Надоела работа в школе.

Аноним 529: Эммм.. Ну как бы на репетиторстве можно зарабатывать в 2-3раза больше,

Автор зарабатывает сейчас 35-40 и не писала что хочет заработок выше. Речь вроде не о деньгах была, а о психологическом комфорте при работе и отсутствии выгорания. Если бы эта тема называлась: "как увеличить заработок в два раза, работая педагогом в образовании": возможно вы бы и были правы.

Мне так хочется учителю сына сказать "увольтесь уже, пожалуйста"
Ну выгорел человек, видно, что ей эта школа и дети поперёк горла.
Началка
Учителю 50+
Поэтому, автор, если невмоготу, то надо увольняться.
Надо вовремя уходить. Не мучать ни себя, ни других.

Аноним 616,
Автор, у меня сестра работает завучем в гимназии. Боже, что она рассказывает про свою работу, про коллектив, про детей и их родителей! Я даже подумать не могла, что такое может творится в школе. "Жэсть" - это самое мягкое слово, которое мне пришло на ум! Это ад-адовый! Кошмар-кошмаровый, и ужас-ужасный в одном флаконе.
Я потом смотрю на этих учителей и думаю - как же вы работаете в таких условиях?!

Аноним 749: Боже, что она рассказывает

Так интересно стало. Расскажите?

Алиса: Расскажите

Да а что рассказывать?! Я не знала как устроена система образования изнутри. Какой кошмар там творится. Как директор рвёт опу за показатели, никого не щадя и любыми способами добивается, чтобы школа/гимназия была в числе лучших. Какие дети бывают.. И с диагнозами и прочими проблемами. Как родители не воспитывают, а виновата школа в проблемах детей и в том, что они не хотят/не могут учиться. Что женский коллектив- это то ещё змеиное логово, где каждая норовит тебе сделать гадость за глаза, при этом улыбаться в глаза.
Что завуч работает 6 дней в неделю с 7-21, а дома у неё свой маленький ребёнок. Сестра на АД сидит. С такой работой. Ну в общем перечислять можно до бесконечности. Я как с сестрой поговорю, долго хожу под впечатлением.

Паинька,
Ещё как.))) Я такой репетитор лет 20 уже. Зайдите на Профи, там предложений длинный список.

Если все уйдут в репетиторы, то кто учить детей будет?

Аноним 936: Если все уйдут в репетиторы, то кто учить детей будет?

Вот это интересует в последнюю очередь. Думать надо в первую очередь о себе: о своём комфорте и заработке. Да и репетиторы что делают? Точно также учат детей. Только за деньги.

Я так расстроена, что учителя не хотят работать в школе.

В этом году второй ребёнок идёт в школу. Позвонила бывшей классной старшего, она говорит, что никого посоветовать в началке не может, тк никто из выпускающих оставаться в школе не хочет и будут увольняться.

Вообще не знаю что делать.

тот кто сейчас учит, репетиторы, дома родители :)
Кто вот проверять домашку будет?

Медленно, но верно идём к платному образованию. Уже несколько лет наблюдаю тенденцию.

Аноним 91: Вообще не знаю что делать.

СО разве что. С теми же

Аноним 91: никто из выпускающих оставаться в школе не хочет и будут увольняться.

в качестве репетиторов. Они туда и пойдут скорей всего. В школах сейчас грустно всё. Никто не хочет там работать и правильно делают.

Я с прошлого года в частной школе.
10 детей.
Зарплата больше, проверки меньше.
Голосовать мне и родственникам не надо. Ремонт в классе делать не надо.

Энтузиазма работать в гос школе хватило на 9 лет.

Аноним 616,
Вы учитель начальной школы?
Могу предложить работу на след учбный год.
Если интересно, пишите в ЛС

Алиса: Медленно, но верно идём к платному образованию

Видимо да. Удивляет просто, что кто-то в началке уже берет детям репетиторов. Так может просто сразу в частную идти, на СО или в онлайн школу. Смысл полдня в школе сидеть и потом то же самое с репетитором мусолить

Я уже последние года 3 повторяю одну фразу: медицину развалили, лечиться качественно=лечиться платно. То же самое ждет образование.

Аноним 529: развалили

Они назвали это "оптимизировали"
Придурки-оптимизаторы

Аноним 936: Смысл полдня в школе сидеть и потом то же самое с репетитором мусолить

у меня есть дети, которые пришли ко мне в 6 лет и будут со мной до 11 класса.
Я не "мусолю" с ними школьную программу. Мы занимаемся другим, более интересными задачами.

Аноним 936,
Физра, музыка, окружающий мир и просто общение с друзьями. Плюс режим, мероприятия, какая-то дисциплина...это в школе.
С репетитором идёт углубление в математику, логику и русский язык, написание сочинений, тренировка писать диктанты. Можно и дома, но не все родители могут и умеют своим детям объяснить. Уроки с репетитором никто не делает, к тому же репетитор задаёт тоже уроки.
Английский (в школе не повезло с ним) ходим дополнительно.

Аноним 936,
Смысл в том, что отсидев

Аноним 936: полдня в школе

ребёнок как не знал ничего, так ничего и не знает. Пусто в голове. У меня полно таких. При этом оценки могут быть достаточно высокими, а знаний нет. По крайней мере на такую отметку. В школах сейчас очень мало уроков на повторение и закрепление. Знания просто не успевают уложиться в голове и выпадают оттуда сразу, как только заканчивается одна тема и начинается другая. Остаются разрозненные обрывки.

Аноним 616,
А по системе ркш ты работать? Там классы по 8 детей

МаМа,
В какой школе теперь?

Аноним 529: лечиться качественно=лечиться платно.

Не факт. Тот же врач из обычной больницы, идёт в платную, как отношение было к пациенту в бесплатной, так и в платной будет

Аноним 97: С репетитором идёт углубление в математику, логику и русский язык, написание сочинений, тренировка писать диктанты.

Тогда да, это интересно. А сколько платите в месяц репетитору, если не секрет? И сколько в неделю по времени занимаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы