Развели?

Автор, сходите в клинику и попросите разъяснить. Ничего в этом неудобного нет. Может вы чего-то недопоняли, может это ошибка. Даже если это сделано сознательно, вам все разъснят и вы или поверите или ошибку исправят. Зачем себя изводить если можно просто спросить. Просо подойдите со словами "я не понимаю, объясните".
У меняя была анаглогичная ошибка. Обнаружилась год спустя, когда я справку для налоговой оформляла. Извинились исправили. Все норм.
У меня 9 имплантов, 4 опреации по восстановлению кости, легко можно запутаться в терминах и материалах.

НЕШОКОЛАДКА: Может, это предоплата?
Многие стоматологии за ортопедические работы берут предоплату. Потому что изготавливают коронки чаще всего в сторонних лабораториях. И те, естественно, выставляют свои счета.

Предоплата за что?
Второй позицией идёт стоимость коронки она 27 тысяч.
Те я заплатила за коронки, эту позиции, и ранее годом назад ещё за сам имплантат и формирователь десны.

Аноним 46: Автор, сходите в клинику и попросите разъяснить. Ничего в этом неудобного нет.

К врачу? или можно позвонить администратору? или врачу написать в ватсапп

Я бы пришла в регистратуру сначала. А там по ситуации

Аноним 569: Предоплата за что?
Второй позицией идёт стоимость коронки она 27 тысяч.

Ну я же не знаю, за что Вы еще платили.
Повторюсь, никто здесь НЕ УГАДАЕТ, что это за сумма.
Нужно просить выписку и распечатку. Выписку - к администратору. У нас пишется заявление, администратор принимает его, когда все готово - звонит пациенту и передает.
Можете запросить на электронку. Но за 1 день никто этого не сделает.
Акты распечатать может и администратор.
Объяснить, за что выставлена та или иная сумма, администратор тоже может. Программа у него перед глазами.
Но это я по нашей клинике сужу. Как поставлена работа в других - не знаю. Думаю, примерно так же.

Аноним 569: В 2019 году ещё чеки были на 1,5 -2 миллиона! в 2019!

у вас там что со ртом то?
А если по теме, то спросить на ресепшен объяснить, что за манипуляции вам провели( что в квитанции написано) и от этого плясать

Я работаю в стоматологии и точно могу сказать, что никто не обидится и не испугается, если вы попросите распечатать все ваши наряды, у нас их так называют. Там будут даты и суммы, может и манипуляции все. Скажите, что муж просит, если самой неловко.

Аноним 569: хотели развести

Аноним 569: на мне экспериментировали

тяжелая у вас жизнь

кругом одни заговоры и жулики

Paradoxe(fr): Вполне допускаю,что за циркониевую коронку на имплантате может быть такая стоимость.

металлокерамика
цирконий у меня на других зубах стоит

Безумные цены, безумные траты, хотя когда не свои, то конечно всë можно.

Автор, не знаю, «развел» ли Вас Ваш доктор, но посоветую (если не поздно) - в подобной ситуации, с рассасыванием (и последующим наращиванием) челюсти оказывался мой близкий человек; тоже намучился((. И челюсть наращивал, и импланты многократно вставлял - не приживались. Потом узнал про швейцарскую технологию базальной имплантации - в Москве по ней вообще за неделю в стационаре могут полностью сделать обе челюсти. У нас тоже делают, но поэтапно. Дорого, но суммы, которые Вы озвучиваете - уже перевалили за стоимость того, о чем я пишу. А импланты те прижились! Так что - почитайте об этом!

Вам вписали лишние 100 тыщ, а вам стыдно спросить? Мда

Аноним 178: про швейцарскую технологию базальной имплантации - в Москве по ней вообще за неделю в стацио

Здесь всё неоднозначно и панацеей являться не будет.

По большому счету, базальные имплантаты - это пластиночные, непосредственно с них и начиналась эпоха имплантации в стоматологии.
Установка достаточно травматичная и низкий % приживаемости.

Поэтому, не думаю, что стоит слепо рекомендовать. Хоть и по модному назвали - базальная, и для пущего веса - швейцарскую приплели. Неоднозначный способ.

анонимно,
Рассказываю потому, что это единственное, что реально сработало в ситуации, сходной по проблемам с озвученной автором. Все остальное - мучения, боль, реабилитации, куча денег - и все впустую.

А Вы считаете, что, скажем, операция по наращиванию челюсти - это не травматично😱? Я видела, как человек после нее восстанавливался😖.

Аноним 178: ситуации, сходной по проблемам с озвученной автором

Вы слишком ловко выставляете DS по инет заметкам.
И автор особо не указывала какие конкретно у неё проблемы и клиника в полости рта.

Следовательно, все остальное - домыслы

Если вы НУ очень стесняетесь просить выписку, то скажите что вам для работы надо, что вам на работе компенсируют некоторые мед. услуги. Тогда и врачу "не доложат", как вы говорите. У нас есть такая программа на работе, например. Ну и во многих больших организациях такое практикуется.Ну или придумайте другую причину, больше для себя.

Автор, я думала, что я одна такая непутёвая в этом вопросе.
У меня похожая ситуация - начала, вложилась, но продолжать не хочу - не доверяю.
Напишите мне, пожалуйста! Давайте объединимся, что ли Опытом обменяемся.

Frona: тяжелая у вас жизнь

кругом одни заговоры

Когда приходишь к врачу, тебе обещают, что всё будет ок, ты платишь огромные деньги, а потом.... получается не очень (((( То это по психике бьёт.
А когда такая ситуация повторяется не раз и не два..., то... крыша начинает ехать и действительно ищешь подвох уже везде.

Глория-в-джинсах: Когда приходишь к врачу, тебе обещают, что всё будет ок

Так уже мало кто работает. Серьезные клиники берегут свою репутацию. Мне предварительно озвучили сумму, обозначили что выше она уже не будет. В итоге, после окончания всех процедур (а это 2,5 года), оказалось немного меньше. Платила частями, каждый этап работ отдельно. Но последний платеж просто заплатила остаток от предварительного рассчета. Деньги вернули без проблем.

Paradoxe(fr): .Это тоже нормально.В разъяснении этих моментов ,в том числе,и состоит работа врача.Кроме непосредственно манипуляций.
Считаю,что нужно на приеме это делать.Потому что даже грамотный администратор не всегда сможет разъяснить

Да им как не фиг делать навешать лапши на уши человеку, который не разбирается в теме. И много умных слов нагородить. И в перечень понаписать так что черт ногу сломит.

Аноним 46: Так уже мало кто работает

Я не об этом.
Просто врачи не боги и тоже ошибаются. Имплантаты могут не прижиться по каким-то причинами и тд. Нет гарантий.
К слову, в самых-самых хороших местах лечусь))

позвонила в регистратуру и бухгалтерию это стоимость имплантанта.
выписку на текущий момент предоставить не могут, так как врач записывает приём в карте. карта сейчас у него.

Аноним 569: карта сейчас у него.

Разве нет в электронном виде информации о приёме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы