Когда вы поняли, что больше не хотите содержать мужа и обслуживать нахаляву?

AliseAlise: станет у нее больше денег и больше свободного времени?

станет. Вопрос в другом, оно ей надо, время свободное :)

Болтала на эту тему с психологом, она говорит, что это повально сейчас у женщин проблема: начинают брать на себя ответственность за семью, выступают в роли добытчика и перестают желать мужа, тк не видят в нем мужчину, либидо не обманешь.

Аноним 355: Мне отдает 20, в лучшем случае 25.

Он съедает больше, чем на 20 тыс в месяц? Если нет, то вы его не содержит, он сам себя обеспечивает, возможно вы даже в плюсе.

Мой муж тоже получает в 2-2,5 раза меньше меня, не даёт денег вообще. Но оплачивает коммунальные платежи, и эта сумма сопоставима с расходами ему на еду. Поэтому не считаю, что содержу его. Домашние обязанности распределены, не все на мне, так что и тут обслуживания нет.

Меня устраивает, без мужа точно мне будет в бытовом плане гораздо сложнее. Да и финансово вероятно тоже без мужа жить затратнее. Посчитайте всё. Я сколько не считала - всегда получалось, что не выгодно без мужа, даже при том, что денег не даёт. А ваш ещё и даёт.

КрошкаКартошка: нее меня глажка бесит. я глажу минимум, поэтому стираю, развешиваю.

я вообще не глажу.
Одежду подбираю - что бы после стирки не надо гладить.
С этой машинкой вначале расстроилась - белье достала а оно ВСЕ мятое.
Потом нашли как стирать - что бы выходило сухое и не мятое.

Rery: Вот с этим аккуратнее, я пропустила аденоиды и кучу всяких приколов тк не было контакта с педиатром - папа ходил.

у нас другой вопрос - у нас и папа в декретном отпуске был, а не я.
отец более мнительный чем я.

Lelkako: это ваше восприятие стало другим

так я и говорю надо иногда и с себя начать.
К примеру приходя домой выключать начальника и перестать всеми командовать.

Аноним 22: Одежду подбираю - что бы после стирки не надо гладить.

лен, хлопок, шерсть - все мимо вас проходит? платье как не гладить?
ну трикотаж футер понимаю, а остальное?! нет, я глажу.

Аноним 22: нас другой вопрос - у нас и папа в декретном отпуске был, а не я.

У нас тоже папа с года до трёх с ребёнком дома сидел, я работала в офисе на пятидневке. Ну и всё равно, сейчас понимаю что с мамой было бы лучше, в тч по врачам.

Аноним 311: их не надо в мужья брать и детей с ними заводить не надо...это видно и 20 лет назад было

20 лет назад зарплата муж была вдвое больше моей и казалась мне тогда недостижимой. У мужа была самостоятельно купленная без ипотек квартира, что мне тоже казалось недостижимым. Так что в моем случае уж точно ничего 20 лет назад не предвещало текущего расклада. У нас все переломал 2008 год. Муж в итоге вернулся к уровню с какого упал, но я ушла дальше - просто повезло, а не то, сто я больше усилий приложила.

Аноним 736, да, зарабатывающие мужья тоже попрекают жену и едой, и "живёшь за мой счет", вы не знали?

Аноним 83,
Значит Вы мужика испортили за 20 лет своими установками тети-лошади.
Просто повезло не работает, если мужик видит, что женщина рядом на себя всё взвалила со страху и испугу и прёт как танк...он осядет на диване, чтоб ей не мешать и уж точно не будет соревнования устраивать с тёткой.

Какой смысл шевелить лапками если есть рядом тот, кто все за тебя сделает? Интересно Вам хрупкой женщине просто повезло, а мужик с 2008 года, т.е. это 15 лет и он так и не нашёл своего везения?

Аноним 311: своими установками тети-лошади.

Я не тётя-лошадь как раз. Я работаю на расслабоне. И по дому ничего тяжёлого не делаю. И муж не знает моей зарплаты - когда я начала хорошо получать, стало понятно, сто мужа этот факт нервирует. Так что для сохранения атмосферы в семье я просто ничего не говорю про свои доходы. Чтобы мужа не огорчать.

Аноним 83,
Ну да, а он у Вас совсем ничего не видит и не понимает все 15 лет. Чтобы масечку не нервировать Вы прячете денежки на счёт, одеваетесь в мешок, кушаете красную цену и отдыхаете на берегу Шарташа? А его зарплату тратите на нужды семьи чтоб он чувствовал себя добытчиком?
Если встанет вопрос крупных покупок типо машина, квартира, дом и так далее, а он просто не тянет...брачный договор будете заключать или тоже, чтоб не обижался всё пополам?

КрошкаКартошка: лен, хлопок, шерсть - все мимо вас проходит? платье как не гладить?

не хожу в платьях
вообще
ни одного нет.

Rery: У нас тоже папа с года до трёх с ребёнком дома сидел, я работала в офисе на пятидневке. Ну и всё равно, сейчас понимаю что с мамой было бы лучше, в тч по врачам.

с мамой было бы лучше да. Это я сейчас понимаю. но фарш не повернешь назад

NataIII: Болтала на эту тему с психологом, она говорит, что это повально сейчас у женщин проблема: начинают брать на себя ответственность за семью, выступают в роли добытчика и перестают желать мужа, тк не видят в нем мужчину, либидо не обманешь.

Психолог не права. Проблема в том, что нет мужчин готовых брать на себя ответственность за семью. Мужички отлепляются от мамы и ищут новую мамку которая его замуж возьмёт и обогреет и позаботится. И будет его жена содержать, пока он ищет себя или меняет работы и играет в танчики от расстройства.

Аноним 89: Как может быть муж хороший, если секс раз в полгода??????

AliseAlise: Ему есть где жить? в России его заберут за пару недель.

Да кому он не молодой то нужен то если от него отдача на 20 -25 тыс?!
Это год как сокол нормального в студенческом возрасте, можно закрыть глаза на зарплату, когда прошли вместе огонь и воду и у жены денег хватает, а так на его зарплату ему самому будет не хватать, возьмут ну только если руки золотые и на все руки мастер

🍓 КлубНика: Проблема в том, что нет мужчин готовых брать на себя ответственность за семью. Мужички отлепляются от мамы и ищут новую мамку которая его замуж возьмёт и обогреет и позаботится. И будет его жена содержать, пока он ищет себя или меняет работы и играет в танчики от расстройства.

Это вы причины объясняете. Это есть. Но выводов психолога это никак не отменяет. Она же это по факту рассказывает, это ее реальные клиентки, и она с ними не решает проблемы становления их мужчин, она разбирает проблемы клиенток. И одна из проблем этих клиенток это: почему она выбрала такого мужчину в спутники жизни? Как не повторить этот выбор ?

Аноним 83: Так что для сохранения атмосферы в семье я просто ничего не говорю про свои доходы. Чтобы мужа не огорчать.

Как у меня тётка раньше делала муж давал пару тыс на пальто или сапоги и был доволен, что жена на его деньги хорошие вещи купила, которые стоят хм далеко не пару тыс, но одевал жену, старался мужик.
Врать всё время, ну такое себе

Аноним 311: все 15 лет

Не 15, вдвое меньше.

Аноним 311: Чтобы масечку не нервировать Вы прячете денежки на счёт, одеваетесь в мешок, кушаете красную цену и отдыхаете на берегу Шарташа?

Нет, в этом нет необходимости. Показывая равную с мужем зарплату я могу себе позволить отдых за границей, одеваться и питаться как мне нравится. Остальное лежит на вкладах, да. А что, надо как автор тыкать в мужиках доходом - во имя чего?

Аноним 311: Если встанет вопрос крупных покупок типо машина, квартира, дом и так далее, а он просто не тянет...брачный договор будете заключать или тоже, чтоб не обижался всё пополам?

Без ьрачника купила и квартиру, и машину. Мне не критично, что оно пополам будет. Муж ведь мне не тыкал, что первая квартира была его, а при расширении оформили пополам, хотя моих денег там не было. Не вижу смысла крохоборничать в ответ.

Аноним 311: Ну да, а он у Вас совсем ничего не видит и не понимает все 15 лет. Чтобы масечку не нервировать Вы прячете денежки на счёт, одеваетесь в мешок, кушаете красную цену и отдыхаете на берегу Шарташа? А его зарплату тратите на нужды семьи чтоб он чувствовал себя добытчиком?

Аноним 83: Я сколько не считала - всегда получалось, что не выгодно без мужа, даже при том, что денег не даёт

Предположу что математика не ваш конёк)))

Аноним 83,
Ладно, мы Вам верим, Вы нашли свой дзэн...но, согласитесь, что это частный случай и нести его в массы или транслировать как путь к счастью в семье, не стоит.
Вы смогли, а у автора вопрос развода.

Rery: Предположу что математика не ваш конёк)))

Это моя профессия

Аноним 311: согласитесь, что это частный случай и нести его в массы или транслировать как путь к счастью в семье, не стоит.

Не соглашусь. Это один из путей. Не для всех, не для масс просто потому сто ситуация, когда женщина получает больше, в принципе не массовая. Но почему бы автору топа не рассмотреть и мой подход наряду с более распространённым. Я ведь тоже не сразу к нему пришла, поначалу были сомнения, что выбрать. Изучила и проанализировал немало вариантов пока выбрала оптимальный для себя. А если бы выбрала массовый, сомнительно, что была бы счастливее - нет тому никаких предпосылок. Именно позитивным результатом не массового выбора делюсь.

🍓 КлубНика: Психолог не права. Проблема в том, что нет мужчин готовых брать на себя ответственность за семью. Мужички отлепляются от мамы и ищут новую мамку которая его замуж возьмёт и обогреет и позаботится. И будет его жена содержать, пока он ищет себя или меняет работы и играет в танчики от расстройства.

и писхолог не права и дамы с вашим рассуждением.
если мужик это функция то да, он не нужен, тк с ей не справляется.
если муж/жена все таки человек, то не важно кто зарабатывает больше. уважение, любовь и прекрасные отношения не пропадают.
беда в том что люди хотят не человека, а способ решения своих проблем онли.

urtica: Видимо я случайно "попала в цель". Бывает.

в какую цель... я тоже не поняла. к чему вы написали про соседку. при этом вы сами разведены..

AliseAlise: Начала бы в браке жить в свое удовольствие.

как можно жить в удовольствие, если рядом нелюбимый мужчина?
и ребенок к психологу не просто так ходит - дома нездоровая атмосфера

КрошкаКартошка: беда в том что люди хотят не человека, а способ решения своих проблем

они хотетя чтоб этих проблем не создавали другие им :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы