Развестись после 30 лет брака

Как-то разошлись наши пути, поменялись за это время в разные стороны. Стали очень разными. И....я не могу любить и уважать того человека, с которым свела судьба. Жить как соседи можно, но как-то ...нехорошо, в общем. Развестись и отпустить? Возможно, будут у него ещё новые отношения. У меня-то наверное имеет, какие отношения в 55 ((( дети выросли, они поймут. Самой будет тяжелее в хозяйстве и скучнее, но так честнее? Или нет? Чета раздрай какой-то. Любовь прошла, помидоры завяли, отношений хочется, но не с ним. Как думаете?

я бы не разводилась если человек хороший. потом очень сложно найти именно человека. секс и страсти найдете. стабильность доверие и человечность нет.

Ой раз живете как соседи то просто сходите на левак
Хороший левак укрепляет брак как говориться
Смысл просто разводиться чтобы одной (если так получится) остаться
В 55 можно найти чем себя занять я думаю, так что займетесь а на него забейте )
Ну если хочется быть честной то конечно развестись

Аноним 92: секс и страсти найдете.

Аноним 687: Ой раз живете как соседи то просто сходите на левак

Я не умею

Ну представьте, что вы уже развелись и живите так как вам хочется, без оглядки на супруга. Занимайтесь ровно тем,что бы вы делали если останетесь одна. И посмотрите на свои ощущения, на его поведение. Тут возможно несколько вариантов, либо вас обоих устроит такое взаимовыгодное соседство, либо вы увидите новый интерес друг в друге. Вы же ничего не теряете. Я так понимаю, у вас нет готового претендента на новые отношения.
А за мужа не решайте, если ему надо будет, он найдёт новые отношения независимо от вашего решения, одобрения

Аноним 319,
Пофиг как там честно. Делайте как удобно и по сердцу. И подумайте о том, что впереди старость, уж простите. После 70 в одного как-то грустновато. А в 55 найти в России кого-то...ну анриал.

Аноним 319,

что вы думаете?
Вы же прожили 30 лет.
Вам разрешение нужно или пинок форума?
Вы же решили уже, что разведётесь, действуйте.

Отношений вам хочется?

Автор, что у вас в голове?

Аноним 319: Я не умею

я тоже против леваков. это истощает душу и потом секс становится просто животным действием. живите спокойно с мужем. пофантазируйте на крайний случай.

TOD's: Автор, что у вас в голове?

Аноним 319: раздрай

Аноним 319,
А он вас прям любит или тоже как сосед живёт?

Можно ведь попробовать пожить отдельно, вдруг понравится

Аноним 543: он вас прям любит или тоже как сосед живёт?

Он меня ещё раньше не любит. А может, и не любил никогда, принимала желаемое за действительное.

Чот все сегодня так о сексе на старости мечтают.. Покой дороже, я много писала что зря мама не развелась. Ей уже 70 и то думаю польза была бы, чем когда мозг тюкают круглосуточно

Не вижу смысла жить с нелюбимым человеком. Ну допустим, не встретите вы потом любимого, и что? А каждый вечер смотреть на опостылевшего старика, от которого тошнит уже - лучше что ли?

Государственная Тайна: А каждый вечер смотреть на опостылевшего старика

Лучше чем одиночество))
(Шутка, кто нипонял)

вы молодец, я такие решения максимально уважаю
они честные. по отношению к себе. практически никто не может так.

Rery,
Да ну конечно. Уж лучше одной, чем вот это вот.
По такой логике с любым можно жить, лишь бы не одной

Аноним 319: Любовь прошла, помидоры завяли, отношений хочется, но не с ним. Как думаете?

Как наши деды, бабушки жили? Не думаю что страсть и любовь у всех была. Что за мода, зацикленность на сексе пошла?

Государственная Тайна,
Я с вами согласна. Шучу я так. Просто в начале темы так боятся одиночества, а боятся надо другого, имхо..

Аноним 319: Или нет?

две пенсии лучше, чем одна. Плюс еще раздел имущества...

Аноним 543: После 70 в одного как-то грустновато

И на две пенсии жить интереснее.
Так у вас чето, гормональный сбой видимо, про который в другой теме говорили
Я как-то против развода, но вы думайте,все равно выбор за вами.

Аноним 976: две пенсии лучше, чем одна

Государственная Тайна,
Ещё один плюс подъехал))

Zoryana,
Реально, ради пенсии?

Аноним 52: Как наши деды, бабушки жили?

а и тогда не все терпилы были, слава богу. секс тут ни при чем вообще, речь про любовь

Rery: а боятся надо другого, имхо..

Верно
Когда я разводилась, моя мама вголос ревела : вот дети вырастут, а ты одна останешься.
Я отвечала, что я не боюсь остаться одна, я боюсь остаться с ним.

Меня бы остановило только ухудшение моего финансового состояния: раздел имущества и снижение уровня жизни.
В 55 можно уже наладить свою почти параллельную жизнь, не разводясь.
Если нет серьезных причин для развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы