Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Как-то стало все мне дорого.
Качественное питание для семьи-дорого
Билеты на поезд, самолёт -дорого
Качественная одежда для семьи -дорого
Косметология, стоматология -дорого
Даже говядина и та кажется мне дорогой
Помнится время, повзрослели, окрепли. Начали даже откладывать. Вещи какие-то дорогие покупать. Путешествовать.
Сейчас работаем ещё больше и ощущение что все дорого.
Тема поныть и поговорить.
Работает ещё больше надо, получается.
Ремонт надо делать, технике всей 10-14 лет. Ремонту столько же. Тоже не можем себе позволить.
Начнёте спрашивать сколько доход и учить экономить…. Не буду на эти вопросы отвечать. Тут все субъективно.
Я про свои ощущения.

Автор, хорошо что есть где ремонт делать. У многих негде и не предвидится

Аноним 279: Тоже не можем себе позволить.

Я привыкла. Так как всегда работала за з/пл средняя по городу. Т.е по нашим меркам 50. Правда сейчас говорят 60-70. Но это только говорят. Моей машине 12 лет. Дивану 16 лет.
Уся одежда не дороже чем со скидками на рас продажах.
Меня одно удручает, сыну не смогла мир показать

Ну да, все дорожает. А куда тут деваться у нас еще разгар ремонта, вот это точно ситуация, где чувствуешь себя нищебродом, все ужасно, охренительно и даже возмутительно дорого.
Я еще, мне кажется, мысленно не перестроилась на новые реалии, и вдобавок к просто «дорого» добавляется «эта вещь не стоит столько, сколько написано на ценнике».
Короче тоже поныла рядом с вами, автор.
Привыкнем, выкарабкаемся 😬

Билеты в СПб т/о 10 тыс. В Иркутск 10 тыс.
Круизы раннее бронирование на осень от 33 тыс.
Всегда можно найти по-моему.
Также и вещи-сейчас куча распродаж))

Так и есть. Говядина дорогая, путешествия и отдых дорогие, техника дорогая.
До 2014 чувствовала себя комфортно, путешествовала, откладывала, меняла машины, брала ипотеки. Сейчас уровень жизни просел при том, что выросла и в должности, и в зарплате, и у мужа тоже произошел рост, но реальные доходы упали, чувствую, что работаю за еду, одежду и отпуск раз в год.

Иэтта: раннее бронирование

Цены за последние полгода прям сильно подскочили((

А у меня машины нет, и диван был в квартире, которую купили в ипотеку. Про ремонт вообще молчу)

И отпуск раз в год- это мечта…

Аноним 279,
Всё же интересно какой доход, когда все дорого.

Аноним 279: Как-то стало все мне дорого.

Такое же ощущение. Вроде, можем себе ещё позволить все тоже самое, но по новым ценам, но объективно понимаешь , что не стоит товар столько, сколько на ценнике написано. Путевки очень подорожали, ценник в кафе/ресторане, авто, косметика да и все ежедневные продукты

Просто работаю за коммуналку и еду!!!
Ещё аптека!!!

Иэтта: Круизы раннее бронирование на осень от 33 тыс.

"круиз" это корытотеплоход Пермь-Казань-Пермь?

Оооо коммуналка -это отдельная песня блин
Особенно, когда живешь на съеме, а своя квартира, купленная на стройке с голыми стенами еще до всех этих дел тоже уже сдалась, и ты платишь две коммуналки, ипотеку, съем и ремонт по новым ценам а думали, быстренько все самое простое там кинем на пол, кухню простенькую тоже. Ага, кухня 200 без техники. Ну такая, не совсем эконом, как была бы модульная из кухоньки, но без наворотов и не в самом дорогом месте.

Аноним 780: Пермь-Казань-Пермь?

😂 вот я и говорю. Все субъективно.
Поэтому просто про ощущения говорю. Не про конкретную экономию.
Я к 40 годам смогу прожить ужимая себя во всем. Но я не хочу.

Аноним 279: Качественное питание для семьи-дорого

можно уточнить что это?

У нас семье неплохой доход по меркам юмамы,но говядина для меня тоже дорого. Да могу купить, но жаба давит, да и мясо не люблю особо.
Действительно смотрю в приложение за месяц на еду по 40 тысяч на троих стало, а то и больше, хотя еда простая картошка, макароны, котлеты

Аноним 188: можно уточнить что это?

Баранина, говядина. Нормальная вкусная рыба. Качественные сладости к чаю типо фиников, манго и тд Хорошие овощи, орехи, фрукты не из пластика. Сыры и тд
Обычная качественная еда. Ежедневно.
Вот сейчас мне это стало дорого.
Питаться «Ермолино» не могу психологически.

Аноним 779: и в зарплате, и у мужа тоже произошел рост, но реальные доходы упали,

Вот да, рост доходов, который был бы довольно ощутимым еще полтора года назад, как-то не скомпенсировал рост цен в последнее время. И ещё больше удручает стремительно падающее качество таваров при этом (одежда, обувь, китайская техника и авто по еще недавней цене европейцев или корейцев). Короче, стремительно скатываемся в жо... Но! Правительство на днях отчиталось о росте РЕАЛЬНЫХ доходов населения

Аноним 534: да и мясо не люблю особо.

А у меня сын и муж мясоеды.

На отдых путевку когда покупаем, особенно нынче наш юг, мне так жалко денег. Раньше в Тайланде дешевле отдыхали

Аноним 188: можно уточнить что это?

Даже ежу понятно что...
Фрукты, мясо, молочка ..... цены выросли.
В магазин сходишь 1-1,5т ни чё толком не купил.
Согласна с Вами автор, дорого всё.

Аноним 279: А у меня сын и муж мясоеды

Курица, свинина, индейка по акции часто бывает чем не мясо?

Аноним 630,
Так если сын захочет, сам посмотрит мир. Раньше тоже ведь не все родители возили детей в другие страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы