Слова, которые вам заполнились на всю жизнь

tvita: Папа мне в юности говорил, что "хороший парень - не профессия" и "что любовью сыт не будешь".

Как интересно. А моего папу наоборот покорили слова моего будущего мужа в 19 лет. Он сказал, что не знаю, смогу ли обеспечить вашу дочь квартирами и машинами, а вот любовью обеспечу и ее и детей. В итоге обеспечил и тем и другим

Синдирелла,
да, есть такое. Мне в детстве помню на нос нажимали и говорили - у миленка моего аккуратненький носок - 9 курочек садится и десятый петушок. Типа шутка такая была. Нос свой я ненавидела и считала уродским лет до 20. Даже на ринопластику записывалась. Объективно у меня вполне себе небольшой нос, обычный такой, слегка вздернутый

Бабушка говорила «жалел волк кобылу, оставил хвост да гриву», маленькая была не понимала, а потом как поняла.

тыквазомбиштейн,
А что это значит? Непонятно

"С возрастом время ускоряется" -моя пациентка Катя писала кандидатскую по скорости ощущения времени. Мне эта тема очень интересна была, расспрашивала.
Я своей бабусе задала вопрос- правда? она говорит- правда. Годы "Щелкают" . Было ей без пяти минут восемьдесят тогда.

Долорес Клейборн,
То что есть люди которые вроде милые и добрые, при этом имеют свои намерения и просто используют нас вот и всё

мне родители говорили "Катенька, женщина должна быть самостоятельной"
и еще запомнила фразы (уже не от родителей) - "кто ясно мыслит, тот ясно излагает" и (не помню чья цитата) "хочешь мира -готовься к войне", последнюю не сразу поняла, потом уж, постарше стала когда)

Гаила: С детства любимая фраза, которую слышала частенько - "не умеешь, не берись". С тех пор отрицательно отношусь к людям, которые не умеют, но желают это сделать. Типа это дело плевое, я сам смогу а чо такого.

Мне вот родители тоже частенько такое говорили. И уже во взрослом возрасте я офигела от фразы «Не умеешь - берись, делай, учись!» и ведь верно, как мы тогда можем чему либо научиться??

Ой, куча всяких фраз в голове, память хорошая
Самая любимая из детского мультика "Люби себя, наплюй на всех-и гарантирован успех!"

Кума Тыква: И уже во взрослом возрасте я офигела от фразы «Не умеешь - берись, делай, учись!» и ведь верно, как мы тогда можем чему либо научиться??

вот именно. я детям все время говорю, что никто ничего не умеет изначально, что младенцы ни ходить, ни сидеть не умеют. и учиться всю жизнь - это нормально))
не умеешь - учись и умей)))

Мамтна фраза запомнилась "даже листочек не бывает одиноким". И недавно дочь "открыла" мне глаза: лучше не идеальное действие,чем идеальное бездействие". Взяла за девиз

В школе была очень тихой и немного забитой девчонкой. Знала, я что симпатичная , но мне казалось, что никто не обращает на меня внимания. И в 11 классе учительница как то сказала мне: "Всё должно быть в меру, даже скромность". С того момента стала вести себя немного смелее. Как потом оказалось большая половина парней в классе были в меня влюблены)

Так много таких слов-мотиваторов было. Преподаватель в вузе перед выпуском сказала, что я лучше всех, но из-за своей нерешительности могу завалить защиту. Спасибо ей. На отлично защитилась.

" Никто не поможет тому ,кто не поможет себе сам".

" И просьбой не вернёшь любовь , а лишь унизишь свое мужество"

" Лёгкая придурковатость делает тебя неуязвимым"

Когда поехала учиться мама сказала: "Никогда не смей плакать на людях! Как бы больно не было. Терпи, дома в подушку рыдай, но не на людях!" Конечно, в некоторых моментах очень выручало.
Но на ее похоронах я не проронила ни слезы. Многие считают меня жесткой. Но я - то знаю, что не такая

Красная: Что у вас общего, кроме быта и детей? Вот вырастут дети, разъедутся, и останетесь вы один на один. Что тогда будет держать вас вместе?"

смотря во сколько родить.
сейчас многие рожают около 40 лет(женщины) при этом отец ребенка чаще всего старше лет на 5 роженицы
считаем 40+ 20(когда ребенок выращен и отпущен) матери в районе 60 лет отцу в районе 65 лет
вопрос:
многие ли доживут до этого момента? смотрим статистику смертности в нашей стране ...и если доживут будет ли вообще стоять вопрос "что нас держит вместе?"

Лагерта: все будет хорошо".

У нас на работе женщина была, она очень хорошо гадала. Причем, не по запросу, а смотрит-смотрит на тебя, а потом "я тебе погадать хочу ". Если начать просить, то отказывалась. И вот она колоду тасует, на меня смотрит и говорит"у тебя все хорошо будет."
Я запомнила. С тех пор себе повторяю, даже если жопа творится

Бабушка говорила: "Каждому дается по силам его". Чтобы не происходило эта фраза помогает легче проживать трудные моменты. И она же всегда говорила: "Любовь живым, память мертвым". Так и живу, и детей этому учу.

Чипа™: плохо себя вели?

Неее))) судьба)

Бабушка моя, в бога вроде верила, но про пост и прочее говорила, и дед, ее муж тоже, - в еде греха нет. Сколько лет прошло, а я периодически пользуюсь этой фразой
Еще - форс мороза не боится, эту фразу вспоминаю когда вижу иногда подростков зимой морозной
А еще меня мама называла ягодкой, и я воспринимала это как должное. Когда у меня родилась дочка, я тоже начала ее называть ягодкой, а дочка когда подросла, спросила, а почему ты меня так называешь, и я задумалась. Потом вспомнила, вот отложилось же)
Да так-то много чего отложилось, но все и не вспомнишь сразу

Дорогу осилит идущий.
У меня сложная реабилитация сейчас. Когда руки опускаются, проговариваю себе

Зимка_Мёрзлая: И вот она колоду тасует, на меня смотрит и говорит"у тебя все хорошо будет."

ой, я бы напряглась, если б такое услышала подумала б, что говорить не хочет плохое)

Мне гадалка сказала, что я буду женой обеспеченного мужчины. Мне лет 20 было.
Я свято в это уверовала и других кандидатов даже не рассматривала 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы