Тревога, страх перед операцией, как справиться?

Добрый день.
Предстоит операция у челюстно-лицевой хирурга по удалению плеоформенной аденомы околоушной слюнной железы (новообразование на шее под ухом).
На текущий момент пункция показала, что злокачества нет.
Не могу справиться с собой, со своим эмоциональным состоянием: жуткая тревога, страх, напряжение всего тела, ком в груди.

Дайте, пожалуйста, практический совет как облегчить свое состояние? В моменте как можно эффективно проработать страх?

Заранее признательна

Аноним 869: злокачества нет

На этом сосредоточитесь ! И еще , говорить себе что все вовремя обнаружили , это на самом деле важно .

Аноним 869,
Главное отправьте стекла в Москву на перепроверку после операции.
Успакоительное, что тут еще посоветовать

Аноним 869,
Может, успокоительные ударной дозой?
Хотя я такая же, внешне вроде спокойная, а непосредственно перед операциями давление подскакивает

Аноним 992,
Проверку делали в Москве (Преображенская клиника)
Отметок, правда,на документе нигде нет.

Видимо щас только успокоительное ударной дозой.

Практики может есть действенные?

Мне помогает такая практика. Я как бы вылезаю из своего тела и стою рядом, смотрю что делает врач. Как-будто это не ваше тело. Например, если я вам скажу что у меня сейчас будет операция, вы же ничего не почувствуете. Ещё нужно быть уверенной во враче на 100%. Для этого нужно выбрать самого лучшего врача для себя, если есть такая возможность. И уже сказать самой себе "я выбрала самого лучшего врача, операция пройдёт хорошо"
Удачи

автор, подскажите какие симптомы.
а то тоже к врачу собираюсь, болит шея за ухом, сначала думала простудила (хотя сама не верю в такое)
но болит, не проходит и как раз за ухо отдает

Старайтесь переключаться на другие дела: сериал интересный включите, музыку послушайте любимую, с близкими людьми говорите, короче отвлекайте себя как можете, если нельзя успокоительные вам. Все пройдет и все будет хорошо!

Я бы адаптол начала пить - помогает без тревоги трезво смотреть на ситуацию

Бренди Вайт,
Все так, ищу врача, предстоят ещё несколько консультаций у хирургов.
Здесь на Ю-маме отзывами поделились.
Благодарю.

А в чем страх то, что не очнётесь или что?

Аноним 869,
Попробуйте смотреть не на момент операции - своеобразную точку, а за неё. Что будет дальше, реабилитация, зарплата, концерт. В общем, что будет после и благодаря

Просто панический страх, я не могу объяснить

Аноним 159,
Напишу Вам чуть позже

Мне перед операцией прописывали успокоительное. Удивлялась, зачем? Для таких случаев видимо) хотя может поэтому и не нервничала, честно пропила курс

Аноним 494: Я бы адаптол начала пить - помогает без тревоги трезво смотреть на ситуацию

А ничего что это транквилизатор и его не купить в аптеках без рецепта?

Срабатывает инстинкт самосохранения, от сюда и страх. Бояться-это нормально, не нормально, когда наоборот. Мне помогает, когда я представляю сколько сделано таких операций вдень, в месяц, в год.

Познакомиться с вашим оперирующим врачом. Вы должны ему доверять. Именно поэтому я всегда советую акцентировать внимание на выборе не клиники, а именно врача. Доверие ему= спокойная уверенность в его действиях. Так и легче себя настроить на предстоящее лечение и согласовать его тактику, чтобы все этапы были понятны.
Ну и плюс, думать л хорошем, можно попринимать легкое седативное.

Аноним 992: ничего что это транквилизатор и его не купить в аптеках без рецепта?

Ничего,

Аноним 869,
Я то же собираюсь на операцию, у меня другая, но дело не в этом. Я так рассуждаю: быстрее бы уже настал день операции, что бы лечь, заснуть и проснуться без всякой каки, бяки и начать восстановительные процедуры. Все, остальные картинки не пускаю в мозг. Иногда лезут конечно, всякие.

Слушайте, бывают вещи пострашнее. У меня четыре операции позади. Всегда думаю, скорее бы вторник, если опи в понедельник. И думаю об этом дне. Самое главное просто не думать, не гонять. Делалть ежедневные приятные дела, только начинаются мысли об опи, сразу насильно переключаете голову на другое. Просто пережить. Успокойтельные обязательно. Ну и мне всегда легче, когда близкие, кроме мужа не в курсе, не спрашивают ничего, не разговаривать на эти темы мне помогает. Муж тоже молча поддержку оказывает, даже холодно так. Помогает не расскисать. Встала, пошла, сделала, вернулась. У вас даже живот не порежут, думайте об этом)))

Аноним 827,
Вот да. Тоже думаю как хорошо, вырежут дрянь, заразу эту, чтоб больше не было, освободят меня, хорошие дорогие врачи, помогут мне и буду я чистая и здоровенькая

Аноним 159,
Я вас удивлю - симптомов не было вообще никаких.
Шишечка небольшая была обнаружена при массаже лица. Изначально предположение, что лимфоузел. Лимфоузел проходит через 2-3 недели, в моем случае дольше.
Пошла к терапевту.
Назначили консультацию челюстно-лицевого хирурга. При осмотре сделал заключение,сразу взяли пункцию (неделю назад).
Единственное, после пункции побаливает сейчас шишечка.

Пусть у вас все будет хорошо 😌

Аноним 869: Тревога, страх перед операцией, как справиться?

Аноним 869: Предстоит операция у челюстно-лицевой хирурга по удалению плеоформенной аденомы околоушной слюнной железы (новообразование на шее под ухом).

Сотрудник на работе недавно делал почти такую операцию, всё нормально прошло.. Лежал в больнице 7 дней только из за того что надо было прокатать антибиотики а так быстро в себя пришёл... Операция была под местным наркозом. Опять-таки у него удаляли камень под челюстной железы..
Коряво написала, думаю вы поняли меня...
При этом 5 лет мучений было просто в горле постоянное щекотка была и ощущение прилипшей чешую от рыбы на горлегорле. В этом году припëрло уже, щека распухла больше чем при флюсе(
Конечно возможно у вас другой диагноз но всё же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы