Почему я такая тупая и трусиха.

Автор, вы жена и МАМА, это ваша главная карьера. Да, некоторые совмещает семь горошков на ложку, но это уникумы. А вы ещё и работаете из дома. Не гнобите себя, вы не такая, как написали. А насчёт денег... сейчас во многих семьях и с одним то ребёнком не шикуют, с умом и храбростью родителей это никак не связано

Столько разных мнений, и в каждом есть доля правды. Спасибо за каждое мнение.
И то что расходы вырастут, и что на мужа особой надежды нет, может поэтому и бью сейчас тревогу, что нельзя сидеть сложа руки, а надо искать, учиться.
Что будет всё хорошо? Ох я в это очень хочу верить, детей прокормим конечно, но хотелось бы ещё действительно, что бы они и учились, и одевались и всё у них было.

А на менеджера маркетплейсов, реально выучиться самой, просто по интернету, смотря обучающие видео и читая.
Посмотришь з/п какие они пишут, не плохо, но и требования, половины слов не знаю что пишут)))
У меня есть такая мысль, самой поучиться, найти в начале что то попроще, набить руку и идти дальше.
Работать могу из дома совмещать с основной, благо комп есть и я за ним работаю.

Ну не всем же дано быть умными. 90-95% людей занимают абсолютно тупые должности, это нормально. Программистов в Сбербанке с зарплатой 500.000 менее чем 1% от населения всей России.

Аноним 575: на менеджера маркетплейсов

гуглите, смотрите ютуб, читайте. И не сидите на розовом облаке: я думаю у них зарплаты написаны, как и риелторам зарплаты пишут. Сто пятьсот тыщ зарабатывать реально, но заработают их единицы. А сотни других также полтинник.

N L,
При чем тут возраст? Во многих профессия 40-50 лет - это прямо самое то: и в уме и силе ещё хороших, и опыт. Любую молодёжь за пояс заткнут.)))) Автор, как мне кажется, просто устала. Надо чего- то свеженького посмотреть, почитать, обстановку сменить.... тогда мысли, идеи новые потянутся, а с ними и силы)))))

Аноним 691: Нет разницы. Вы ровно так же мало зарабатываете.

Мыслите логически, что на троих детей нужно трат в 3 раза больше. Соответственно и доход должен превышать мой в 3 раза. По доходам и расходы. Автор пишет, что ей сейчас хватает на незатейливую еду и одежду с авито.

Не я: При чем тут возраст?

Если автор редкий спец, то возможно. А наши реалии таковы, что в возрасте 35+ с тремя малолетними детьми брать не разбежались.

Аноним 691: Так что смотря какой муж

Вот именно что! Смотря какой муж, а если несмотря на претензии жены, что денег не хватает, пойдёт охранником в пятерочку и всё на этом, что посоветуете жене делать? Если б у мужа была коммерческая жилка он бы и сейчас шевелился. Ну вот не шевелится и что? Вы ещё посоветуйте автору парочку детей родить. По вашей логике не важен доход, всё равно они мало зарабатывают, хоть при троих, хоть при пятерых детях.

У нас на работу приняли двух мам из декрета у каждой по 3 детей. Но у них бабушки сидят на больничных. Заработок в пределах 40-50. А у вас автор сколько сейчас?

Автор, расскажу как у меня есть. Я долго искала подработку. Одну, другую, третью. Но у меня была идея, как реально увеличить свой доход. Но я боялась. Даже не боялась, а думала, что у меня не получится. Долго думала, собирала, но попробывала. И пошло дело. Сейчас думаю, че раньше не начала.... Я к чему.. надо пробывать, конечно
Искать варианты. Ну или жить и радоваться,, то у вас хороший муж, замечательные и здоровые дети. Я всего говорю спасибо за это судьбе

Аноним 339: мамы четверых детей.

Придется автору четвертого рожать

N L: Если б у мужа была коммерческая жилка он бы и сейчас шевелился

Да этого точно нет. И уже врядли появится.
Всё верно тут написали многие. Надо шевелиться самой, не бояться. И вообще в принципе, на мужа надейся, а сам не плошай)))
В наше время многое может произойти, как показали последние события, и сидеть и думать что только муж может обеспечивать, я думаю глупая затея.

Аноним 575,
Вы правильно мыслите. У моей мамы трое детей было, папа работал сутки через трое и в эти три дня лежал на диване. Если у человека нет своей мотивации и хотелок он не будет зарабатывать больше, ему-то хватает, его потребности закрыты. У вас есть стимул хоть какой-то, значит всё должно получиться.

Такие же мысли как у автора, только у нас двое детей и я уже ощущаю напряг,старшая школьница, появились допы, постоянные сборы в школе, одежду приходится обновлять чаще, и расходов стало гораздо больше чем раньше, ну и цены на всё подскочили, тоже отражается на тратах. А младший пока младенец, пока что ему только подгузники, питание покупаем, одежду нам передали после старших бу. На себя у меня почти не остается, а так хочется и обновку и маникюр например, приходится ужиматься. Поэтому хочу на работу,сложно мне так, хотелось бы себе больше позволить. Муж зарабатывает средне, но у нас кредитов нет, на море не ездим. Второй незапланированный, для меня сложно было бы самой решиться на второго в условиях суровой реальности

У вас же трое детей и дело не в вашей глупости, а в том, что всё таки сложнее уже найти себе что-то более подходящее. Ну если конечно у вас есть толпа помощников,то другой разговор. А так только либо удаленка либо фриланс. Мне с одним то ребёнком без помощников сложно было совмещать работу и дом, болели часто, а ещё школа началась.
Мелким можно пока и без кружков всяких обойтись, а старшего на бесплатные записать. Выбор есть.

Аноним 339: будут нас радовать ( очень хочется в это верить)

Дети своим рождением уже безусловно радуют родителей. А вы как родитель должны обеспечить счастливое детство с материальной составляющей в том числе.

Маму троих детей погодок трусихой точно не назовёшь . И смекалки , я уверенна , вам не занимать .
Сложно быть и многомамой и бабки зарабатывать.
Понятно что дети основной приоритет .
Мне с одним то было сложновато .
Мне кажется пока просто перетерпеть. Пока мелкие . И выходить на работу в полную ногу они более менее самостоятельные будут .
Хотя б второй класс старший .

Аноним 932,
Аноним 339,
Аноним 932,
N L,
Синдирелла,
Спасибо всём за добрые слова.
Всё равно буду пробовать учиться и искать доп. Заработок, глядишь ко времени когда дети подрастут и надо будет ещё больше, будет какой нибудь опыт и знания. Всё же смотрю в сторону маркетплейсов, долго наверное ещё они будут востребованы.
Посмотрела сколько стоит обучение на Неталогии, дорого блин. Даже со скидкой 40 тыщ. Придётся самой.

У Вас дети еще маленькие поэтому Вы еще можете покупать одежду с рук. Но лет с 8, - 10 уже не получится. Уже они и сами это не оденут, да и выбора там на такой возраст все меньше. Я перестала вещи продавать ребёнка где то лет с 8. Обычно берут на мелких совсем, потом все меньше и меньше. Обувь тем более.
Так что траты Ваши будут только расти. Особенно когда все будут школьники. Это вообще жесть. Каждый шаг сдай денег. Форма и иные расходы.
Но Вы мать. Ваша основная задача воспитать детей. Дать им ума. Помочь. На это уходит очень много сил и энергии. Сейчас школа - пойдут уроки. Это только кажется, что дети сами все делают. По своему опыту скажу, что не хрена они не делают сами, все надо помогать, контролировать. Программа в школе галопом по Европам. Класса с 3 начинается не понимание многих предметов у детей уже. Если запустите потом будет тяжелее, надо заниматья с ними. Плюс многие учителя ведут допы в школе, и это платно. Но там им более подробно разжевывают, что не успели в обычные школьные часы. Но тоже 2 к заплати, и тд и тд
Так что делайте упор на мужа, в плане денег. Детей то тоже должен кто то воспитывать. Если не Вы, то кто?

Может не совсем в тему, но все же.
У старшеклассников еще говорят больше расходов. На всякие Егэ, репититоров.
У подруги 1 старшеклассник. Так вот она сказала что только на репетиторов и на спорт на него одного уходит около 40к. А как без спорта? У них чем больше они заняты, тем меньше сил на дурь есть. А дури у них в этом возрасте вагон.

Аноним 539: На всякие Егэ, репититоров.
У подруги 1 старшеклассник. Так вот она сказала что только на репетиторов и на спорт на него одного уходит около 40к.

Ну можно и 300 потратить. У меня в 9м счаз, я вообще ничего не трачу на обучение. Может быть в 11м будет репетитор или 2.
Если деньги жгут ляжку, можно тратить безумно, а можно ребенку предложить учиться самому. Ничего сложного в школе нет, полно бесплатно контента везде.

Аноним 539: А как без спорта?

А как те у кого нет лишних денег на это ?
Как то решают вопрос .
Или если не хочет ребёнок , не все любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы