Тревога, страх перед операцией, как справиться?

Автор, все будет хорошо
Моя подруга делала такую операцию пару лет назад
Трусила очень
Но настраивалась.
Там сложная опухоль была с яйцо, могли быть всякие неприятности по мимике нервным окончаниям и др параметрам.
Но она прямо себе твердила, как манеру, по 100 раз в день, что все пройдёт успешно, хирургу доверилась.
После операции очень много занималась, чтобы мимика восстановиласьи лицо ожило, все быстро прошло, сейчас уже не вспоминает, а за счёт упражнений таких регулярных лицевых ещё и выглядит в свои 50 , чуть за 40) так что нет худа без добра!

Ornela,
Да, вы правы, касательно мимики и нервных окончаний. Тут на врача идти нужно.
Буду признательна, если поделитесь информацией о враче и где подруга делала операцию.

Удивительно, в целом по жизни я считала себя сильным человеком, а сейчас, вот, расклеилась...
Не узнаю себя. Самой поддержка нужна

Сейчас пустырник в таблетках, видимо, помог

Я бы пошла в церковь, простояла бы помолилась, попросила бы, чтоб всё было хорошо. И со спокойной душой бы вышла.

В январе перенесла операцию по удалению молочной железы. Опухоль злокачественная. Стадия 1.
Я очень боялась не пережить операцию. Спас только Храм и молитвы. Пришло успокоение.
В больнице дают успокоительное.
Все будет хорошо!

Аноним 240,
Здоровья Вам 🙏

Автор, правильно Вам советуют, думайте о том, что будет после. Это очень отвлекает! Мне тоже предстоит сложная операция. И я думаю, скорее бы, чтобы поехать на свою любимую дачу. А пока сажу рассаду, заказала поликарбонат для теплицы, сейчас заборы смотрю, выбираю....Здоровья Вам, автор и спокойствия! Все будет хорошо!

Благодарна всем, кто откликнулся.

Автор примите ситуацию, ваш страх это нормально! Начинается приступ, фиксируйте его начало, обратите внимание на сигналы тела, мысли, которые запускают эту круговерть эмоций. И прямо говорите себе мысленно: я волнуюсь, я тревожусь, это нормально. Сосредоточьтесь на вдохе, выдохе, прямо, вдох один, выдох один, вдох два, выдох два. Потом опять, да, я понимаю свою тревогу. Где она? Можно углублять вдохи: один два три четыре, задержка на 4 счета, выдох итд смена фокуса. И помните, всё закончится, операция пройдёт.

Аноним 869: Все так, ищу врача, предстоят ещё несколько консультаций у хирургов.
Здесь на Ю-маме отзывами поделились. нашли уже хирурга для операции?

Моей маме делали 2 раза операцию, первый раз 2014 в Ржд больнице,2 раз прошлой осенью 2022 году в военном госпитале. В целом оба раза все прошло хорошо. Такая же болячка как у вас... 2022 году эта гадость вылезла вновь(((

Аноним 544,

Аноним 544: нашли уже хирурга для операции?

Собираю мнения нескольких хирургов.
Буду рада рекомендациям.

Аноним 667: первый раз 2014 в Ржд больнице,2 раз прошлой осенью 2022 году в военном госпитале.

Уточните, пожалуйста, почему второй раз не делали операцию в РЖД?
Кратко опишите, пожалуйста, разницу.
Платно ли в обоих случаях?

Также уточните, кто был в подобных ситуациях, перед постановкой конечного диагноза (и перед операцией) какие обследования проходили?

Дело в том, что меня второй хирург направил на МРТ, далее снова биопсия.

Первый хирург сделал тонкоигольную (шприцом) биопсию, на этом основании предложил сделать операцию.

Аноним 869,
На 2014 мама была сотрудником РЖД, поэтому делала в больнице Ржд. Для сотрудников они были бесплатны. В 2022 году она уже пенсионер. Поэтому делала в военном госпитале по квоте . В РЖД поликлинике для пенсионера уже платно. Направили её хирург-стоматолог из муниципальной стоматологии. В РЖД больнице на 2014 год ей все устраивало. Врач хороший, он сейчас вроде там работает. В военном госпитале, мама сказала, что хирург тоже хороший. Но сам сервис попроще. И питание, отношение мед.персонала. МРТ она делала это точно, и биопсию тоже брали Но один раз вроде.

Аноним 667,

Спасибо, любая информация ценна.
Если есть возможность, узнайте, пожалуйста, фамилию хирурга в военном госпитале.

Lyubasduba,
Спасибо

Аноним 869: Буду рада рекомендациям. сходите на консультацию прежде чем что-то делать

Аноним 869,
Хирург Иванов Александр Викторович(военный госпиталь) Как мама сказала военном госпитале тоже отношение хорошее. И врач один из лучших в городе. Он также приём введёт в УГМК

Вы, главное, анестезиологу потом скажите, чего вы напринимали для успокоения

После проведённого МРТ, заключительный диагноз - липома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы