Реакция родителя на неудачи ребёнка в спорте.

Леди на пледе: Она искренне считает, что заслужила своим вкладом в покатушки ребенка по тренировкам и соревнованиям, такой подарок.

Мама Волочковой так же говорила. Как-то слушала её интервью. Она тоже говорила, что, вложившись максимально в ребёнка, вы обеспечите себе старость.

Аноним 525,
Вы правы, в части случаев так и происходит. Жалко таких детей, поскольку большая часть из них просто боится сказать свое "нет".

Но есть и другие дети. Лично знаю нескольких, когда родители записали в секцию для того, чтобы ребенок занимался немного, а в итоге ребенок показал себя неплохо, самому нравится заниматься и вот через пару лет уже и занимается ежедневно и на соревнования ездит, и успехи есть. Но там в семьях огромная поддержка в любом случае.

Ещё знаю девочку, которая в спорте лет с 5. Сначала попросила маму записать ее, старше стала сама нашла себе ещё одну секцию. В итоге первый спорт стал профессиональным для нее. Ездит на соревнования за своей регион. Родители как бы издалека смотрят, так как спорт - выбор дочери. У родителей есть работа и ещё дети, вобщем каждый занят своим делом.

Ejidze: дома купить

А мне смешно было это слушать) Ибо если бы эти матери и отцы не сидели в вонючих раздевалках часами и не ездили по деревням в ожидании очередных нелепых соревнований уж за 19 то не сильно больших миллионов давно бы построили дома А не накладывали этот долг на своих детей.

Аноним 525: Мама Волочковой

Одна Волочкова из миллиона таких скачущих на задворках Щелкунчика коняшек достигла чего то в этой жизни. Остальные где?!
(Одно время посещали наш Щелкунчик достаточно часто, Боже, ну какие балерины? Так и хочется сказать, мамо, вы метр 80, отец под два, какую Плисецкую вы ожидаете от своей дочери?).
Нет, лично я готова вкладываться в развитие интеллектуальных способностей ребенка, спорт для души. На тело делать ставки глупо. Сегодня ты здоров аки конь, а завтра инвалид, и даже врачам Германии чуда не совершат.

Леди на пледе: Боже, ну какие балерины? Так и хочется сказать, мамо, вы метр 80, отец под два, какую Плисецкую вы ожидаете от своей дочери?).

Ну для общего физического развития ходят. Чтобы была стройная фигура.

Аноним 525: Ну для общего физического развития ходят.

Да не, мамы там заточены тоже на результат. Их не устроит общее физическое. Для него ходят в дворовую секцию, а не в Щелкунчик.
Ejidze,
Одно дело мысли вслух детей, другое - родительские ставки на это.

Сын ходит на плавание в Виз, просто плавает для себя, тренера каждый год проводят соревнования, это никуда не идёт, итоги года типа. В том году девочка не заняла призовое место, ей лет 10, папа при всех ей врезал по лицу, орал за что он платит деньги, мама и бабушка стояли рядом тихонько. Она так плакала

Иногда сужу детские соревы (индивидуальный вид спорта, не командный), очень много грустных наблюдений после каждых соревнований.
Есть родители, которым просто в радость, что ребенок занимается любимым делом. Любят, поддерживают, настраивают.
Есть родители, сами спортсмены, там строже как-то, но в целом на одной волне обычно они с детьми.
И моя «любимая» группа, их мало, но больше всего запоминаются, заламывание рук с истериками «ты мне больше не сын», крики на детей, разочарование, хотя объективно дети довольно сильные и подготовленные. Сами бы лучше пахали на тренировках так, как их дети выкладываются.

Аноним 456: Она так плакала

Бедная девочка (((( всегда так жалко таких деток.. и такое обычно творят родители, которые сами в жизни спортом не занимались.. так и хочется им сказать: ты сам-то попробуй, как это тяжело((((

Моя дочка ходит в ДЮСШ, сразу как привела её в первый раз, подошла к тренеру и сказала, что мы ходим для здоровья и удовольствия))) что я от неё результатов не жду никаких, рассказала, что у неё координации ноль и она очень боязливая, медленно запоминает новое. Объяснила, что на неё нельзя кричать - она просто в ступор впадает, и вообще ничего от страха делать не может))))) и тренер наш любимый меня понял, спасибо ему. Забираю с тренировок счастливого ребенка. Голос не повышает никогда на неё - если не получается что-то, просто не выступает на соревнованиях, учит связку свою дальше))))) считаю, проф спортсменом надо родиться!)

Ejidze,
Только не в этом случае. Там отличный тренер, почти вторая мама. Девочка ездит с ней по России. На соревнованиях давно уже только призовые места. Ну и 14 лет уже ребенку, поэтому родительского участия требуется все меньше.

Valentinchen: Моя дочка ходит в ДЮСШ, сразу как привела её в первый раз, подошла к тренеру и сказала, что мы ходим для здоровья и удовольствия))

А зачем ДЮСШ тогда?

Моя в СШ поступила, надеялась встретить там таких же долбанутых))) оказалось, что многие ходят "просто для себя", и прогуливают часто, и не особенно стараются.
Я не с претензией, но не понимаю, зачем тогда идти в спортшколу, если есть куча мест без ориентации на разряды и прочий результат.
Старшая в спорт не хотела, посещает коммерческую секцию да и все. Я думала, все так))

Вторую неделю голову ломаю, как мне смириться с тем, что одаренный ребенок, подававший надежды, но ленивый, больше их не подает. Дочка занимается спортивным рокнроллом. Сначала танцевала в группе, теперь еще и соло выступает. Я восхищалась, когда она решила выйти на подиум и один на один с бригадой судей исполнить программу. Потом она начала прогрессировать и выигрывать у своих подружек по клубу и конкуренток из других клубов. Прошло пол года и теперь она проигрывает девчонке, которая сильно от нее отставала. И я понимаю, что у этой девочки есть прогресс, а моя топчется на месте. Тренер у них один и тот же, интерес к занятиям у дочки есть, заставлять не надо, но тренируется в пол силы. Меня восхищают упорные и целеустремленные люди и мне хочется быть на месте мамы девочки, которая более успешна, чем моя. Помогите пожалуйста советом, как мне самой себе мозги вправить.

Аноним 525: действительно хорошо - сделать чемпиона,

Тут получается сделала спортсмена за счет подавления человека

Хайди: Меня восхищают упорные и целеустремленные люди и мне хочется быть на месте мамы девочки, которая более успешна, чем моя. Помогите пожалуйста советом, как мне самой себе мозги вправить

Я сказала бы себе, что дочь - разносторонний человек, который живёт с интересом и радостью. Она пробует разное и занимается тем, что ей интересно. Да, в том объеме, в котором ей нужно. Но ей самой нужны ли эти победы? Может, ей нравится двигаться под музыку и просто чувствовать, что у нее получается владеть телом. Это обязательно пригодится в жизни))
А целеустремленной она вполне может быть в чем-то другом, там, где ей будет надо.

Ejidze: Как минимум без меня ему пока тяжело.

О, это мне однажды от команды сына поступило предложение. Им лет 13 было как раз. Типа вы - врач и мама, нашей команде несказанно повезло. Съездите ка с ними в Астану. Будете и их контролить чтобы стирку во время ставили, сушили поддеву, ну и если кто обкакается, полечите заодно. Я говорю, чего чего? Я с 8 лет своего ребенка не контролю сушить и стирать вонючую поддеву, ага, поеду ваших, забив на семью, работу, свои интересы Не, это не про меня ни разу.

Хайди: на месте мамы девочки, которая более успешна, чем моя

Вы сама лично без дочери что из себя представляете? Вы лично, кроме рождения ребенка, что в жизни добились? Можете сюда не перечислять, просто подумайте в этом направлении. Вам почему то хочется быть не успешным специалистом, а просто быть матерью успешного человека. Это легче. Ведь самой ничего делать не надо, это раз, а два - отвественности никакой, чуть что, виноваты не вы, а ваш ребенок. Это не вы себя не сделали успешной, а ваш ребенок не дотянул и поэтому вы обычная мама. Класс.

Ejidze: Только если ребенок будет топовым игроком, звездой

никто этого не гарантирует

Ejidze: Со знанием математики и физики можно будет более достойную зарплату получать

Вообще не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы