Слова, которые вам заполнились на всю жизнь

Аноним 202,
Мне тоже. Может, пояснят

Платошина_мама: Относись к людям хорошо. И не жди ничего в ответ)) Ваши ожидания - Ваши проблемы (с)

Ну позвольте... В этой фразе: относись а людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе - уже предусмотрена обратная связь. Поэтому вы не правы.

Из советского мультика (грузинского что ли) :

Делай добро и бросай его в воду

Долорес Клейборн: Ну позвольте... В этой фразе: относись а людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе - уже предусмотрена обратная связь. Поэтому вы не правы.

Не так это работает))
Сначала задаете себе вопрос: как я хочу, чтобы ко мне относился человек? Не всегда это отношение с большим знаком «+», иногда нейтрального достаточно.
Далее: проявляешь искренне это отношение.
И ничего не ждёшь в ответ.
Есть ещё одна фраза, которую люблю:
Делай, что должно, и будь, что будет.
Вот в отношениях именно так: будь, что будет.

Жи, ши пиши с буквой и.

Остальное, к сожалению, постигается только набитием собственных шишек.

Аноним 202: А что это значит? До меня не доходит)

То, что не всё стоит рассказывать мужу, а должны быть и свои секреты. Иначе потом при разводе будет мучительно больно) псу всё покажи, он и укусит. Так и с мужиками.

Лет двадцать назад, бабушка подруги сказала: Волосы не пальцы, отрастут!). К тому, подстригать волосы или нет. Запомнилось

Как-то мы с подружкой будучи первоклассницами что-то украли у другой нашей подружки, и спрятали. Моя мама мне сказала: "Ты можешь быть какой угодно и кем угодно, но если ты будешь воровать, ты будешь последним человеком в обществе, самым стремным"
Запомнила на всю жизнь. Никогда ничего не возьму.

И еще преподша в вузе одна говорила про бытовое свинство и пользование вещами: "Нужно воспитывать в себе это - попользоваться и оставить на месте, не присвоить, не испортить, нужно уважать себя и не быть быдлом. Нужно стремиться к тому, чтобы ПОСЛЕ вас все выглядело максимально также, как это было ДО вас"
(Речь шла о пользовании предметами в отелях, в арендном жилье, арендованной машине.. Не относиться к чужим / общественным вещам по-свински. Ничего нигде не пачкать, не ломать, не оставлять после себя мусор и т.п.)
Много много лет живу руководствуясь этим принципом.

Платошина_мама: Ещё как влияет!

Нет, не влияет) У меня есть много принципов, которые я себе не позволяю по отношению к другим людям. Не задаю нетактичные и личные вопросы, веду диалог вежливо и аккуратно. Но люди не ведут себя также по отношению ко мне. 😆 Каждый ведет себя исходя из собственного опыта, воспитания, среды, взглядов и т.п., но никак не соотнося это с чужим поведением в их сторону.

Еще:

Самый ценный подарок -это время, которое на тебя затратили. Время и внимание - самые ценные и ограниченные ресурсы.

Единственным верным критерием оценивание правильности своих действий является ощущение внутреннего счастья и покоя.

Деньги это отчеканенная свобода.

Всякий существующий порядок приходится ежедневно наводить.

Человек находит время для всего, что он действительно хочет. Вместо фразы "у меня нет времени" всегда нужно подставить: "я выбираю другое". И тогда очень многое встает на свои места и избавляет от иллюзий.

Никогда никогда никогда никогда не сдавайтесь.

Аноним 61: Не задаю нетактичные и личные вопросы, веду диалог вежливо и аккуратно. Но люди не ведут себя также по отношению ко мне. 😆

Достаточно уметь устанавливать личные границы)

Платошина_мама: Достаточно уметь устанавливать личные границы)

Согласна. Умею)
Но это уже другой вопрос, не имеющий к теме "относись к людям так как хотел бы чтобы относились к тебе" никакого отношения))

Аноним 61: "Нужно воспитывать в себе это - попользоваться и оставить на месте, не присвоить, не испортить, нужно уважать себя и не быть быдлом. Нужно стремиться к тому, чтобы ПОСЛЕ вас все выглядело максимально также, как это было ДО вас"

Прекрасная мысль. Жаль, что пользуются ей очень мало людей.

"Я не червонец, чтобы всем нравиться". Директор всегда говорил. Раньше переживала, когда кто-то негативно относился ко мне, а теперь проще отношусь.
"Не говори гоп, пока не перепрыгнешь" - бабушка говорила. Верно говорила:)
"Под каждый горшок, своя крышечка"
"Знал бы где упасть, соломинку бы постелил"

Слова мужа при рождении ребенка, которые запомнились на всю жизнь, "Спасибо за то что подарила мне сына, я буду самым лучшим папой". Так и вышло)

Нюта Липовникова,
Повезло вам.

«Не крутись перед зеркалом, всё счастье прогладишь»..я, маленькая хорошенькая была, всё перед зеркалом крутилась.

Долорес Клейборн: Такая банальщина бесполезная. До авно убедилась: если к людям хорошо, они к тебе херово

Категорический императив Канта))))
У меня в голове другая фраза (давно препод в академии сказал) : " Никогда не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой ".
Работает

Дядя говорил:" Девушку из деревни выгонишь, а вот деревню из девушки никогда".

karnastik,
Снобизм, фи

А я цитат много всяких читала, знаю, руководствуюсь, но больше всего мне запомнились слова, адресованные реальными людьми мне.
Учительница в школе сказала, что у меня прекрасные мозги для информатики ))) я ей поверила, работаю лет дцать в айти. Чему рада нынче, конечно.
Ещё девчонки ходили в классе девятом к тётке, которая типа гадалка, она смотрела нашу общую фотку класса. И им сказала, что у меня очень хорошо жизнь сложится. И когда мне бывало тяжело и все казалось плохо, я вспоминала про это «пророчество» и становилось легче. Поэтому, считаю, хорошие предсказания помогают 😉 и похвалы тоже.

Аноним 607: Бабушка говорила:"Жизнь прожить - не поле перейти"

соседка говорила:" жизнь прожить - не мутовку облизать.
Сопливых вовремя целуют.
О себе надо напоминать.
Жаль, что записала за ней малую толику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы