Слова, которые вам заполнились на всю жизнь

У меня была учительница музыки - очень воспитанная, изящная и утончённая еврейка. Мне очень нравилось ходить к ней на занятия по классу фортепиано. Однажды я пришла слегка простывшая и весь урок сидела и шмыгала. Она меня спросила, не заболела ли я. На что я ответила, что ничего страшного, просто сопли.
При слове "сопли" у неё чуть обморок не случился. Она охнула, ахнула, схватилась за сердце и пробормотала: "Оля, ну нельзя же так говорить. Насморк, у тебя - насморк!"
Я на всю жизнь запомнила, что слово "сопли" в обществе культурных людей лучше не произносить

Преподаватель по химии в институте, нам 4-м прогульщицам, сказала что зачет поставит, если поможем ей побелить кабинет.
Пришли в выходной, мы с ней побелкой занимаемся, подруги изображают что что-то делают. Все закончили, она ставит зачеты и говорит: "ну что, работать из вас только Катя умеет, хотя все правильно "маленькие девушки созданы для любви, большие для работы".
А я самая высокая в группе из девочек, все +-165см максимум и я 178.
Было обидно, что им значит можно, а я создана "для работы"

У меня коллега, мировой мужик, за рулём частенько говорил про правило трех Д - "Дай дорогу дураку"

Сама не вожу машину, но эту его фразу регулярно вспоминаю

Murzik87: Было обидно, что им значит можно, а я создана "для работы"

Когда мне,высокой девушке, не высокие говорят эту фразу,что маленькие для любви, а высокие для работы, то я отвечаю, что я создана для научной работы .

Никогда никому не рассказывала про эти две истории, но увидев название темы вспомнила именно эти слова. Настолько больно было их услышать, что даже сейчас шум в голове при воспоминании...
Первая, мне лет 13, и лицо сильно обсыпано, стеснялась этого жутко. И вот иду в школу во вторую смену, навстречу мальчик идет из школы, проходим мимо друг друга, и уже когда прошли на расстоянии несколько метров он мне в спину кричит - "прыщ ходячий! " да еще с такой противной интонацией это крикнул, мне тааак стало неприятно кто был знал... до сих пор эту мерзкую фразу помню. До школы дошла на ватных ногах и со слезами на глазах.
Вторая фраза от учительницы математики, которая меня терпеть не могла, из-за того что я плохо знаю ее предмет. При всем классе достаточно громко она сказала : "Оля, ты полный ноль! Ты ноль! " Надо ли говорить что после этого некоторые одноклассники с того момента меня так и называли.

С детства любимая фраза, которую слышала частенько - "не умеешь, не берись". С тех пор отрицательно отношусь к людям, которые не умеют, но желают это сделать. Типа это дело плевое, я сам смогу а чо такого.

СнежинкаМалинка: Мерзкая религия получается.

тяжело наверное жить без чувства юмора и понимать все буквально

я в детстве прочла фразу одну, Маяковского - "тот, кто постоянно ясен, тот по-моему просто глуп". Врезалась в голову навсегда, очень помогала проходить периоды неприятные с упадническими мыслями

Давненько уже мне в трудное время подруга сказала такую фразу, которую вспоминаю по сей день, если думаю, что с чем-то не справлюсь: "одно поражение ничего не значит на фоне других побед".
Вроде бы звучит типично, но сильно повлияли эти слова. И сейчас хорошо мотивируют :)

Anastasia_: частенько говорил про правило трех Д - "Дай дорогу дураку"

КГАМ из этой же серии,, креатив плох(говно)- автор негодяй( мудак)

Моя бабуля любимая говорила « не надо ждать от жизни больших радостей , надо уметь радоваться маленьким»
Она вообще такая мудрая была .

Любят всех

На самом первом месте работы мой первый начальник, всегда говорил всем важен план и отчёт запомни. Вот уже 20 лет убеждаюсь в этом

Аноним 591: Переданная мне от мамы МЧ в 10 классе фраза "не красавица, но что-то есть". Убедить в том, что объективно красива, удалось друзьям, появившимся гораздо позже, и нынешнему мужу.
С тех пор бабам ни в чем не верю если прослеживается личная заинтересованность.

Ой мне в детстве тетя моя сказала « Ты Маша Ведь не красавица , на конкурс красоты точно не тянешь , так что на привлекательность свою особо не расчитаывй »
Нет , я не стала красавицей Аля Мисс Екатеринбург. Но тоже поняла что не всегда мнение других женщин объективно . Да и вообще как можно такое ребёнку сказать ?

Синдирелла: поняла что не всегда мнение других женщин объективно я думаю скорее, что всегда необъективно)

Не лгут только дети лет до 7-8 и ментальные инвалиды.

ой, еще вспомнила фразу из детства, кто-то из родных говорил. Не стоит ждать милости от природы - взять ее наша задача я ее часто в шутку детям говорю по поводу - не рассчитывай пока что догадаются дать или предложить, сам спроси и стребуй. Потом узнала, что это агроном Мичурин говорил про свое, сельскохозяйственное

Аноним 591,
Я вообще в детстве натерпелась высказываний относительно внешности .
Неуклюжая , толстая , носатая ( хотя нос у меня вообще маленький) .
И все это исходило практически всегда от женщин .
Причём и от близких в том числе .
Разве что бабушка мне говорила что я красивая .
Я никогда не позволяю себе даже в шутку человеку давать оценку внешних данных .
Люблю делать комплименты другим женщинам.

Архитектор камней: В итоге, за татар вышли замуж мои двоюродные сестры (родные между собой).

плохо себя вели?

Мой дедушка с философским вздохом говаривал - дааааа, часы идут, дни бегут, а годы летят. Сейчас уже я понимаю, как же он был прав ))

Архитектор камней: Мне бабушка всегда в детстве говорила: "Будешь себя плохо вести - отдам замуж за татарина!"

вау, я плохо себя вела
живем 34 года

Папа мне в юности говорил, что "хороший парень - не профессия" и "что любовью сыт не будешь".
Да, теперь знаю, что прав на 100 процентов

О, еще вспомнила. На курсе психологии в мед академии вела у нас Лозовая. Мне тогда было 20 лет. Я недавно родила и ходила в очень коротких юбочках, фигура позволяла, колготки такие модные были полосатые. Разбирали тему про женский возраст и педагог выдает гениальную фразу: «чем женщина старше и несчастнее, тем юбка короче».
Я почему то приняла это на свой счет в 20 лет Не могла к ней на занятия потом надевать юбки.

"Жизнь- вещь одноразовая"
"Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"
"Бери от жизни все!"
слова мужчины ,с которым уже давно не встречаемся , но как же он прав!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы