Когда вы поняли, что больше не хотите содержать мужа и обслуживать нахаляву?

Аноним 495: вроде, у нее нет проблемы, тратить деньги или нет

У нее проблема именно в деньгах.

Прочитала всю тему и на себя переложила. Моя зарплата крохи, хватит только на маникюр и парикмахера грубо говоря. То есть всю семью содержит муж. Плюс моего ребёнка от первого брака. Плюс после работы он занимается детьми, или может приготовить что-то.

И я не представляю, чтобы он такой пришел сейчас и сказал - я тут решил, раз я больше зарабатываю, то куплю квартиру только себе, вот брачник, подписывай. Не уверена, что после этого у меня было бы вообще какое-то желание работать и вкладываться в общий бюджет.

Rery: Расскажите, как считаете. Нематериальные активы в суммы переводите?

По-разному. Есть нематериальные статьи, которые легко приводятся к суммам, например, встретить ребёнка с занятий = стоимость няни. Но в большинстве отдельно сравниваю материальные, временные и т. п. То есть жить без мужа потребует столько-то дополнительных денег, столько-то времени, столько-то физических усилий - три разные строки. Если в каждой плюс, то вывод понятен. Вот как бы считала, если бы в разных строках разное, не знаю. У меня такой кейс не случился. В принципе можно ранжировать или ещё что-то привлечь, например, насколько гибко иожно регулировать данную статью.

Папа_школьника: Точно так же как автор темы, правда??

Нет, неправда. Автор темы никогда особо и не пользовалась мужиком, в основном всё одна тащила. Это он ею пользовался.

Убью Ведром: Мужчина как минимум сильнее и выносливее

Не согласна, мужчины живут в среднем на 10-15 лет меньше,чем женщины. Женщины выносливее

Raduga557: Женщины выносливее

и потому теперь пахать им, как мужикам, надо на благо семьи, где настоящий мужик не перетрудился?

Убью Ведром: пахать

От каждого по возможностям, каждому по потребностям, конечно
Сколько форум читаю, у всех разные ситуации и разный уровень "ничегонеделания" у мужчин. В данной теме ничего критичного не увидела, финансово выгоднее мужа оставить, при желании жене можно сократить уровень своей "пахоты" на мужа,а также расходы на психолога. Посвятить свое время себе и своим интересам

Аноним 83: Есть нематериальные статьи, которые легко приводятся к суммам, например, встретить ребёнка с занятий = стоимость няни

Так и подумала..

Аноним 773: он просто перешагнул через нее, помыл руки и вышел. Потому что пчёлка перестала делиться деньгами.

Знакомо..
Я на спину дома с высоты упала. Звук черепушки своей даже помню.
Моя реакция была бы немедленно узнать что случилось. Человек семечки грыз, даже не встал с дивана. Пока я не заорала. Вспомнилось

Аноним 495: если рядом нелюбимый мужчина?
и ребенок к психологу не просто так ходит - дома нездоровая атмосфера

это может быть и вина автора, у автора вообще ни слова про любовь, только выбросить как старый сапог

Читаю и понимаю, что мне хватает тупо мужского плеча , ласки, поддержки, общих интересов. Живем, как соседи

Аноним 355: Читаю и понимаю, что мне хватает тупо мужского плеча , ласки, поддержки, общих интересов. Живем, как соседи

Ну так в этом и проблема, а не в том, что он мало зарабатывает.

Аноним 773: Женя, тема не пролюбовь, а о том кто на ком едет.
Ну и если любовь в паре, то один любит сильнее.
У меня есть хороший пример одной форумчанки, когда зарабатывали примерно наравне, а потом муж просто перестал ходить на работу, но ухаживал за женой если она заболевала, делал морсики, приносил таблетки в кровать, потому что она рабочая пчёлка и приносит денежки в дом, а если будет долго болеть, то им будет нечего кушать + ипотека.

И вот когда она всё-таки подала на развод, упала дома в ванной, а он просто перешагнул через нее, помыл руки и вышел. Потому что пчёлка перестала делиться деньгами.

у меня другие примеры в жизни. там у обоих второй брак. сначала он зарабатывал очень много, дал ей вырасти, а потом она ему позволила просто заниматься тем что нравится. сначала за 30, потом за полтос, а потом пенсия.
ее доход просто не в 2 раза был больше, а куда сильнее.
и люди живут, внуки у них.
еще друзья, там у женщины чуть больше, может и в 2 раза. познакомись на работе, лет 20 назд,с колько женаты не знаю и нет разговоров кто на ком едет.
мне все что тут читаю реально не понятно.
повторюсь если человек только функция, то да. старый сломался - ищи нового.

Lelkako: проблема опять в женщине? или все таки мужик такой сейчас?

Проблема не в женщине, а женщины. Психолог так и сказал. Ее не устраивает такой мужик? Значит, ее проблема, ее запрос? У мужиков нет проблем, как раз, они по психологам не ходят. Просто не считают нужным .опу рвать.
Зачем слова чьи-то переворачивать? Не было сказано, что баба должна под плинтусом сидеть

Аноним 720: А на него еще и детей взвесила (вы думаете у мужчины также 24 часа для заработка, если на нем дети и готовка, да еще его за это еще и шпыняют?).

Хы, не такая редкая картина для женщин. Она всё это делает, а ей ещё тыкнут, что на шее сидит и зарабатывает не так много. В порядке вещей. А дяденек так сразу жалко стало?

Lusya): А почему кто-то что-то компенсировать вообще должен? Брак - равноправный союз так-то) Или это нащет я ему писечку. а он все остальное?

Вот именно что равноправный. У женщин дофига нематериального вклада. А какой у мужчины будет вклад, если не деньги? Писечка?

Lusya): в браке не все деньгами меряется..

О как вы запели. А как же этот пассаж

Lusya): а я ему лучшие годы свои отдала, детей же ЕМУ родила...

то есть нематериальные усилия женщины - это тьфу, а нематериальные усилия мужчины резко ценить надо?

Неромантик: То есть всю семью содержит муж.

А вы в это время на диване лежите с пивом или в танчики играете? И сексом с мужем раз в полгода занимаетесь?

Аноним 355: Читаю и понимаю, что мне хватает тупо мужского плеча , ласки, поддержки, общих интересов. Живем, как соседи

что такое мужское плечо? какие общие интересы вам нужны?
что вы сделали чтобы не жить как соседи?

Неромантик: Не уверена, что после этого у меня было бы вообще какое-то желание работать и вкладываться в общий бюджет.

Так вы и сейчас не вкладываетесь
Вам очень повезло с мужем, вопрос только как вы будете жить, если он исчезнет из вашей жизни (всякие ситуации случаются). Будете голодать на свои крохи или найдете новую шею, на которую можно присесть?

Вальпурий: У женщин дофига нематериального вклада. А какой у мужчины будет вклад, если не деньги?

Разные женщины - разные мужчины) Бывает женщина ни хрена дома не делает, тока ночует - и на работу даже детей у нее нет, карьера знаете ли) Про мужей, которые дома строят и за хозяйством следят я тоже писала)

Вальпурий: А какой у мужчины будет вклад, если не деньги? Писечка?

ну знаете не все мужчины таковы что их не надо обслуживать. печально что у вас в жизни только 2 варианта - или деньги или писечка.
пс: я сегодня ужин приготовила первый раз за пару месяцев и то в усеченном варианте. без салата, супа, компота и кекса. при этом на работу я не ходила сегодня. обычно это все есть

Вальпурий: А вы в это время на диване лежите с пивом или в танчики играете? И сексом с мужем раз в полгода занимаетесь?

Ну могу прийти после работы и сериальчик посмотреть. Иногда и с пивом

Надежда: Так вы и сейчас не вкладываетесь

Если брать процентное соотношение, то вкладываюсь на все 100. То есть все деньги, которые я зарабатываю, я вкладываю в общий котёл.

Надежда: Будете голодать на свои крохи или найдете новую шею, на которую можно присесть?

Война план покажет. Разменяем квартиру и буду жить на алименты

Lusya): Бывает женщина ни хрена дома не делает, тока ночует - и на работу даже детей у нее нет, карьера знаете ли)

Ну она ведёт себя, как обычный мужчина. Такие у нас в почёте. Работают, стараются.

Неромантик: Ну могу прийти после работы и сериальчик посмотреть. Иногда и с пивом

И с детьми контакта нет, все заброшены, и муж и дети?

Да господи, как то поведет себя в разных ситуациях очень без гарантий, да. И мужья/ жены и мы сами. Но сидеть пилить кто сколько котлет скушал в семье это бред какой то. Но когда это нелюбимый человек, то тогда наверное и за пользование унитазом можно предъявить. А что такого?

Я с одной стороны за равноправие жен муж и феминистические идеи мне не чужды. Это же замечательно, что женщины могут зарабатывать больше мужчин, за это как бы и боролись. Но вот если мой вдруг выйдет на пенсию (есть возможность), то я буду на работу гнать конечно. Потому что денежки люблю и они нам нужны. А может и нет. Приходить домой на все готовое тоже прикольно, или чтоб тебя возили целый день как волитель тоже ничего. Те лежать на диване постоянно нельзя, хобби для свободного времени тоже требуют денег. Ну тут уже договоренности и компромиссы в ход идут.

Вальпурий: И с детьми контакта нет, все заброшены, и муж и дети?

я могу в 2-3 ночи приехать. с работы да, все заброшены. причем они сами без меня.
и вопросы денег и накормить, спать отправить и поднять в школу. купить булки/каши в пакете готовые на перекус с утра и на тренировку. если успевает отвезет на занятия утром причем отец не родной.
и да - вон лежит на диване уставший играет в херню какую то. я в чатике профессиональном сижу обсуждаю интересное и сюда заглядываю.
все тихо и хорошо дома. ребенок выспался и уроки делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы