Реакция родителя на неудачи ребёнка в спорте.

Леди на пледе: Это легче.

Мне кажется, наоборот, это сложнее - жить жизнью другого человека. Это как бы на своём горбу тянуть.

Аноним 525: Мне кажется, наоборот, это сложнее - жить жизнью другого человека. Это как бы на своём горбу тянуть.

А если у них убрать эту ношу, не все смогут найти себя, свое личное увлечение и достичь личных успехов. Проще прикрываться детьми, говорить, что живу детьми и создавать видимость занятости.

Alterum: зачем ДЮСШ тогда?

Потому что был донабор - много свободных мест) и у нас половина группы такая, сш не только для упоротых спортсменов, в тч для популяризации спорта. Просто те, кто ходит на все 6 тренек в неделю и показывает результаты, ездят на соревы по области и России, на сборы, их себе сильная тренер отсматривает и забирает. Остальные видно, что тренят для себя, ходят в удовольствие 3-4 р в неделю из 6, к мягкому молодому тренеру, из них не делают спортсменов и результатов не ждут. Я слышала часто такое, что выделяют группу перспективных и талантливых и группу «здоровья»)))) не бывает ведь, что все прямо чемпионы, просто по физиологии. Моя горит своими тренировками, но здоровье увы не позволяет.

Аноним 456: лет 10, папа при всех ей врезал по лицу, орал за что он платит деньги, мама и бабушка

Я там видела как один раз мама сыну, но поменьше, лет 7-8 по уху как заехала, рядом стоит папа и ничего не говорит даже, видимо и ему перепадает, тоже из бассейна вышли с отчётного какого то заплыва

Alterum: Но ей самой нужны ли эти победы?

Я вижу, что ей самой не по себе. Вижу, что разочарована, хотя внешне храбрится. Я не хочу, чтобы она веру в свои таланты потеряла, хочу, чтобы поняла, что успех даром никому не дается

Valentinchen: Просто те, кто ходит на все 6 тренек в неделю и показывает результаты, ездят на соревы по области и России, на сборы, их себе сильная тренер отсматривает и забирает.

Да, понятно, спасибо за ответ!
Я примерно так и своей объяснила, говорю, что ты переживаешь, вон старшие разряды поехали на округ, там явно никто не прогуливает))) твоя задача, если ты хочешь тоже, самой тренироваться, а другие - это их выбор. Но у нас не совсем индивидуальный спорт, результат от коллектива зависит, поэтому она бухтит))

Леди на пледе: Вы лично, кроме рождения ребенка, что в жизни добились?

Да, мне есть чем гордится, я реализовала несколько творческих проектов и заработала уважение и признание людей, в том числе с другим "не русским " менталитетом. Заставляю себя выходить из зоны комфорта. Папа у нас тоже целеустремленный, в карьере растёт, образование новое получает. А дети почему то у нас расслабленные растут. Но все равно, спасибо за ваше мнение.

Alterum,
Спасибо Вам за совет

Ejidze,
Здорово, что у Вас есть время сыном заниматься и его поддерживать. Тем более, что ездит за границу и надолго.

Аноним 525,
Успешные спортсмены это в 90% дети амбициозных родителей, без помешанных родителей тренеру не выбить нужных результатов.

Леди на пледе: Одна Волочкова из миллиона таких скачущих на задворках Щелкунчика коняшек достигла чего то в этой жизни. Остальные где?!

Так из каждой группы выпускной Цискаридзе, сам говорил, хорошо, если 2-4 человека в балет идут, остальные просто на другие профессии или кружок танцев для детей преподают.
Один танцор например работает программистом, вторая в банке экономистом, третья танцы преподаёт, одна в УрФу просто физкультуру, другая в муз.школе и работает и т.д.
Много детей, которые потратили кучу лет на любой проф. Спорт просто живут и работают по другим профессиям.
Как часто видим, что гимнастки не занимаются потом гимнастикой чаще, единицы из них известны.
Как и пловцы есть, которыеистав взрослыми просто пьют пиво на диване и работают менеджерами

Аноним 775: Успешные спортсмены это в 90% дети амбициозных родителей

То есть склонность к спорту вы не считаете, что сыграла роль? Амебного, не гибкого ребёнка не засунешь в активный спорт, хоть какие у вас амбиции

MariО: Много детей, которые потратили кучу лет на любой проф. Спорт просто живут и работают по другим профессиям

Так и куча людей, например, получив высшее образование, работают "менеджерами ногтевого сервиса". В архе или меде пашут сколько лет и тоже далеко не все потом работают по специальности. Жизнь вообще никому ничего не гарантирует.
Но без желания ребенка, конечно, не надо заталкивать в проф.спорт, или музыку, или балет...

Фигура речи: 100% родителей спортсменов живут именно так. И?
Кто-то дачей, кто-то музыкой, кто-то спортом. Диваном ещё некоторые живут или работой.

Ну, родители диван потом не упрекают в неблагодарности, не орут на него, не наказывают и тп

Аноним 525: Получается, что весь этот спорт- это папашкины амбиции.

Так 99% проф. спорта так и есть.

Часто бывает, что это амбиции родителей. Если бы это было чисто желание ребенка, то родители любили его безусловно, не психуя, когда не получается в спорте. Кем бы он ни был - спортсменом или нет, это не важно.
Среди моих знакомых есть пример. Мамочка одна. Сыновья в одном классе. У нее сын уже не совсем ребенок, имеет успехи, она за счет него поднимает свой статус, мол сын спортсмен. Был период, когда у ее сына был спад из-за травмы. У этой мамы вообще была истерика, что ничего не получается, дальше не пройдет, закончит. Психовала, что кто-то стал лучше, чем ее сын, что тому ребенку больше внимания от тренера, завидовала конкурентам, злорадствовала по этому поводу, мол тренер дурак и не видит талант ее сыночка. А еще говорила такие вещи, что вот будут успехи в большом спорте у сына, начнет зарабатывать ей перепадать будет. Понтовалась сыном всегда, чтобы возвысится в обществе.

Alterum: твоя задача, если ты хочешь тоже, самой тренироваться, а другие - это их выбор

Согласна полностью, своей дочке то же самое примерно говорю, только в другом ключе)) она тоже сильно переживает, что у других результаты лучше. А мы не можем ходить по 6 раз в неделю, т.к. она со школьной нагрузкой с трудом справляется и приходится очень много заниматься дома, чтобы она хотя бы на «4» материал усваивала, плюс возим из другого района, и она часто болеет. Я говорю, тебе спортсменкой не быть, увы, но у тебя много другого интересного в жизни, от чего спортсменам приходится отказываться ради соревнований, сборов и побед. Теперь тоже начинает понимать, что спорт - это труд. И как нелегко даются ребятам награды.

Хайди: мне есть чем гордится, я реализовала несколько творческих проектов и заработала уважение и признание людей, в том числе с другим "не русским " менталитетом

Те два проекта за всю жизнь и уважение, пока они вас еще помнят, нескольких человек вам достаточно для всей вашей жизни? Вы к себе менее требовательны чем к дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы