Отношения с мужем или конец семьи...

Привет всем. Хочу услышать мнения, советы и просто опыт может у кого-то такой есть...
У нас с мужем большая разница в возрасте, 15 лет. Мне 25, ему 40, вместе 5 лет, в браке 3 года. Самая проблема в нашей семье как оказалось - финансы и дети. В сентябре 2021 года отменила предохранение и беременность наступила через 2 месяца, но случилось так что потеряли малыша...По прошествию времени прошла все обследования, анализы, все в норме и решили что можно попробовать. Но, спустя полгода не получается вообще. По рекомендации врача муж пропил БАДы, я пью фолиевую и тишина...Еще ко всему прочему после февраля 2022 года у мужа начались проблемы в работе, зп снизили. И постоянно ругаемся с мужем что у него одни обещания, а ничего не двигается. Понимаю, что если наступит беременность то вытаскивать придется мне, но и ждать пока муж стабилизует свои финансы уже не вижу смысла, так как такое ожидание а может быть, а может и не быть...
Как в этом всем быть?..
Муж еще говорит, что типа становится отцом в 40 уже у него есть определенные проблемы со здоровьем и он это понимает, а если еще не будет получаться годик-второй, то нужно ли..Вот это еще больше убивает, что если беременность не наступит то это конец семьи, либо смириться что не будет детей что ли..

Это отцом-то в 40 лет становиться поздно?

Вы чего хотите?
Если детей и активно включенного в этом их мужа - то вам не по пути. И дело не в его возрасте, а в его позиции. Он уже просто не готов.
Если хотите быть с этим мужчиной - отказывайтесь от детей и живите. Тем более, что заботиться о нем как о ребенке нужно будет уже совсем скоро. Ныть он уже начал.

Анонимно: Это отцом-то в 40 лет становиться поздно?

++
матерью-то еще вопрос, конечно, а отцом-то че вдруг? и уж какие такие в 40 проблемы со здоровьем прям?

Анонимно,

По его логике да, что работать и поднять малыша нужно пока более менее позволяет возраст, а не в 50 лет с грудничком и на пенсии быть со школьником.

Анонимно: Это отцом-то в 40 лет становиться поздно?

С учетом того, что мужчины у нас живут меньше …

KisBarbariss,

Вот и у меня уже такие мысли появляются..Что либо развод и строить отношения/семью с кем-то иным, либо без детей.
Но, сама понимаю что хочу малыша и готова, и морально и финансово.

Аноним 991,
А у вашего мужа есть дети от предыдущих отношений или нет?

Аноним 991: Мне 25

Можете позволить себе еще подождать пару лет, как будет ситуация с финансами и тд . Если что, смените мужа ближе к 30, у вас самый сок будет , а вот он уже врят ли кого то заинтересует

Вы работаете? Заработали на максимальную выплату по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
Я бы занималась своей работой, собственно я и занималась. Сначала решили квартирный вопрос, потом вопрос моей работы-удаленка, чтобы совмещать работу с детьми и тд.
Наладить раьоту так, чтобы после декрета было куда вернуться. Понятно, что не все зависит от вас, но максимально облегчить себе жизнь.

Аноним 481: Если что, смените мужа

верно
если этот уже начал вам такое предъявлять, проблемы налицо

Моя 35 летняя подруга вышла замуж за 50 летнего, тоже выкидыш случился. Пролечились, через год снова беременность и родили девочку. Никто себя старым не считает.
Просто Ваш муж не очень то и хочет, в этом возрасте с Дитем возиться, скорее всего согласился ради Вас.

Редкий_аноним,

Нет

Ну так у вас в чем проблема то . Любовь неземная не держит из разряда нужен именно этот человек. Проект ребёнок и обеспеченных муж не удался с этим выбором. Ну не на того поставили. Разводиться и ищите себе ровесники, больше толка будет и в плане детей, и в плане потенциала в деньгах

Ну прибегните к рецепту Конька -Горбунька Других вариантов и не вижу даже))

Автор, ну смешно, ей богу. Вы когда замуж за него выходили паспортный возраст видели? Есть чувства, живем вместе, решаем проблемы со здоровьем и деньгами, добиваемся рождения ребенка.
Чувств - нет? Разные цели в жизни? Разводимся.

Тактичная Козаполянская,

В том и дело, что в отличии от мужа за эти 1,5 года я все наладила как нужно. Квартирный вопрос решен, работа официальная с нормальной зп и на удаленке, работаю из дома и по более менее свободному графику, с начальницей шикарные отношения и она говорит в случае декрета говори, буду ждать точно.

Аноним 991,
Автор, ну вы сами выбрали такого возраста мужчину.
Можно хотеть и быть счастливым отцом, как Виторган и прочие пристарковатые звёзды.
У вас другой.
Проблемы с деньгами, ну какие ему дети?
Он прав, в данной ситуации, его понять можно.
Денег на нянек и помощниц не будет, будете ругаться.

автор, а почему вы выбрали этого мужчину? Разница в возрасте и правда не маленькая, поэтому что-то должно было соединить вас по жизни?
Про детей не знаю что сказать..., и вам еще долго не будет поздно и мужу не поздно стать отцом, пока все норм, почему вы ругаетесь? Сложности с работой могут быть у каждого.., но да, у вас такая разница с мужем, что вполне возможно в какой-то момент вы окажетесь локомотивом, а муж больше с ребенком будет - и такое часто бывает. Проблема устраивает ли вас это. Не пожалели ли вы о выборе мужа? Любите ли вы его?

Раз он так говорит ,значит ребёнка он не хочет. Готовы сами воспитывать и содержать, тогда зелёный свет. У меня брату 46. Недавно ребёнок родился 3й он счастлив)

Со своей стороны я сделала то что могла, и обследования по здоровью и по финансам свои стабилизировала.
И еще со времен первой беременности все стоит ждет, так получилось что потеряли малыша на приличном сроке, а уже все было изначально куплено и подготовлено, кроватка, матрас, коляски, одежда, и т.п то есть этих затрат даже не требуется.

Вопрос больше в муже, что он более ленивый, что ли. И то что не получается беременность, причем по анализам все и у меня и у него сейчас в норме.

Аноним 991: По его логике да, что работать и поднять малыша нужно пока более менее позволяет возраст, а не в 50 лет с грудничком и на пенсии быть со школьником.

Мы не знаем, какой пенсионный возраст к тому времени будет, но даже с нынешним он еще успевает студента вырастить, а там уже и тот работать сможет. Если рассматривать пенсию как конец жизни, конечно))

KisBarbariss: Если хотите быть с этим мужчиной - отказывайтесь от детей и живите. Тем более, что заботиться о нем как о ребенке нужно будет уже совсем скоро. Ныть он уже начал.

+ С такой позицией вообще детей проще не рожать. А вдруг что? Даже и вам 25, но где гарантии?

TOD's,

Помощники есть и ждут тоже рождения и внука/внучки, и я нормально зарабатываю и есть определенный запас денег.
А ждать пока он стабилизует, ну он говорит уже больше года что проблемы решаемы, я их решу и т.п, но воз иныне там.

Аноним 991,
если до 40 у вашего мужа ничего нет, то и дальше не стройте иллюзий, будете все тащить на себе, к 40 превратитесь в бабу-коня, везущую на себе детей и импотента-зануду.
вам это надо в 25 лет?

Рео19,

Ругаемся даже больше не из-за его работы или финансов, сколько именно из-за того что не наступает беременность. Его родители начали давить, типа вы женаты уже столько, где же внуки, когда будут. Мои родители начали интересоваться.
Все готовы помогать и финансово даже и просто посидеть, приехать помогать после родов. Типа если что помощь есть даже без нянь платных готовы передраться за внука/внучку

Но...ничего не происходит и вот это напрягает, особенно после потери...Мысли лезут, муж еще начал говорить типа вот у его коллеги 45 лет родился 3 малыш и там тяжело, не помогает как раньше, проблемы по здоровью, и т.п

Аноним 991: о его логике да, что работать и поднять малыша нужно пока более менее позволяет возраст, а не в 50 лет с грудничком и на пенсии быть со школьником.

по его логике он вот прям щас подростка не тянет.
вам зачем в 25 лет сороколетний мужик?
он богат был? успешен или что?
что он вам обещает такого? что значит зп снизилась?
зачем из-за этого ругаться? вы не работаете у вас нет денег или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы