Надоела работа в школе.

ПумаLux: а государство тебе

Лен, на государство лучше не надеяться. Обманет 100% в очередной раз.

ПумаLux: Знаете, как обидно, когда ты одной ногой на выходе, а государство тебе - опля, извиняйте, 25 лет только на бумажке, по факту 30 лет работай.

Очень обидно! Но только это не только у педагогов же отобрали льготный стаж, у многих профессий, которые реальный физический вред здоровью несут. Да и про обычные профессии не забыли - всем пятерочку накинули. Думаете нам не обидно что ли?

Laplandka,
Вы знаете!
Я 19 лет в своей профессии подбора персонала , рынок знаю от и до.
И поверьте мне: так, как работает учитель, ну никто так не работает.
И мне вот больно, реально больно смотреть на то, сколько учитель вывозит на долге и энтузиазме. Бесплатно, я серьезно.

GAZPROM: 19 лет в своей профессии подбора персонала , рынок знаю от и до.
И поверьте мне: так, как работает учитель, ну никто так не работает

Я верю, что Вы сталкиваетесь с такими, они есть. А я 6 лет учебы ребенка в школе (обычной) сталкиваюсь и с такими тоже, конечно. Но их меньшинство, к сожалению. Процентов 50 - ровно работают. А оставшиеся 30 вообще работать не хотят и создают только видимость. Цифры примерные, конечно. Но общая картина такова, увы и ах.

GAZPROM,
Спасибо.

Просто НИК: мы родители будем знать, русского нет.

Ну, вы по факту и так это знаете. И?

Была раньше здесь: В школах сейчас очень мало уроков на повторение и закрепление.

Сейчас такие программы. И от учителей это не зависит. А ещё есть 5 класс, в котором новая программа есть, надерганная из разных классов; а учебников к нему ещё не написали и не напечатали. А учителя так работают уже год.

ПумаLux,
А зачем вы, коллега, делаете до ночи все вышеперечисленное?
Вот поэтому на нас и свешивают все подряд: конкурсы, еженедельные смотры, фестивали, заполнения форм, анкеты.
А учить некогда.
Тетради нормально проверить некогда.
Вот если бы все педагоги отказались бы этот бред делать - все могло бы измениться.
Но ведь нет - все козыряют и кланяются, делают, бегут, спотыкаясь.
А несогласных объявляют юродивыми и просто выживают.

Всем доброе утро 🌞
Смиренно читала ответы, делала выводы.
Люблю детей, работу люблю. Но условия не совсем те, что были раньше.
Со многим согласна.
Когда шла учиться в пед училище, понимала куда иду.
В школу осознанно пришла, по поводу «У Маши одна 3…» а начальство говорит, а давайте за уши на 5 подтянем. Ок, не вопрос. Не тянутся у Маши уши. А ты тяни, в каникулы дотягивай.
А этот английский? В нашей школе с ним беда.
Те, кто ходят к репетитору-4,5
Не ходят к репетитору-2, 2 за четверть, кому прилетит?, конечно кл руководителю… найдите подход, поговорите с предметником… А предметник-упёртый, рисовать 3 не буду. Дак ты учила и не научила. А косяк рулить кл.рук….
Больно и страшно нести детям свое негативное отношение к системе образования.
А я ведь человек, маска иногда может и слететь.
Сейчас уже 4 класс, скоро каникулы, 4 четверть, и лето.
Выпускного не будет . Родители забронировали подвальный квест, без совета со мной., поэтому я не иду., вот это то же не приятно. Приглашаю на торжественную часть в класс, с играми и чаепитием., это максимум что я могу организовать в школе.

Аноним 616,
А почему не нравится квест?
Детям, наверное, интересно.
И почему учитель должен решать, как проводить выпускной? Это желание родителей и детей. Клрук может быть приглашённых, а может не быть.

Аноним 616: найдите подход, поговорите с предметником… А предметник-упёртый, рисовать 3 не буду. Дак ты учила и не научила.

Ой вот в это не верю. Хим био класс 10 класс Клас рук биолог. Налево и направо ставит 2. У нее 3 когда сын за контрольную получает, мы медведя с цыганами домой заказываем. 6 мальчиков а классе было в начале года из 30 человек. Выжила всех, осталось двое. Сын с репетитором и на курсах занимается, там все ок.

А по теме. Варианта два. Как и в медицине. 1. Поныла, бокальчик вина вечером выпила, утром огурцом пошла нести в массы знания. 2. Поныла, бокальчик вина выпила, утром огурцом написала заявление об увольнении, две недели в массы несем знания и вуаля, свобода с массой вариантов частного заработка.
Уж поверьте, это две профессии, которые без куска хлеба не оставят.

Аноним 266: Клрук может быть приглашённых, а может не быть.

Ну не знаю,, если классный руководитель не для галочки класс вел, то за 4 года он уже родным человеком просто становится, первый учитель, опора, поддержка для детей в этот период. А если не для галочки вел класс, а еще и занимался им, устраивал мероприятия, ездил с детьми на экскурсии, хорошо общался с родителями, то совсем странно не пригласить классного руководителя, это вообще то и его праздник тоже. Он прощается с детьми, которым отдал 4 года своей жизни, да и с родителями...У нас было выездное мероприятие, торжественную часть учитель вел и дети выступали (учитель подготовил программу), потом стол, конкурсы от родителей, квесты, дискотека. Все повеселились, и родители, и дети, и педагог

Леди на пледе: Ой вот в это не верю

Вот и мне слабо верится. У меня ребенок неглупый, ответственный, старательный, но из-за допов порой пропускает школу, да и на больничных много в этом году посидели. И после болезни или пропуска с него сдирают шкуру все подряд и не церемонясь ставят "3" и "2", если что-то не допонял и не до учил. Ни один к нему ни разу не подошел и не сказал, слушай, давай дурью не майся приходи исправляй свою двойку за тест. При том если убрать все эти двойки и тройки, то ребенок отличник абсолютный. Примерно так идет за четверть: 555255535555553 - ну с редкими четверками, конечно. И у меня абсолютное ощущение, что в среднем звене дети проседают не из-за того что они дураки, а из-за того что учителям начхать. И просыпаются они только к 9-11 классам, когда на носу егэ, показатели, рейтинги, вот тогда им срочно вдруг становятся нужны стобалльники, медалисты, олимпиадники и прочее.

Аноним 936,
Пять, какие пять?! Мы в этом году с ребенок отличником до 9 класса, офигели от резко изменившихся требований) Учит до 3 ночи, два. Руки опускались. Я проверяю, вопросы задаю (уроки с ним не делала с 1 класса), он всееее отвечает, приходит с занятия - два. Спрашиваю, что же там задали тебе? Он говорит, отвечал у доски, сказала - молодец, в журнал 2 да ну, учителя тоже разные бывают. Но чтоб сейчас из за двоек или троек учеников кого то из педагогов ругали, ну не вееееерю.

Аноним 266: И почему учитель должен решать, как проводить выпускной?

Наверное потому, что это это классный руководитель выпускает детей? Если родители хотят выпускной, то согласовывать подходящий всем формат, если это движуха класса по окончании начальной школы, то да, учителя можно пригласить/не пригласить. И такие вещи, по моему мнению, определяются в первой четверти... Край во второй, ибо учитель готовится к выпуску детей, и должен планировать свое время

Аноним 266,
Опасаюсь я подвалов 🤣 с квестами в темных тесных местах

Аноним 936,
Дак я согласна. Но тут какая ситуация - родители заказали квест, а учитель обиделась, что у неё не спросили. И не идёт. Да, не спросили, не обязаны. Они платят за праздник, их слово и решающее, как отмечать.

Дайте контакты репетитора по алгебре, не могу найти, ребенок с ОВЗ

Аноним 27: сейчас на кого не посмотри в окружении - у всех репетиторы

Это набор такой , предыдущий класс был намного сплоченнней и в плане родителей и в плане детей.
Я два года подряд возила ребят в санаторий 🙃
И выпускной отметили на ура, в клевер парке 😌

ЯщеRка,
Решает тот, кто деньги платит. Учитель вправе высказать свое мнение. Но делать детям квест или нет ПОСЛЕ окончания года и школы - решают родители.
Клрук сделал свое дело, выпустил класс. На дальнейшее не влияет.

Аноним 266,
Родители у нас вообще ничему не обязаны… Вы видимо такой же родитель🤣
А приличие и мораль, вам ни о чем не говорит?
А уважение к педагогу?
Идут из 30 всего 14. Поэтому, я и отказалась. Не полный состав.
Я писала тему уже, где вылили ушат грязи в род.чате, а мне слили переписку( это всё про то же

Аноним 616: В школу осознанно пришла, по поводу «У Маши одна 3…» а начальство говорит, а давайте за уши на 5 подтянем.

Только давайте со всех сторон рассматривать. Я как мама школьника, например тоже недовольна. Одна тройка у ребёнка, заслуженная тройка в четверти, конец четверти, ребёнок не шевелится... Я со своей стороны разговоры разговариваю о заслуженной оценке которая отражает усилия неприложенные, а тут "классный руководитель поработал с предметником" и нет у ребёнка тройки и выводы у ребёнка относительно кому нужны эти оценки... Мягко говоря неправильные...

Леди на пледе,
Ругают из-за двоек ещё как. В прокуратуру даже пишут.
Как "молодец", а в журнал 2?
Может,по ошибке? Разберитесь прямо сегодня, не может такого быть.
2 - это "плохо" на юрязыке.

Аноним 266: Как "молодец", а в журнал 2?

Да вот так) Сначала мы были в шоке, а сейчас привыкли.

Аноним 266: Разберитесь прямо сегодня, не может такого быть.

Еще как может. Он письменные работы показывает репетитору, та говорит, здесь минимум 4. Она эксперт егэ. А наша биолог ставит 2. Биохимия, задачи вариантов 8 он щелкает их всех, репетитор говорит, отлично, за это даже не беспокоюсь, решит. Наш педагог ставит 2. Он в ноябре уже сказал, все, не могу, уйду. Видимо нет говорит у меня способностей к биологии. Потом ночь поспал, подумал и сказал, что все равно докажет ей, что сильный и никуда не уйдёт. А до 9 класса был отличник. Резко отупел? Не думаю.
И так весь класс! Кроме двух девочек. И никто что то ее не ругает за такие оценки в ее же классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы