Когда вы поняли, что больше не хотите содержать мужа и обслуживать нахаляву?

Убью Ведром: Вы тему не читаете что ли? Жилье у нее по брачнику. Человек умный, сделала все максимально верно. Поэтому вопрос жилья мимо проходит.

это вы тему не читали
у них есть общая ипотека, и еще ее отдельная

Аноним 355: Я написала про общую ипотеку в наши расходы. Свою я в расчет не беру- сама плачу

,,Когда вы поняли, что больше не хотите содержать мужа и обслуживать нахаляву?,,
Как про собаку или кота автор, я устала от кота, но продолжаю за ним убирать, кормить, но я перед ним виновата- он у меня кастрированный, а кастрированного в самостоятельное плавание выгонять нельзя.
Автор, если муж у вас не кастрированный не хай идёт на всё 4 стороны, в чем проблема?!

Аноним 22: это вы тему не читали
у них есть общая ипотека,

Так она по брачнику взята. Или я не так поняла?))

Аноним 22: когда я поняла что у меня такие претензии
1 - купила робот пылесос - его запускает ребенок.

1. посуду в посудомойку тоже или я или ребенок, теперь еще и младший в это вовлечен.
  2. ну вот окна - раньше мыл муж (ой а мной даже не замечалось ведь) - теперь робот мойщик окон.
    в чем еще обслуживание? в стирку закинуть и достать - ну это тоже дети делают.
    Мне просто интересно в чем еще обслуживание мужа? Ну вот готовлю я основном я или дочь. Муж тоже - но у нас вкуснее.

у вас муж как не участвовал, так и не участвует.
мыть сантехнику, полы, пыль протереть,в ещи расзложить, тот же кухонный гарнитур помыть, холодильник, микру, плиту, духовку.
надо время. робот пылесос и мойщик окон не решит кардинально этой проблемы.

Убью Ведром,
2 ипотеки, общая и по брачнику

Если вас не пугает провести лучшие свои годы в одиночестве. То всем пофиг. Разводитесь.

Rery,
Ааа
Ну тогда тоже не понимаю в чем проблема, одна квартира же останется) или я опять одним местом прочитала? понятное дело, что общая ипотека подлежит разделу без условий. Потому что общая

Fistashkau: Если вас не пугает провести лучшие свои годы в одиночестве

В счастливом) а не вот с этим вот непонятно кем вообще

Аноним 355: ребенок 15 лет

Не ребёнок, а почти взрослая особь
Автор, ребёнок потребляет 10 +6 +8=24 тыс
Квартира с ипотекой ещё 25.
Ваша зп 90-100 тыс
Минус расходы остаётся ещё 41-51 тыс на еду и одежду плюс мужик на свою еду 20-25 даёт и сам оплачивает лекарства и машину
Что вас не устраивает кроме денег! Или мужик плохой?

Аноним 22: Мне просто интересно в чем еще обслуживание мужа?

Щаз вам напишут, что у вас еще все хуже- дети обслуживают мужа - и пригрозят опекой)

Аноним 355,
Кем вы работаете?
В моей семье так же, мой доход раза в три-четыре больше мужа. Но я работаю менеджером по продажам, и с одной сделки могу заработать две зарплаты мужа. Ему, чтоб столько заработать, нужно трудиться без выходных и круглосуточно. А у меня - это просто моя работа, на которой мне не сложно и нравится.

Убью Ведром,
не спорю , отлично если в счастливом

КрошкаКартошка: у вас муж как не участвовал, так и не участвует.
мыть сантехнику, полы, пыль протереть,в ещи расзложить, тот же кухонный гарнитур помыть, холодильник, микру, плиту, духовку.
надо время. робот пылесос и мойщик окон не решит кардинально этой проблемы.

не совсем.
У нас 2 туалета. Девчачий я мою - мужской он.
вещи после стирки каждый свои свои раскладывает. даже дети. даже 7 летний сын.
Окна к примеру всегда мыл муж.
в магазины ходит только муж.
коммуналку оплачивает муж - я даже не знаю когда и какие счета приходят.
Это то что было всегда. Но со временем это все стало забываться и не замечаться.
Ну вот мелочи типа помыть плиту/духовку/микру - да он тоже моет, просто все это как то на бегу. Незаметно.
я с младшим ребенком в больнице была 1 или 2 раза. Всегда только он.
За всеми справками и по всем инстанциям - тоже он ходит.

MariО: Что вас не устраивает кроме денег! Или мужик плохой?

Вот я тоже пытаюсь понять, я разные семьи видела, в 2х конкретно работали и зарабатывали жены, мужья строили (в буквальном смысле) дом, один после на работу устроился, но меньше жены зарабатывал.. в браке не все деньгами меряется.. классический пример - а инвалидом станет муж, тоже бросать пора, денег же от него нет?
Вспомнила, как то обсуждали тему, муж сел в тюрьму, жене советовали тот час же его бросать, мол чего ты, его ждать что ли, ездить на зону, содержать его и вообще он же нехороший, закон нарушил) То есть пока деньги ей носил от своей незаконной деятельности, хорош был, а как сел - сразу плохой? Двойные стандарты они такие)

Lelkako: Автор после этой "угрозы" думаете будет крепче за него держаться?

я не угрожаю))) просто предлагаю автору стать счастливой и без развода, она видит свое несчастье в муже, а это не так. Она сама решила быть несчастной, а муж живет себе припеваючи. Ну вот она его выгонит, станет у нее больше денег и больше свободного времени?

Fistashkau: отлично если в счастливом

А после такого брака нет вариантов

Аноним 22: не совсем.
У нас 2 туалета. Девчачий я мою - мужской он.
вещи после стирки каждый свои свои раскладывает. даже дети. даже 7 летний сын.
Окна к примеру всегда мыл муж.
в магазины ходит только муж.
коммуналку оплачивает муж - я даже не знаю когда и какие счета приходят.
Это то что было всегда. Но со временем это все стало забываться и не замечаться.
Ну вот мелочи типа помыть плиту/духовку/микру - да он тоже моет, просто все это как то на бегу. Незаметно.
я с младшим ребенком в больнице была 1 или 2 раза. Всегда только он.
За всеми справками и по всем инстанциям - тоже он ходит.

у вас действительно равное распределения. у меня 2 мальчика. туалет одын. по моим стандартам мою только я. поэтому да, уборка моя. при полностью помытой посуде кухня выглядит засраной, тк все не на местах. вот сегодня полчаса раскидывала все по местам. кухня малюсенькая
вещи складывают не все, некоторые с пинком.
поэтому я почти не готовлю, но прибираюсь и стирка на мне. тк то как сделают меня не устраивает. чем шипеть - проще самой сделать
но тут не вопрос обслуживания, вопрос ведения моего быта.

КрошкаКартошка: при полностью помытой посуде кухня выглядит засраной, тк все не на местах. вот сегодня полчаса раскидывала все по местам. кухня малюсенькая

ой у нас тоже самое.
Это моя боль. Все максимально в шкафах.

КрошкаКартошка: вещи складывают не все, некоторые с пинком.

ну дети тоже с пинками - но если не пинать - то как научаться то???
но у нас папа больше мамы пинает.
Старшая научилась все в шкафы прятать сразу - у нее там срач.
Мелкого даже на это приучить не могу - но как то надо.

КрошкаКартошка: поэтому я почти не готовлю, но прибираюсь и стирка на мне. тк то как сделают меня не устраивает. чем шипеть - проще самой сделать

у нас как раз наоборот, почти все прибираются кроме меня. Я готовлю.
а еще для облегчения всем быта - купила стиралку с сушкой. Вещи из нее сухие. Такая КРАСОТА

Аноним 22: а еще для облегчения всем быта - купила стиралку с сушкой. Вещи из нее сухие. Такая КРАСОТА

нее меня глажка бесит. я глажу минимум, поэтому стираю, развешиваю.
мужикам постельное и полотенца только доверяю.
ребенок по госту сделать может, когда захочет
но я с философией "мать не прислуга, как и жена" воспитываю.
поэтому вроде сейчас не так сложно. готовка когда не обязаловка мне в радость.

Аноним 22: я с младшим ребенком в больнице была 1 или 2 раза.

Вот с этим аккуратнее, я пропустила аденоиды и кучу всяких приколов тк не было контакта с педиатром - папа ходил. У них же всё от сих до сих, маленькие но важные вопросы упускаются, а потом уже время упущено. А сначала тоже радовалась, ага. Все-таки здоровье на матери.

Аноним 22: Перестала с ним общаться одними претензиями - и оп-па - и муж стал тоже по другому себя вести

это ваше восприятие стало другим :)

Для автора. женщины иногда такие фантазерки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы