Слова, которые вам заполнились на всю жизнь

MariО: Часто в детстве говорили: терпи коза
, а то мамой будешь.
В оригинале,, терпи казак- атаманом будешь,,

Чуковский "От двух до пяти" - я там про такое читала)))

На вручении дипломов в институте преподаватель сказала: «Встретились с проблемой, превращайте ее в задачу и решайте».
Меня очень поразили эти слова. Подумала, что ради этих слов стоило учиться несколько лет. И теперь очень помогают

"Лесть, подкуп и шантаж лучшие инструменты в бизнесе"
Неприятно звучало, но сильно запомнилось.
Слова одного очень богатого знакомого сказанные под действием алкоголя

Моф бабушка говорила. Хочешь быть женой генерала? Выходи замуж за лейтенанта.
Правда я эту поговорку по своему восприняла. И вышла замуж за перспективного, но начинающего программиста 10 лет назад. Тогда у него зп была как моя ( обычного офисного клерка). Но я видела потенциал. И сейчас это очень успешный программист.

"Ты счастлив, когда есть кого назвать "мама", какая бы она ни была" - бабушка нам, детям, сказала, когда мама лежала в коме.

Мы после свадьбы въехали в убитую съёмную квартиру и подруга (уже была замужем) пришла помогать её мыть, увидев страшный грязный унитаз сказала банальную фразу: "унитаз лицо хозяйки". Но почему-то эта фраза меня сильно задела, в результате унитаз это единственное, что всегда блестит от чистоты у меня в доме уже 15 лет

В непростые времена помогала фраза Скарлетт "я подумаю об этом завтра"

Лет в 14-15 проходили медосмотр, и о боже, осмотр гинеколога. На тот момент всё девченки были и с грудью и попой, фигуристые такие и среди них мы 2 тощие доски "я и Юлька". В итоге врач бабулечка сказала " Всё будут толстые, а эти двое будут всю жизнь стройные".
Так это в память врезалось.
В итоге так и есть, я и Юлька 42 размера, и грудь и попа наросли немного, а девчули наши кто-то и до 56 размера поправился.

Мамины слова "жизнь длинная" и многозначительное молчание

Ещё учительница по математике нам всегда говорила "счастливая случайность лишь выпадает на долю подготовленных умов" , мотивировала так нас на учёбу.
Эта фраза действительно работает в жизни...

Не помню, где слышала выражение о том, что "важное еще вчера становится неважным спустя время". Задумалась, и осознала, что многие вещи ,которые длительно меня волновали и тревожили, мешая жизнь когда-то, сейчас совершенно меня не волнуют. Поэтому если я сейчас о чём-то переживаю, я вспоминаю эту фразу и думаю, что спустя время мне будет пофиг, так какой смысл сейчас об этом париться

запомнились слова первой учительницы моего сына. Пошел в 1-й класс, читать не умел, месяц с ним учим слоги и ни в какую... прихожу к учителю, жалуюсь, паникую... а она мне: вы видели когда-нибудь человека не умеющего читать? я говорю-нет... она: ну и ваш сын научится читать, успокойтесь А потом еще уже в другие года : главное в жизни это не оценки в школе, главное устроиться в жизни хорошо, а ваш Серёга точно устроится

Material girl: не беда, что рожа овечья, главное, что звезда человечья

чет ржу уже минут 5)))

Мне фразы преподавателя живописи из художки запомнились: "Что бы там в итоге ни получилось, делайте вид, что так и было задумано". И вторая: " Хороший художник - это смелый художник".

"Самое невыносимое, это то, что вынести можно все.."

Преподаватель физики в УПИ в разгар лекции выпалил в мою сторону Иванова, вы жутко, жутко красивая. И продолжил читать лекцию дальше. Это было очень внезапно и не менее удивительно, т.к. наш преподаватель был из разряда увлеченных научных деятелей, живших идеей и не обращающих внимание на одежду, быт и прочее материальное.

Помни и когда тебе хорошо и когда плохо: "Так будет не всегда ".
Не жди благодарности,когда помогаешь людям "Делай добро и бросай его в воду".И детей своих так же учу.Фраза не моя,а из мультфильма.
Про труд: "Как потопаешь-так полопаешь"

Мне ,фраза от пары мужчин запомнилась.От тебя пахнет сексом.Что это означает до сих пор не знаю.
К слову никогда не была вульгарной и вызывающей,даже скованной немного и скромной.

Беседа: Никто не поможет тому ,кто не поможет себе сам

Обычно использую - «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих» Ильф и Петров

От учителей:
За пятерку учителю русского языка, ставит в дневник, говорю - «Спасибо». Смотрит строго и говорит - «Никогда не говори Спасибо, если заслужила!»

От классного руководителя уже, учитель русского и литературы запомнилось... была у меня подруга, и с нами дружили ещё 3 парня из класса, как то общались компанией без всякой романтики...
Вызывает нас с подругой после уроков данный педагог и начинает отчитывать, что мы бессовестные и должны делиться этими парнями с другими девочками, сказала, что мы ведём себя, как собаки на сене вот, очень мы а... удивились, прям до сих пор разочарование в педагогах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы