром и депрессия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы