Надоела работа в школе.

Тема о работе.
Работаю 12-ый год, началка,с каждым годом-условия хуже, зарплата 35-40, одна смена+допы.
Устала морально, два года назад сменился руководитель, сейчас просто ад кромешный, начиная с документов, заканчивая разговорами на «ты»
Дети сложные, да в общем то простых сейчас и нет.
Родители-отдельная тема(то же есть пара-тройка не простых)
Не хочу нести детям своё «нехочуработать»
По большей части-сраный коллектив, друг на друга стучат по мелочи, завидуют, коллектив взрослых стажистов 50+
Как себя перенастроить ? Или да ну нафиг эту школу, идти в КБ?

Могу не работать, муж позволяет, но дома-стухну.

А Вам сколько лет? Вообще с детьми больше работать не хотите? Если в сторону репетиторства подумать?

Идите в репетиторы. Я ушла давно и рада. В школу ни за какие пряники не пойду.)

Аноним 337,
С детьми хочу работать, в школе не хочу.

Не хотите не Работайте. В чем проблема?
Смените школу.

Я ушла в репетиторство. Рада.
Школа - это то место, куда можно всегда вернуться.

Аноним 616: Устала морально, два года назад сменился руководитель, сейчас просто ад кромешный, начиная с документов, заканчивая разговорами на «ты»

В подобной ситуации очень помогло смена места работы. Начальство хорошее и коллектив уже половина успеха.

Частная школа? Репетиторство? Сменить школу?

Можно работать репетитором
Тем более что муж обеспечивать может
Раньше для меня дикость была репетитор в началке - а сейчас на кого не посмотри в окружении - у всех репетиторы

Скоро конец учебного года, увольняйтесь, какое-то время отдохните, поживите для себя, у Вас выгорание. Там может и мысли придут в каком направлении двигаться.

Можно пойти в центры детские работать.
Курсы подготовки к школе.
Репетитор.
Вчера только пришла с родительского собрания, послушав некоторых родителей, мне стало жалко учителей.
Столько претензий к учителю и требований.

Надоело уходите. Никто наручниками к батарее не привязал. Хуже нет выгоревшего учителя. Допы, репетиторство можно попробовать, если совсем менять сферу не хотите.

Отлично ходим на занятия к репетитору начальных классов и подготовки к школе. Вся неделя у нее расписана. Формирует и группами и парами и лично.
Спросила, не пойдёт ли она в школу работать...ответ был ни за что) думаю, что получает не меньше, чем в школе, плюс отсутствие коллег и бумажной работы.

Ходим наверное к ней уже года 4, начали с подготовки к школе, а сейчас уже 3 класс. В школе мало времени дают на математику и русский, с падежами так вообще прилипли...плюс класс 30 человек, моя медленно соображает, а если шумят так ещё и отвлекается и ничего не усваивает.

Может центр детского развития? подготовка к школе очень актуально, раз вы учитель началки. А так, понимаю...

Аноним 27: Раньше для меня дикость была репетитор в началке - а сейчас на кого не посмотри в окружении - у всех репетиторы

Да, так и есть. Сейчас репетитора нанимают уже в шесть лет, до школы. И потом уроки делать каждый день. Подруги, учителя младших классов так работают....у них очередь стоит их желающих. Не могут всех взять, кто хочет, уже возраст за 60-т, сложно. Но обе очень опытные, дети их любят, а учат они очень хорошо. Так что репетиторство - это выход.

В чем смысл тем с посылом НЕ хочу? Не хотите в школе работать, не работайте. Вопрос то в чем?

Уйти с началки на предмет, например технология, и допы как-нибудь. На началке работают самые отважные, считаю.

Была раньше здесь: Идите в репетиторы

+100

нашла на авито репетитора по алгебре/геометрии территориально нам подходящую.
супер женщина, и мне, и ребенку очень нравится, тоже бывшая учительница.
Несколько учеников у нее в день.

какой предмет ведете? Если ЕГЭшный, то всегда будут желающие.

Репетиторство, доп.образование, летние лагеря, каникулярные лагеря и т.д.
При желании можно продолжить работу с детьми вне школьной системы, и тем самым не расходовать нервы понапрасну. Особенно, если работа нужна не столько для денег, сколько, чтоб не сдохнуть дома.

Аноним 773: какой предмет ведете?

Аноним 616: началка,

Аноним 616,
Ушла в частную школу (приходите к нам, классы набирают, учителей не хватает) + репетиторство.
Красота! Никто не делает мозг фгосами-шмосами, отчетами, нет общения с родителями, все через администрацию

Так устройтесь на другую работу, не в образовании. Не знаю в торговле. Почему нет. Не сошелся же свет клином.

Редиsка Кэт: Аноним 616:
началка,

подготовка детей к школе сейчас очень востребованная услуга

Это очень хорошо, что вы не хотите негатив на детей сливать. Варианты: поменять коллектив, т .е. школу (учителя много где требуются), уйти в репетиторство. Есть вариант, что к вам ваши же ученики бывшие придут, но вы сможете сами выбрать адекватных детей и родителей. Лучше так, чем проф.выгорание.

Аноним 778: Так устройтесь на другую работу, не в образовании. Не знаю в торговле

типа клин-клином))))

Аноним 773: типа клин-клином))))

В торговле же много специальностей не сильно связанных с людьми в том числе. Операторы, аналитики, экономисты, и тд и тп

Удивительно что все посоветовали репетиторство. Но за 40 тыс можно уйти вот вообще куда угодно, и не обязательно это должно быть сферой образования. Да хоть секретарем.

Аноним 778: репетиторство

Аноним 778: 40 тыс

Эммм.. Ну как бы на репетиторстве можно зарабатывать в 2-3раза больше, работая в 2-3 раза меньше, чем

Аноним 778: секретарем или
Аноним 778: вообще куда угодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы