Почему я такая тупая и трусиха.

Аноним 371,
Если у автора муж военный то уволиться сейчас нельзя пока идет, что сейчас идет, так что тут без вариантов.

Трое детей ещё с такой маленькой разницей. Если сейчас вам не хватает, то правильно выше писали, скоро нужно будет к зиме всем троим и обувь, и пуховики. Так как не смогут друг за другом донашивать. А потом, если платно обучать, то тоже почти всех троих сразу. Как вы осознанно решились на такое? Только доход увеличивать и мужа гонять. А, если муж сейчас не разбежался подрабатывать, то выйдет на пенсию и подавно, есть же доход, можно не стараться.

Аноним 575: 30-40 где то остаётся после оплаты ипотеки кредитов, садов детских, кружков , комуналки это на еду, быт химию,одежду, лекарства, зубы, на 5 человек?
Аноним 575: Всё верно почти. Старшая в школу в этом году. расходы будут расти
Аноним 575: Тема как справиться с этим чувством, что я ничего не умею и не знаю, перебороть эти комплексы или страхи.

А у вас выхода нет. Я бы наскребла денег на учебу, например маникюра, они зарабатывают от 6 тр в день и можно график под себя. Но я конечно не знаю кем вы работаете и сколько у вас сейчас зп.

Аноним 691: Счастье в них

Это у родителей счастье, а у детей? Это пока им 3-6 лет можно принести пуховик с авито. А если уже 12? Не представляю, чтобы я дочери сказала, что денег нет давай б/у кроссовки с авито купим, когда её одноклассницы в торговый центр ходят одежду сами выбирать ту, которая, нравится, а не ту, что мама принесла откуда-то. Доходы однозначно надо повышать! Пришла зима- всем троим подросткам нужна обувь 38-43 примерно размера. Это минимум по 3 тр на каждого с Кари,если повезёт. Уже 9 тр. Пуховик самый дешёвый по столько же синтепоновый, ещё 9 тр. И всё. Останется 10-ка на еду на пять человек.

Lyubasduba: Автор, да Вы реально крутая!!! Работайте, да ещё с 3 маленькими детьми

А что ей остаётся если не работать? Почку продать?

Аноним 691,
Так у меня 1 ребёнок. У неё трое. Есть разница?

Фигура речи: А у мамы посыпались зубы в 35+.

А у детей? Некоторым с 2х лет зубы лечат, что бы потом постоянные выросли здоровые.

Фигура речи: через пару месяцев разонравится

И что? Теперь годами одну кофту носить?

Автор, милая, все у вас будет хорошо, просто дети пока маленькие, вы ещё из дома работаете, устали, не надо вам сейчас ещё больше напрягаться, вы свой ресурс выработаете быстро. Вы здоровы, дети тоже, со временем наладится. Кружки убрать однозначно(дети маленькие пока, это несильно важно) у меня тоже 3е,и такая же разница как у вас тоже третий внеплана, но люблю-не могу В 1.10 младшего вышла на работу.
Кружки позволить себе можем, но дети ходят на бесплатные, из платного - хороший логопед перед школой каждому. К школе дома занимались, ничего сложного. Себя чем-то надо радовать,убирайте кружки.
Пособий никаких не получаем, поскольку не малоимущие, сами тянем, лишь бы не болели!

Автор, я б на мужа особо не надеялась. В моём окружении из их сферы в возрасте 40+ не особо устраиваются хорошо. Вы тоже не подарок для работодателя с точки зрения наличия детей. Всё равно будут говорить, что на больничных сидеть будете. Хотя если вы супер специалист, то закроют глаза. Смотря какая специальность у вас.

Ой, автор. Понимаю вас. У меня хоть и двое, но длительный второй декрет ( 5 лет) и поздние вторые роды слелали свое дело. Я выпала из какой то реальности и больше нет уверенности ни в себе, ни в завтрашнем дне. Живу какая то атрофированная, как замерла, одним днем. Я еще года 2- 3 назад на море хотела, на бг, сейчас на горячие источники лень доехать, денег жалко , да их особо и нет. Все мое рвение, амбиции испарились. Неужели остается только доживать? Аж страшно. А мне ведь еще только 40. А я иногда соображаю и запоминаю с трудом

Аноним 148: Себя чем-то надо радовать

Детей надо радовать.

Аноним 575: Смотрю вакансии, и кажется что это не для моих мозгов. А для чьих? Для профессорских? При желании, и со средним мозгом можно осилить любую должность. Еще аргумент - основная масса населения, к сожалению, тупые. Это я заявляю как человек, много лет работающий с людьми и насмотревшийся на людей, очень разных. И эти тупые, представьте, даже серьезные должности как-то осваивают и работают, не выгоняют их.

Это время пережить надо, когда дети маленькие и нет возможности нормально работать. С ужасом вспоминаю те времена из-за нехватки денег. Но время быстро летит, потерпите.

Фигура речи,
Смотря за сколько кредит машина и ипотека.
Может там машина под 10 миллионов и ей хватало с лихвой платить кредит за неё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы