Слова, которые вам заполнились на всю жизнь

Убью Ведром,
Нет, она плохое не скрывала, если уж бралась. Гадала она мне на отношения, я влюблена была по уши )) ничего плохого не сказала, а фраза ее прям впечаталась в сознание

Зимка_Мёрзлая,
У меня еще есть фраза: все пройдёт, надо лишь перетерпеть. Это в плохие моменты. Но ой как спасает.
И еще мне как то сказали- не надо ставить себе сразу большую цель и пугаться ее, делай маленькие шаги, не думая о конечном результате и все получится. Это помогает когда нет мотивации, а делать надо.

Мама часто в детстве говорила, когда я у нее под ногами крутилась "лучшая помощь - не мешай". Я ее сейчас очень понимаю, и тоже своим, порой, говорю.
Дедушкины фразы: "Не пукайте в пруд, не пугайте карасиков" - часто говорит, типа не волнуйся, ничего особенного. "Кошка не сделает" - похвала такая. Дедушка у меня просто сборник поговорок, он ими общается, но его интонацию невозможно повторить.

"Все болезни от нервов! Один сифилис от удовольствия!" - говорил наш преподаватель по медицине в универе! И он прав

Вот эта фраза с таблички еще выручает. Когда плохо, смотрю на нее.

Конечно анонимно: Мне гадалка сказала

что мой по судьбе который вокруг меня много лет прыгает уже. никак сойтись не можете) а ты выбираешь все не то и не тех
я про эти слова вспомнила буквально на днях) офигела да) мы такта в 18 пожениться могли еще)

Была очень категоричной с детства. Мне мама говорила "Никогда не говорила никогда". Жизнь показала, что это правда.

AveMari: Любят всех

лет 20 назад, тетя мне сказала: эх какая я глупая была, комплексовала.. грудь маленькая, нос курносый.. , запомни, Юля, они-то полюбят, любят всех! Почему-то запомнилось.
И моя бабуля лет сто назад , глядя на меня, внезапно так, выдала: ты не красивая, но милая, замуж выйдешь
я тогда так смеялась над этой ее фразой, ну что сказать - сбылось

Долорес Клейборн: Слова, которые вам заполнились на всю жизнь

я помню слова, которые папа мне в детстве говорил:
_ Не бывает плохих детей, бывают плохие родители

• Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева.
    Так и есть.
  • Жизнь научит, смеяться сквозь слёзы
    Так и есть
  • Делай так как нужно тебе, а не каким то посторонним людям. Живи без оглядки.
    Так и есть.
  • На свете краше нет одёжи, чем бронза мышц и свежесть кожи.
    Так и есть.
    Папа плохого не посоветует и не скажет.

Аноним 362: В итоге мне 40 лет

а ответственность нести за себя и свою жизнь не научились. печально

Аноним 762: Прежде, чем замуж выходить примерить надо.

Это надо в тему про 17 летних подростков отправить. А то там детей желают непременно девственниками женить.

Сестра моей бабушки мне говорила: учись Лена, всегда учись. Посмотри на меня, я всю жизнь проработала уборщицей, это тяжело, очень тяжело.
У фразы "Не уверен не обгоняй" есть продолжение "обгоняя не тормози":) я когда обгоняю, у меня внутренний голос говорит "газу, газу прибавь"
А по поводу. что любых любят, есть такая фраза: не беда, что рожа овечья, главное, что звезда человечья))типа, с кем только не спят

Еще мне нравится: в молодости ценят красоту, в зрелости ценят фигуру, а в старости ценят характер
И "под каждой крышей свои мыши".
Ну и философское из притчи "запомни, так будет не всегда..."

Material girl: , главное, что звезда человечья

В педагогическом тогда еще не колледже, а училище, преподаватель по ИЗО, дядечка преклонных лет, когда лепили из глины русских барышень, деликатно говорил про грудь "Лепим женственность".
А мама в приёмной комиссии в ЛГПИ ответила на вопрос, почему приехала учиться так далеко (из Тобольска - в Ленинград), ответила цитатой: "Любить - так королеву, воровать - так миллион".

Анютыч: "Встретились два одиночества..."

Мама часто повторяла эту цитату и песню эту любила. А еще часто мне напевала: "Поцеловать мне хочется дочки твоей глаза".

Для меня фраза-мотиватор от родителей, что под лежачий камень вода не течет

Леди на пледе,
Искренне рада за Вас!

Автор: По итогу у меня медаль, МО, у нее один сын сидит, вроде , второй заторчался насмерть

И как Вам, пригодилось образование МО?
А дети у неё трудной судьбы, она скорее всего и детей своих унижала… Жалко, не у всех есть внутренний ресурс отойти от родительского абьюза

-Лаской и добротой можно на поводке вести слона!
-Дело в нас!
-Жизнь не изменится пока ты не изменишь то, что делаешь кажды день.
-Не пытайся за раз съесть слона.

Я когда рассталась с первым своим молодым человеком,пришла домой и реву,убиваюсь.. Мама через какое то время принесла воды,говорит ну вот ты плачешь ,это нормально,а что без него прям жить не сможешь? Я говорю,смогу конечно,она мне, ну вот и живи)) и что то отлегло сразу потом ко многому применяла,что то плохое случится,вспоминаю что жить дальше могу ещё...
Ещё фраза от коллеги пожилой запомнилась: х.. на х... менять,только время терять не помню уж к чему она это говорила,но мне запомнилось))

Аноним 974,
Действительно не увидела юмора.

Аноним 907: При слове "сопли" у неё чуть обморок не случился. Она охнула, ахнула, схватилась за сердце и пробормотала: "Оля, ну нельзя же так говорить. Насморк, у тебя - насморк!"
Я на всю жизнь запомнила, что слово "сопли" в обществе культурных людей лучше не произносить

ну это же элементарные вещи, которым родители должны учить. У нас соседка приходила все время вызывать врача (когда еще не было сотовых и домашние телефоны были не у всех), и перечислила симптомы: температура и сопли... Я удивлялась - почему она так говорит-то???? В школе училась еще.

Lisy: Все болезни от нервов

Это неправда

Часто в детстве говорили: терпи коза
, а то мамой будешь.
В оригинале,, терпи казак- атаманом будешь,,

"Не плачь, Ольга, найдем мы тебе мужика" приятель сказал.
У меня прям беда была по всем пунктам. Какого мужика... Мне так смешно стало.
Мужика не нашел, трепло))). Но помог тогда разрулить.

MariО: терпи казак- атаманом будешь

Вы написали и я вспомнила, что мне мама так говорила и она рассказывала, что ей отец так говорил. И ведь я своим детям так говорю: терпи казак-атаманом будешь!
Ps: у деда по материнской линии фамилия Казаков 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы