Привередливые покупатели

Аноним 985: Мы покупали первую квартиру, в пригороде, на что денег хватило. Там было старинная, газовая плита и все!
Даже в мыслях не было спросить а холодильника почему нет? А где диваны?

Аноним 985: Тут приходит молодяшка, и говорит, так у вас стиралки не будет, балконы не отделаны, фииии, как я должен жить?

понятно, что вас раздражает.
конкретно у нас панельку взяли молодые. ничего не стали переделывать, диван мы им оставили - они его перетягивать хотели.
люди всякие бывают. не надо там много о них думать. они пришли и ушли, а вы гоняете

Ю.л.и.я: если бы не в рынке стояли, не было бы звонков

Рынок это не только стоимость метра, это еще и соответствие цены метра общей картине предложенного к продаже. Если уходят без аванса, значит проблема не в покупателях, а в продаваемой квартире.

Аноним 671: Если уходят без аванса, значит проблема не в покупателях, а в продаваемой квартире.

То есть, по-вашему, первый же покупатель должен внести аванс?
Даже если квартира понравилась, нам надо это обсудить с мужем, возможно, посмотреть второй раз (и не только этот вариант, но и, возможно другие), а уж потом решать. В сделке две стороны, не надо думать, что дело всегда только в одной

Znayka: То есть, по-вашему, первый же покупатель должен внести аванс?

Да. Если покупатель идет покупать, обьект реальный, стоимость реальная и в рынке, не геморроя с оформлением, нет обременений и детских долей, состояние соответствует заявленному, да. Аванс будет внесен.

Znayka: Даже если квартира понравилась, нам надо это обсудить с мужем, возможно, посмотреть второй раз (и не только этот вариант, но и, возможно другие), а уж потом решать. В сделке две стороны, не надо думать, что дело всегда только в одной

А уж потом и квартиры не будет. Вот так и бегают по городу, потом думают, потом обсуждают, потом решают на семейных советах, а обьект уже проавансирован и готовится к сделке. Вуаля как грица)))))

Ю.л.и.я: в итоге такие покупатели годами кочуют по рынку и ничего не могут купить

Дак пусть. Времени свободного же много, здесь опять же тему разместят вдруг кто добрый поможет расскажет куда бечь и как склеивать. Пусть развлекаются

Аноним 671: Если покупатель идет покупать

То есть просто сначала посмотреть нельзя? Сразу покупать? Никогда так не делала и не собираюсь. Нужно сравнить и выбрать, а не хватать первое попавшееся. Ну это мне нужно. Вам возможно, подойдёт любое лишь бы были соответствия)))))
Зачастую фото и реальное состояние могут различаться (не обязательно в худшую сторону)

Аноним 671: уж потом и квартиры не будет.

Да, той единственной продаваемой))) вы тоже о своей квартире так много не надумывайте)))) она не единственная в мире))))

Я покупала квартиру со старой мебелью, кучей полусгнившего хлама на балконе и под ванной. Жил одинокий пенсионер. Квартиру продавали его брат и сестра его умершей жены, они были собственниками. Я квартиру когда смотрела, на окнах висела замечательная советская тюль. А когда заключили сделку и на разных машинах поехали в квартиру, бывшие собственники приехали раньше и ждали меня, чтобы передать ключи. Так вот я зашла в квартиру и не сразу поняла, что не так. Бывшая бабулька собственница сняла с окон тюль и потом мне сказала, ну мы подумали, зачем тебе этот хлам? Наверное неприятно будет! А я подумала, если такая заботушка, то могла бы и весь хлам с балкона вынести
Обживалась трудно, теперь, конечно, есть у меня и тюль и холодильник новый вместо старого вонючего, который они и не думали выбрасывать. Но вот тюль, по из мнению, мне бы помешала)))
Это я так, вспомнила свой опыт)

Znayka,
Я вот тоже собралась продавать, но посудомойку ни за что не отдам!

Znayka: Да, той единственной продаваемой))) вы тоже о своей квартире так много не надумывайте)))) она не единственная в мире))))

Ю.л.и.я: в итоге такие покупатели годами кочуют по рынку и ничего не могут купить. ну и кроме стоимости, квартира может не подойти по другим параметрам

Dali: Я вот тоже собралась продавать, но посудомойку ни за что не отдам!

Вот об этом и напишите в рекламе своего продаваемого обьекта. Прямо списком, с чем вы не готовы расставаться. И не будет вопросов и раздражений . Все же вроде просто.

Если так много просмотров, но по итогу, увидев в живую, не берут, то напрашивается вывод, что есть какой-то подвох. Фотки сделаны удачные, на которых ремонт свежее выглядит ?или подъезд страшный, а на фотках его нет? Почему люди интересуются, но не берут в итоге за эту цену? У нас так один покупатель пытался цену сбить, то одно не то, то другое. То дом близко к дороге (а по адресу будто не посмотреть, где дом). Но цена у нас была адекватная и купили за неделю другие люди

Аноним 261: так говорят про те квартиры, которые понравились, тк надеятся на скидку. Из непонравившейся уходят молча.

+100500

Znayka: Зачастую фото и реальное состояние могут различаться (не обязательно в худшую сторону)

Недавно смотрела квартиру-в жизни она в сто тысяч раз лучше чем на фото.
Первый раз такое встречаю.
Женщина продает без риелтора. Нафоткала как получилось
Заходишь в квартиру и язык не поворачивается торговаться

Аноним 671: Вот об этом и напишите в рекламе своего продаваемого обьекта. Прямо списком, с чем вы не готовы расставаться. И не будет вопросов и раздражений . Все же вроде просто.

Удивительно. Зачем такие списки? Если продается квартира? Не вещи, а квартира?
Обычно напротив делают - указывают списком, что остается.

Аноним 58: вспомнила свой опыт)

Мы купили нынешнюю квартиру у семьи примерно нашего возраста, состоятельные люди. Оставили грязь после себя. На балконе куча старых цветочных горшков с землёй, банки, мешки какие-то, старые игрушки.
Квартиру "освободили" раньше, чем мы могли переехать, поэтому я ходила убирать все это. В один из дней бывшие хозяева попросили пустить их, чтобы разобрать на балконе. Я так обрадовалась думаю, вот ведь какие люди, вынесут за собой хлам и тд. Приехали, все перевернули на балконе, забрали кое-что, но основное оставили. Я спрашиваю: Маш, а остальное вам не надо? Нет, не надо. Ну тогда, наверно, это надо вынести на помойку? - спрашиваю я. Конечно, выносите! Ответила мне Маша))))

Аноним 546: Продавали квартиру 2года назад, выше рыночной цены, ремонт светлый, но бюджетный. На момент продажи не работали лифты, 10 этаж. Из мебели оставляли кухню, без техники и мебель в ванной, так же бюджетную. Покупатели просили оставить технику на кухне, мы согласились с доплатой 100 тыс они согласились, все были довольны

Да, мы тоже так делали. Сразу обсудили с покупателем квартиры, - что он хочет, чтоб мы оставили, и за какую цену. Он купил у нас все, и диваны, и кухню с техникой, и шторы. Мы были довольны.

Аноним 671,
Так две стороны, у каждой своя правда))))

Ю.л.и.я,
Прекрасный пол,
И что в такой ситуации делать? Ждать пока продавцы выселятся? А если они вообще не захотят выезжать))

Ю.л.и.я: они насмотрятся объявлений

Вот вчерашний насмотрелся фото, а в реальности пришел только к нам.
А косяки и недостатки есть у любой квартиры.
Не одно, так другое. Это 200%
Риэлторы сейчас продают дорогущую квартиру, все хорошо, но бежит конденсат по откосам, и ничего не могут сделать.

Сегодня было 3 покупателя.
Первая семейная пара, показывали сами без риэлтора, все обсудили им все нравится, за эти деньги только бабушкина хрущёвка еще в них вариант. Они конечно ее посмотрят завтра, но влюбились в нашу. Дай бог.
Вторые 3 женщины, кто кому кто непонятно, походили молча и ушли. Неинтересно.
Третья семейная пара, жена простояла в коридоре, ей неинтересно, а мужчина бегал бегал бегал, не знал как поместить бы ванную и большую кровать, мало места у вас, да..... А денег больше нет. Давайте скидку.
Всех отправили думать..
Очень хочу чтоб первые согласились.

Больше всего бесит прибираться перед каждым показом .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы