Слова, которые вам заполнились на всю жизнь

Препод пр праву нам, третьекурсникам, говорил про важность брачного контракта и «это сейчас у вас любовь, а потом пополам тапочки делите».
Очень запомнилось.

Аноним 333:
а вы сегодня умираете что ли уже

Нет, но если раньше не купила, то сейчас тем более не получится с такими нереальными ценами

21 год назад, когда родила дочь, первенец мой, беременной надоело ходить, да ещё и рожать больно. Положили мне мою Марусю на меня, и я говорю: уффф, слава Богу, всё закончилось!
А врач мне: мамочка, вы что, всё только начинается!!!
Вот уж действительно!

Бабушка говорила:"Жизнь прожить - не поле перейти". Много мудрости в ней было.
Родители:"Много будешь знать, скоро состаришься". Я любознательная была. Доставала их вопросами.

Долорес Клейборн: вот , у Юли никогда не будет своей машины. Оказался прав (

Это внушение, я считаю…..
Мне один хороший знакомый сказал однажды, что я к 40 годам «в дверь не войду», но это образно. В итоге мне 40 лет и вес 100 кг. Хотя я тогда была худая, в 25 лет 57 кг. Не знаю почему он так сказал, но до сих пор его виню, что он мне внушил(((
Я считаю, что и детям нельзя внушать ничего с детства, потому что это остается в подсознании((((

в колледже юрист у нас была, говорила - если разводиться будете когда-то (а мы заочники были, взрослые все уже) - не надо рассказывать кто носки не стирал, а кто посуду не мыл, не нужно это чужим людям.

и она же говорила - не пишите в заявлении на отпуск - прошу предоставить мне отпуск - он предоставлен Вам государством, пишите - прошу разрешить использовать отпуск в такие-то даты.
так всегда и пишу.

она больше всех запомнилась мне)

Аноним 607: Бабушка говорила:"Жизнь прожить - не поле перейти".

И моя бабушка это говорила 😁

Фраза которую прочитала на стене в психбольнице :
Праздная голова - пристанище болезни .

Истина .

Много разных интересных фраз было, но самая философская это фраза от автоинструктора - не уверен (в маневре) - не делай!! Использую ее в принципе по жизни, а не только на дороге.

Тётка в роддоме рожала в 42.
Я такая фуфу.
Я максимум в 32 за вторым. Я же умная
Родила в 42.
А Надю видела через двадцать лет на улице, она не изменилась

Мне было лет 7, заболел желудок.
Мама повела меня в поликлинику на зондирование, а старшая сестра сказала, что после зондирования дают мороженое.
Я всю дорогу шла в припрыжку и радовалась , что скоро получу мороженку.
А мама сказала-" не говори гоп, пока не перепрыгнешь".Так и случилось, я даже рот не открыла, когда эту трубку увидела.
Поговорку запомнила на всю жизнь.

Много фраз помнится. Часто на пути встречаю мудрых людей. А обидные фразы только из детства, от учителей.
Муж тоже одну помнит, когда учитель биологии ему сказала, что врача из тебя не получится, никогда. Получился, не просто хороший, а хирург с золотыми руками.
Еще 20 лет помню фразу моего авто инструктора. Каждый раз, когда перестраиваюсь из ряда в ряд на дороге в голове звучат его слова: «мир не без добрых людей, кто нибудь да пропустит»

Родила 2ю дочку. Сотовых ещё не было, поэтому позвонила родителям, у которых был домашний тел. Родной папочка разочарованы голосом; "Опять девка". А свекр, который очень хотел внука, когда узнал, то сказал: "Главное, ребёнок здоров и у матери все в порядке".

Любимый дедушка говорил в шутку: "Много будешь знать - плохо будешь спать". А я всегда и до сих пор очень любознательная, новое узнавать обожаю. А сплю очень много, мало не могу. Вот и думаю, когда же моих знаний станет достаточно для боле короткого сна.

Работала бухгалтером, предприятие возводило высоковольтные линии на севере, приезжает значит ген. дир на объект с проверкой и на его глазах падает линия..... Тишина..... его голос: Всем спасибо, все уволены! (уволил).

Анна Иванна,
Пардон, у вас СЗ нет аналогичного Ника, а то там ищут Анну Ивановна, типа договаривались встретиться, а вы почту сменили

На входе в школу была фраза Н. Островского. Въелась в память на всю жизнь
"Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."

А меня вот мама при ссорах все говорила, что проклянет, я не верю в эту чушь, но осадок остался.
Она умерла, а мне все кажется, что жизнь у меня всегда была не очень, а после неё так ещё хуже, может и прокляла?
Хотя я и не понимаю дословно, что это все значит

Я на работу выходила первую и так страшно было....
Мама сказала: -"не боги горшки обжигают "

Только через много лет я ее поняла ! Права была!

Часто вспоминаю слова бабушки: «Жизнь прожить, не поле перейти».

Красная: а правда. Что нас удержит вместе? Удержит ли

Наверное любовь..... у нас дети взрослые, живут отдельно. И нам так хорошо вдвоём, часто путешествуем на машине, да и дома комфортно.

Лампа: СВЯЗЬ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗ БРАКА"

Фраза - огонь

Я большой перфекционист и много чего себе не прощала, пока мне однажды не сказал умный человек: не ошибается тот, кто ничего не делает! Сейчас ошибок не боюсь, хотя стараюсь их не совершать.
И еще очень повлияла на меня, фраза: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы