Депрессия, кто как выходил

Есть кто выходил из сильной депрессии, когда даже зубы чистить не хочется? Что делали ежедневно для этого? Как себя заставляли?

Я сама не смогла выйти. Зубы не чистила, постель не убирала, не готовила, только лежала уткнувшись в подушку. Потом нарушился сон и понеслось ..... Стрессы и длительная депрессия привели меня к психиатру. Если сильная депрессия - попробуйте с психотерапевтом поработать.

Аноним 532,
Что вам сказал психиатр, от чего стали готовить и убираться?

Выходила с помощью специалиста, но сама сначала поняла, что надо начинать что-то делать. Самостоятельно не знаю смогла бы.

Аноним 491,
Сколько по времени были в таком состоянии

При помощи психиатра, он назначил АД и состояние стало выравниваться

Долго не могла понять, что со мной.
Жизнь серая просто была, всё реально серым казалось. Радость всю высосали.
Сильная тревожность бонусом.
Решилась на психиатра.
Психиатр.
Смешанное тревожно-депрессивное расстройство. Депрессия в тяжелой стадии уже была.
Таблетки.
Жизнь начала потихоньку снова приносить интерес.
Работа с психологом через 7-8 месяцев после приема таблеток.

Только когда начнёте выходить,не планируйте что то масштабное.
Расскажу свой опыт. Сходила к психологу, после решила сама,что хватит лежать.
Затеяла ремонт, разнесла всю квартиру и снова вернулась в состояние не чего не хочу.
Сейчас пытаюсь собрать себя снова в кучу и всё таки начать делать квартиру и порядок.

Аноним 480,
Были уколы, таблетки и капельницы. Я много спала, все было как в тумане ( мозг надо было перезагрузить) . Потом через пару тройку недель были другие препараты, которые постепенно выводили меня из спящего состояния. В дальнейшем прописал антидепрессанты. Сейчас я себя чувствую нормально.

Аноним 37: всё таки начать делать квартиру и порядок.

Маленькими шагами. Если сама.
Либо нанять кого то ремонтников, чтоб разом сделать красоту и чистоту.

Аноним 480,
Из сильной и затяжной депрессии самой не выбраться. Сначала у вас депрессия, ничего не хочется. Потом появляются мысли , что жизнь отстой, никто меня не любит, зачем вообще мне здесь быть и прочее. Потом появляются суицидальные мысли ( от них практически невозможно избавиться без специалиста). Со мной было именно так. Психотерапевт Собина работает в Магнолии. Очень хороший специалист ( она еще и психиатр). Я работала с ней.

Аноним 37: Сейчас пытаюсь собрать себя снова в кучу и всё таки начать делать квартиру и порядок.

А вы пробуйте да, маленькими шагами как сказали: сходите купите для интерьера что-то, кружечки, чайник новый! Зайдите себе что-то купите, роллов закажите , вкусняшки, что любите
А там глядишь и ремонт пойдёт в гору

Девочки, не бойтесь идти к психиатру
Никуда на учёт не попадёте
Знаете сколько сейчас людей в депрессии?
И даже без причин, тупо побочка ковида! Я серьёзно!
Такой же врач как любой другой. Лечение также как у любого другого врача, таблетки, и просто терапия
Главное знаете, понять, что вот сейчас жопа, а потом станет намного лучше
И вы уже будете удивляться ,как так жить не хотелось
Это проходит ! Нужно своевременно поймать!

треш, дамы, счастья вам и радости. поскорее найти точки опоры и выйти из этого состояния.
а читать тоже не хочется? книга в тему- Сью Таундсенд "Женщина, которая легла в кровать на год"

У меня затяжная депрессия 😔 спасаюсь АД. Тоже могу целый день лежать и ничего не хочется, ничего не радует. На этом фоне набрала вес большой ((( АД иногда не помогают (((

Кто лечился/лечится у психиатра, врач помогает выявить проблему/причину депрессивного состояния?

Аноним 438: Кто лечился/лечится у психиатра, врач помогает выявить проблему/причину депрессивного состояния?

Как сказал мне лечащий врач сына. Кто найдет точную причину, тот нобелевку получит. Но обследование делают конечно, исключить огранику

Аноним 184: Кто найдет точную причину, тот нобелевку получит

Ну ведь что то становится отправной точкой? Это не с ровного места случается. И психиатр скорее всего такими вопросами и не занимается. Его задача выявить наличие расстройства и назначить лечение.. А причина всегда есть

Аноним 961,
Аноним 425,
Девочки спасибо

Аноним 425: Никуда на учёт не попадёте

Вы знаете двоякая ситуация, после обращения в сосновый бор, у меня высветилось на медкомиссии в эдельвейсе(((
Вопросы у врача сразу же поменяли русло.

Аноним 480: Что вам сказал психиатр, от чего стали готовить и убираться?

Психиатр, медикаменты, психотерапия.

Это не я: Это не с ровного места случается. И психиатр скорее всего такими вопросами и не занимается.

Нарушение синтеза нейромедиаторов. Внешний фактор истощает депо нейромедиаторов и пошло-поехало. Кто-то может восстановиться сам, кто-то нет. У кого-то истощается чисто серотонин, у кого-то серотонин с норадреналином, у кого-то с допамином. И понять это можно только по эффективности правильно назначенной фармакотерапии.
Все эти "найти причину" это лишь имитация помощи, ибо на современном этапе это невозможно.

Аноним 37: Вы знаете двоякая ситуация, после обращения в сосновый бор, у меня высветилось на медкомиссии в эдельвейсе(((

Сосновый бор это таки учреждение, стационар
А если просто платный психиатр, то никуда не идёт, насколько я знаю

Это не я:
Ну ведь что то становится отправной точкой

Длительное состояние стресса нарушает работу нейромедтаторов в голове и нервной системы.
Депрессия это защитный механизм своего рода

lynx: Длительное состояние стресса нарушает работу нейромедтаторов в голове и нервной системы.

ну вот это хоть какой то свет проливает на происходящее. А то впечатление, что просто эпидемия какая то

Аноним 425: стационар
А если просто платный психиатр

Я обращалась на консультацию к психиатру платно в СБ. Сама удивилась,что на медкомиссии высветилось.

Ваше самое главное сейчас действие-довести себя до психиатра. На всем остальном даже не заморачивайтесь. Психиатр определит, какая именно это деррессия. Если эндогенная, то только ад. Но в вашем случае, скорее всего, ад будут в любом случае, раз нет сил на элементарные действия по самообсоуживанию. Не бойтесь препаратов. Но как только придете в себя немного, подключайте еще и психотерапию. Сосновый бор, конечно хорошо. Но если не туда, то дойдите хотя бы до районного психиатра. И можете мне в личку написать, могу посоветовать очень хорошего психиатра, который именно на фарме специализируется, правда, она в Ростове, но принимает онлайн, но вам даже так проще, из дому не надо выходить.

И если это депрессия подтвержденная (можете сами диагностику пройти по шкале), то вероятность вылечиться самостоятельно минимальная. Не теряйте время, обратитесь к специалисту. Потом еще и жалеть будете, что раньше не обратились, что время шло, а вы могли бы нормально жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы