Когда вы поняли, что больше не хотите содержать мужа и обслуживать нахаляву?

Зимка_Мёрзлая: Зачем слова чьи-то переворачивать?

Чего перевернулось?
Спокойнее женщина

А по сути семья - это же государство.

Вот берём доходы 50 муж и 100 жена. Каждый отдаёт в общий котёл по 40% от зп, получается 60 тысяч.

Аноним 355: 16 ипотека, 9 комуналка, 10 репетиторы, 8 занятие с тренером дочери. 6 психолог ребенку.

• обязательные платежи покрываются и на лагерь дочке за год вполне копится или покупается одежда/гаджеты.

Лекарства муж из своих себе оплачивает как я поняла. Одежду/обувь себе он тоже сам покупает? По продуктам как? Просите после работы заскочить в магазин?

Даже если из оставшихся 60 вы 40 тысяч тратите на продукты, у вас остаётся своих свободных денег 20 тысяч, больше чем у мужа.

Так что тут на самом деле всё достаточно честно, с каждого по силам. И в принципе с доходом в 150 тысяч на семью из трёх человек можно расслабиться и спокойно жить. И даже купить ещё одну квартиру в ипотеку и сдавать её, частично отбивая платёж.

Далее, ваш доход был больше всегда? Кто сидел в декрете? Больничные, пока ребенок мелкий был, вы брали?

Основная проблема на самом деле в том, что муж расслабился и просто комфортно живёт, его этот уровень жизни и дохода устраивает, а вас нет. Вы продолжаете бежать и пытаетесь сделать так, чтобы муж тоже бежал, а ему это не нужно.
Плюсом у вас складывается ощущение, что вы больше вкладываетесь в семью, потому что больше зарабатываете. Но по сути вклад ваш пропорционален. Он также работает полный день на работе, если вам нужна помощь в бытовых делах - попросите, я не думаю, что он откажет. А в идеале придите домой и тоже отдохните - ребёнок взрослый, доход неплохой, можно уже и выдохнуть немного.

Вальпурий:
И с детьми контакта нет, все заброшены, и муж и дети?

Я вот даже не знаю, как должен состояться разговор с дочкой-подростком о том, что нам без мужа/отца будет лучше? Не думаю, что с пустого места, наверняка идёт какой-то негатив от мамы к дочке, что вот он такой неудачник и зарабатывает мало. А в 15 лет ориентиры жизненные могут быть слегка сбиты и не всегда дети могут оценить слова и реальное положение дел.

Неромантик: Далее, ваш доход был больше всегда? Кто сидел в декрете? Больничные, пока ребенок мелкий был, вы брали?

Года 2, как мы переехали сюда он зарабатывал больше. В декрете я не была практически, в 10 мес ребенка вышла на работу. С дочерью сидела бабушка. Больничные тоже бабушка

MariО: Меньше

MariО: валяются

Зачем же так всех под одну гребёнку. Есть несколько знакомых старшего возраста,активных в профессиональной сфере, уважаемых людей, с инфарктом уже.

Вальпурий: Хы, не такая редкая картина для женщин. Она всё это делает, а ей ещё тыкнут, что на шее сидит и зарабатывает не так много. В порядке вещей. А дяденек так сразу жалко стало?

Ни одного случая в моем окружении не помню. Многие женщины десятилетиями не работали, занимались детьми. Причем, не работать на пускали, именно, мужчины. Я про то, что, чисто физически невозможно зарабатывать больше ежели на тебе дети. Причем тут «тетеньки-дяденьки»?

Да мужчины мрут как мухи. Не всегда изза дивана и алкашки. Те же хобби, жена начнет долбить "куда ты поехал, не заработал дома сили", "он постоянно в зале, а у нас тут вечер с детьми, когда я дома, муж должен быть дома". Миллион таких тем было. А рабочий день у всех плюс минус одинаковый, и жена тоже не мешки с зерном разгружает, но вот свербит в одном месте.

MariО: женщин

Все таки поровну, или у мужчин больше проблем со здоровьем,чем у женщин?
Ттт у меня пока нет в окружении умерших женщин такого возраста

Lelkako,
Вы увидели обиду там, где ее вообще не было.

Неромантик: Не думаю, что с пустого места, наверняка идёт какой-то негатив от мамы к дочке

Мама тоже человек и имеет права на эмоции
А вообще, будь у вас плохо зарабатывающий муж, который не особо занимается детьми, которому надо всё время напоминать о бытовых делах (сам-то он не видит, конечно), а вам бы пришлось пахать, а не на маникюр с парикмахером зарабатывать и

Аноним 355: В декрете я не была практически, в 10 мес ребенка вышла на работу. С дочерью сидела бабушка. Больничные тоже бабушка

я бы посмотрела на отсутствие ваших негативных эмоций

Аноним 720: Причем, не работать на пускали, именно, мужчины. Я пол чисто физически невозможно зарабатывать больше ежели на тебе дети.

Да, в таком случае опасно отпускать на работу. А то придётся самому детьми тоже заниматься.

Вальпурий: Да, в таком случае опасно отпускать на работу. А то придётся самому детьми тоже заниматься.

Так хорошо или плохо?
То плохо, когда муж обеспечивает, женщина с детьми. И плохо когда наоборот.
Как хорошо-то?
Напишу что мужчина сидит с детьми, и эти часы вынужденно не являются деньгоприносящими - «бееедненький, перетрудился», когда пишу про «женщина сидит с детьми, не работает» - «а что мужчина детьми не занимается?». Да может он заниматься и детьми и пол мыть, и зарабатывать, а женщина «на маникюры ездить», но тогда зарабатывать у него получится меньше, кратно часам проведенным вне работы, которая приносит деньги.
Не пускали не потому что детьми придется заниматься (но ими ведь надо заниматься?), а потому что женщина не должна работать (чтобы не уставать). Установка такая. Это тоже плохо?

Мезандрия какая-то.

Зимка_Мёрзлая: увидели обиду

Вы вообще о чем? Я увидела агрессию но явно не обиду.

Убью Ведром: и потому теперь пахать им, как мужикам, надо на благо семьи, где настоящий мужик не перетрудился?

а еще многие ведут домашнее хозяйство с надрывом.
ой как это все тяжело.
я готовлю/прибираю/стираю

КрошкаКартошка: и вопросы денег и накормить, спать отправить и поднять в школу. купить булки/каши в пакете готовые на перекус с утра и на тренировку.

у меня к примеру вообще дети все это сами делают.
И да младшему 7 лет - 1 класс.

Вальпурий: которому надо всё время напоминать о бытовых делах (сам-то он не видит, конечно)

ну да не видит.
Мне к примеру пофиг на непомытый пол.
А мужу нет.
Ну вот кому надо - тот пусть и моет.

Lelkako: Я увидела агрессию

Да где она там?
Осспади, насколько люди мыслят прямой линией. Зато другие "просто бананы" не видят, все с подвывертом

Аноним 22: у меня к примеру вообще дети все это сами делают.
И да младшему 7 лет - 1 класс.

ну да и котлеты жарят и стирают и вообще все. и вы тоже говорите.

Зимка_Мёрзлая: Осспади, насколько люди мыслят прямой линией.

Вот это адекватная спокойная реакция?
Ой фсё, хорошего вам дня и отличного настроения

КрошкаКартошка: ну да и котлеты жарят и стирают и вообще все. и вы тоже говорите.

дочь жарит и котлеты и супы варит, и жульены делает
сын пока нет - но в кашу в мультиварке сварит.
к плите не подпускаем - у нас в квартире газ, а у вас?
но да - в школу встает сам (или со мной - но это очень рано)
приходит из школы, обедает, идет на доп.занятия, приходит с допов.
Да я контролирую некоторые вещи - типа что бы обед с вечера был в холодильнике. Но вчера пришла домой поздно. Все сделано без меня. В крайнем случае один день на бутиках переживет.

КрошкаКартошка: стирают

стирает стиралка.
Но в любом случае одежды достаточно - что бы каждый день было свежее - а в выхи - мама распределит - дети закинут в стиралку.
Муж или дочь вечером идут с работы/школы - заходят в магазин и покупают что там надо. ну правда да - звонят мне и спрашивают - надо что то купить?

Аноним 22: к плите не подпускаем - у нас в квартире газ, а у вас?

у меня газ. ребенок им пользуется с 1 класса. и что мог семилетка в плане приготовить, своевременно сделать - я в курсе.
у вас семилетка не один дома.

Аноним 22: Муж или дочь вечером идут с работы/школы - заходят в магазин и покупают что там надо. ну правда да - звонят мне и спрашивают - надо что то купить?

слава богу мне не звонят. просто покупают. просто готовят, просто не трахают этим всем мне голову.

Вальпурий: Мама тоже человек и имеет права на эмоции

Конечно. Но обсуждать эти эмоции лучше с подружкой или самим мужем, чем с эмоционально нестабильным подростком, а потом платить за психолога.

Вы увидели это

Вальпурий: А вообще, будь у вас плохо зарабатывающий муж, который не особо занимается детьми , а я это

Аноним 355: Каждый месяц уходит 5 на лекарства, явно мужчина не пышет здоровьем, целый день проводит в машине за рулём - тоже не самая расслабленная работа. Ну и 20 лет в браке это примерно 40-45 лет, много у вас знакомых в таком возрасте, кто на постоянной основе аптеку кормит? А если страше и уже 50-50+, что он сейчас может сделать кроме мифического
Аноним 355: Если бы платил начальнику, то получал бы больше гораздо, но вера и убеждения не позволяют давать взятки за что ещё можно и какую-нибудь статью получить на старости лет, если всё вскроется или куда похуже начальник может "втянуть".

А вот по сути - ему зачем сейчас больше зарабатывать? Чтобы больше отдавать жене? Чтоб у неё оставалось больше денег и она с них оплачивала свою квартиру? Или на оплату лагеря дочке, которая маме говорит "нам будет без него лучше"? Ему самому то какой "профит" упахиваться на работе?

Я в этой ситуации за развод. И не потому что кто-то меньше зарабатывает или вкладывает в семью. А потому что уважения в семье и любви уже давно нет, всё перешло в "дай мне - я тебе". И тому, и другому сразу станет легче, мне кажется

Аноним 22: у меня к примеру вообще дети все это сами делают.

Не верю.
По больничкам тоже сами? Дети не трава, требуют ухода, внимания.

Аноним 720: мужик зарабатывает 50, а не 20, чай прокормит сам себя. Вообще странное название, кнш. Никто не содержит мужа и не обслуживает (это что подразумевается? Даже секса не надо ему…), просто мало дает мужик материального, а морального ничего не осталось к нему

Да, это более правильное название темы. Действительно, автор не содержит и не обслуживает мужа, а многовато о себе мнит)) Другой вопрос - что любви и уважения к человеку действительно нет. И это главная проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы