Жизнь после 40.

В 42 сменила профессию
В 49 поучилась, повысила квалификацию
В 50 закончила модельное агентство
20 лет брака отметили
Катаюсь на коньках, лыжах, велике
Из плохого: болезни новые есть, боюсь что не хватит времени сделать что мечтаю. Умерли близкие и родные люди, это тяжело.
Сейчас мне 51

Яблоко: как меня бесят эти разговоры про внуков.
ну какие внуки? вы в 18 рожали чтоли?
работа, поездки, обычная семейная жизнь. этого мало?

Слушай, ну вот мы бы ещё родили детей, но как раз поздно начали, не все удачно сложилось в этом плане. Так вот ждём внуков)))) с таким хорошим настроем. Не то, что нам уж 50, все, пора к земле привыкать, а наоборот, как новый этап, возможно, как продолжение родительства. Не знаю))) с предвкушением, а не с грустью)
Мне скоро 45, совсем не думаю, что это много. Опять же, я на работу не устраивалась давно и не собираюсь, может, иначе бы пела)))

Znayka: Так вот ждём внуков))))

Юля у тебя старший, как мой. 15 лет, да? ты лет 15 ждать собираешься?

Django,
Спасибо

Аноним 600: про возраст не спрашивали, бухгалтер

Бухгалтер-это ключевое слово в вашей фразе.

Сейчас мне 44. В почти 40 развод, повышение по карьере, покупка новой квартиры-мечты, стала ездить в путешествия, сместила ракурс на себя, потеря работы, поиск новой, новый коллектив, ребенок подросток с овз, старший 11 класс - ЕГЭ, поступление, прорабатываю план по переезду в другой город. Подготовка к операции
Вообщем скучать реально не приходится. Планов громадьё. Не знаю, может у меня 40 и развод совпало, до 40 было ровно дом, работа, дети, семья. А сейчас мир стал намного шире, разнообразнее, я только жить начинаю))))

Надежда: и взамуж берут, и карьера прет, и жизнь насыщенная и здоровье отменное. прямо страна розовых пони, а не юмама

Как минимум тех кто не анонимно легко просчитать если очень хочется. А анонимно ядом брызгать можно без ограничений

Марго не королева: Я отказалась. В 35.
Я и развелась 8 лет назад с очень достойным, по собственному желанию.

от счастья развелись. да да. и от его достойности.

Аноним 865: 2 зуба мудрости под удаление ( ранее были пролечены). Ок, удалила.

Вообще не связано с 40-летием. Зубы мудрости удалила в районе 30 лет.

Аноним 865: Провис прикус из-за этого, нагрузка на челюстные суставы, итог- дистрофия хряща.

Это опять же связано с удалением, а не возрастом. У вас это просто совпало.

Аноним 865: Каким образом я это заранее могла предотвратить

Это связано именно с удалением и могло произойти в любое время. Для избежания проблем стоматологи/ортодонты обычно дают рекомендации. Как правило, это протезирование. Если вовремя все сделать, то провисания бы удалось избежать.

Аноним 865: Сахар 9,хотя всю жизнь был 4..5

И? А причина в итоге какая? Просто так сахар ниоткуда до 9 не скачет.

Аноним 865: Артроз тазобедренных суставов 3ст. Адские боли, невозможность передвигаться, адский хруст в суставах.

С ровного места в один день? Или звоночки были, но просто внимания не обращали?
Понятно, что есть заболевания, где требуется оперативное вмешательство. Есть болезни, которые нельзя победить. Но в большинстве случаев люди просто нещадно используют свое тело, не слушая его.

Яблоко: . 15 лет, да? ты лет 15 ждать собираешься?

1. А почему нет? Что мне остаётся? Я, может, неверно выразилась)) не жду прям, а смотрю на эту перспективу с радостью.
    Ты знаешь, такой вопрос интересный на самом деле))) сейчас подросли дети, как-то мы с мужем снова сблизились, будто моложе стали. И мечтаем, как дети разъедутся, как мы будем жить и тд))) то есть не "все, жизнь прошла". Эти мысли позитивные, радостные

Яблоко: родные - это дети и родители.

муж то в курсе что он вам посторонний?

Неожиданно для самой себя вышла замуж в 48. Претендентов было двое. :)

Аноним 611: Женщины, которые перешагнули 40 лет. Как складывается Ваша жизнь. Что-то интересное, новое именно после 40 лет произошло.

Как уныло начинается тема. Сорри не буду дальше читать, засорять карму, просто скажу, что "мы все умрём".... Не вижу смысловой нагрузки в подобных депрессивных темах.

что то прям из совсем нового - в 50 я получила образование кондитера, прям с официальными корочками. До этого мой максимум кулинарного кондитерского шедевра был манник. Думала будет трудно сдавать экзамен, мозг разучился запоминать. С перепугу видимо он все запомнил из курса В 52 встала на саб, теперь мое любимое развлечение на воде. В 40 моему сыну было 5 лет, мне было вообще не до раздумий про возраст. Мы только с 37 лет то начали автопутешествия осваивать на длительные расстояния, самое увлечение после 40 началось

Аноним 865: Давайте вернёмся к этому разговору, когда у вас менопауза начнётся

Мы сейчас в теме говорим про 40 лет.

Удивляет, как люди выпячивают проблемы, а не ищут радость в жизни. Конечно, после 40 , особенно ближе к 50, родители начинают болеть и угасать, на это больно смотреть, и это вызывает мысли о том, что и мы скоро станем такими. Но выхода нет другого, как радоваться тому, что есть. Какой смысл жаловаться, если от этого ничего не изменится?

Почему в последнее время столько тем про какой-то жуткий кризис после 40?!
Прям жизнь закончилась и достаточно просто ползти потихоньку в известное место
Мне скоро 42. Сейчас сижу в аудитории и с удовольствием слушаю лектора. Вокруг 40 слушателей. Примерно треть явно старше меня.
Примчусь домой, пойду гулять с детьми. Трехлетка на беговеле, семилетний на самокате, старший на велике. Угваздаемся по уши, но погода класс, упускать нельзя.
Вечером займусь второй учебой.
Ну а потом отдых, кино и прочие прелести.

Планов умотаться. Времени считать, сколько мне лет и как с этим смириться нет, слава Богу.

Девочки, с ума не сходите. Главное, не сколько лет по паспорту. А как ты любишь и живешь свою жизнь. Если доживать, так да-тоска зеленая. Если иначе это ж такой кайф. Чего всем желаю.

Я кошку завела после 40. Готовлюсь быть придурошной бабкой с сорока кошками. Ещё 39 осталось

*самакоролева*:
С ровного места в один день? Или звоночки были, но просто внимания не обращали?
Понятно, что есть заболевания, где требуется оперативное вмешательство. Есть болезни, которые нельзя победить. Но в большинстве случаев люди просто нещадно используют свое тело, не слушая его.

против артроза невозможно ничего сделать. увы и ах. не профилактируется, не останавливается. исход один - утрата подвижности и необходимость замены сустава. но это не от возраста, это генетика или спорт и физ нагрузки.

Аноним 504: муж то в курсе что он вам посторонний?

у нас нет секретов
ну реально, че вы так на мужиках зациклены? у меня мама, например, замуж не пойдет, нафигнадо. и отдыхать с подружками ездит. мужчины всегда были после развода и сейчас есть.

Znayka: Я, может, неверно выразилась)) не жду прям, а смотрю на эту перспективу с радостью.

ну да. жду внуков - у меня перед глазами этакий ждун, который детям бубнит "ну когда родишь? внуков давай, давай мне внуков"
перспектива да, приятная. чтоб приехали, погостили, и домой!

Яблоко: у нас нет секретов
ну реально, че вы так на мужиках зациклены?

а чо вы с мужиком живете? чо ак зациклены? вперед разводится и ить соо. нафиг он нужен?! родиетли и дети - вот норма жизни.
поражают такие как вы. я еще могу понять одинокие кто давно один живет все сам и тянет будет вещать, но замужняя женщна рассказывает что мужик нафиг не нужен, вот моя мама...
мне не как вашей маме, я банально трахаться хочу без квестов и быть при мужчине.
может в возрасте вашей мамы мне не надо будет никого, а сейчас в активном и молодом возрасте мне мужчина нужен, а моему ребенку отчим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы