Когда вы поняли, что больше не хотите содержать мужа и обслуживать нахаляву?

Аноним 830: ваш мужчина, что делает?

А речь про тему или про лично меня?
Если вам очень хочется залезть в мою личную жизнь, переборите это желание внутри себя :-)

AliseAlise: заберут, кому 20ть нелишние. Да, мало ли.

Есть такое, живут и с алкашами, и с нариками и с психами, у каждого свои предпочтения.
Автор после этой "угрозы" думаете будет крепче за него держаться?

Аноним 355: Лежит на диване перед телевизором- отдыхает.

Аноним 311: .это видно и 20 лет назад было и сейчас видно.

Ага, таких дальнозорких одна на тыщу

AliseAlise: скинула с себя быт и траты, какие могла

А ребенок то в чем виноват? Ребенку 15, репетитор нужен, тренер тоже.

Аноним 818: идите в глори холл

Что это?

Аноним 720: Ну какбэ мужик зарабатывает 50, а не 20, чай прокормит сам себя.

Как бэ у мужика ребёнок имеется, он тоже родитель и содержать обязан :-)

хай: основной балласт это ребенок.

😁

Столько терпели, дотерпите уж. Скоро дитя свалит во взрослую жизнь и расходов должно стать меньше. Ну и лагерь это не необходимость..

Аноним 405: Ну и лагерь это не необходимость..

Если спортивный лагерь, то это обязательно. Потом подростка, при вечно работающей маме, лучше пристроить всё таки на каникулярное время. Да и мама отдохнёт, той же готовки меньше, контроля меньше.

Аноним 50: Запрет рег действий и эксплуатации. Легче стало?

Так это уже после суда? Из-за совместно нажитого никто не ограничивает сразу, я через это проходила, у меня есть письмо от "ГАИ". Мужик просто протупил и сразу не продал машину, пока шёл суд.

Аноним 986: Так это уже после суда? Из-за совместно нажитого никто не ограничивает сразу, я через это проходила, у меня есть письмо от "ГАИ". Мужик просто протупил и сразу не продал машину, пока шёл суд.

Суд не связан с разделом. И как раз он требует чтобы я нашла юриста и оплатила раздел. Чтобы снять запрет с авто.
А если бы продал, то в таких делах все сделки за 3 года аннулируют

Интересно стало, а мужья так же рассуждают, особенно те, кто зарабатывают. Сколько ты проела, на лекарства потратила и тп....
Автор, за столько лет брака совсем ничего хорошего? Вот имхо, столько лет не терпят. Другие причины совместного житья.

Аноним 405: Столько терпели, дотерпите уж. Скоро дитя свалит во взрослую жизнь и расходов должно стать меньше. Ну и лагерь это не

А зачем? Деть подрастет, свалит, и сидеть с по сути уже чужим дедом перед телевизором? У меня последнее время такие же мысли. Стараешься для семьи, стараешься, и никакой отдачи. Принимает все как должное. Ну надо сказать, если я обнаглею и перестану убираться и готовить - ну ладно, особо ничего не скажет, будет сидеть в бардаке и жевать бутерброд. Но приготовить ужин и в голову не придёт....скушно, девоньки даже говорим в основном о ребенке....и чего терпеть, чего ждать, зачем?

Кошмары. Даже читать страшно девки, вы че

Lelkako: Как бэ у мужика ребёнок имеется, он тоже родитель и содержать обязан :-)

3 года всего.
И не по 30 же тыщ. с зарплаты 50.

У меня перед глазами две семьи, в которых женщина в разы получает больше, чем мужчина. В обоих случаях женщина работает узкоспециализированную работу (со школы обучение целевое и прочее, то есть мужчине не повторить однозначно). У мужчин тоже были виды деятельности, но с течением обстоятельств (пандемии, кризисы все стало плохо). Вся семья может жить безбедно на деньги жены. А вся работа мужчины - водитель, 50 - 80 тыс. и потолок. Ну, переобучение? В 45-50 лет? И карьера с нуля? Ну-ну...
1 семья. Мужчина не работает, жена пашет. На муже полностью ребенок (тоже 15 лет, спортсмен, много выездов и вообще), домохозяин, ну женины поручения выполняет, помогает. Живут нормально.

2 семья. Муж как раз таки зарабатывает 50-80 тыс. но подработками (у него есть профессиональный навык, условно это частный автосервис), домохозяин, дети на нем, все бытовые расходы, еда, живут в его доме. Жену категорически не устраивает (как автор, требует вкладывать в детей больше его дохода). Вечные скандалы.

Автор прежде чем разводиться ответьте на вопросы

1. он уйдет? есть куда? или останется жить в этой квартире. Или вы квартиру будете разменивать? А если он отажется съезжать и квартиру разменивать
  2. Что то он делает. Ну хоть что то. Прямо вспомните все. Потом все это будете делать вы.
    Даже вроде такие мелочи как к примеру - выносит мусор, меняет колеса и т.д.
  3. Финансы. Он не будет давать и даже той 20. Вам будет легче финансово?
  4. Ребенок. все нюансы отношения с отцом.
    Вообщем просчитайте все варианты и плохие и хорошие.
    Потом принимайте решение.
    Ну если жить невмоготу - то разводитесь.
    Пару лет назад при подобных мыслях и исходных данных - я приняла решение - налаживать отношения. Ну и да. они конечно не стали идеальные- идеальные. но почти.
    Где то пересмотрела и свое поведение. И он тоже стал меняться. точнее у меня скажем так стал возвращаться тот муж - за которого замуж вышла.

Аноним 830: а как же клятва... Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии..

кому она нужна? Мужики вспоминают о ней, когда уходят от жен и тут же забывают о детях? Мужики, которые уходят из-за измен, болезни жены или ребенка?

Аноним 720: 3 года всего.
И не по 30 же тыщ. с зарплаты 50.

все расходы на ребенка делятся пополам
И где вы 30 тыщ увидели? автору перепадает 20
Мужчина добытчик изначально. Заводит семью, должен обеспечивать, это прямая обязанность мужчины, не пельмени варить и картошку жарить, чо вы раненых оленей защищаете то?
Мало платят на основной работе, найди вторую, не вагоны разгружает на первой, двигайся вперед, шебурши лапками то

Аноним 736: Интересно стало, а мужья так же рассуждают, особенно те, кто зарабатывают. Сколько ты проела, на лекарства потратила и тп..

Женщина изначально хранительница очага, на ней быт, воспитание детей, это тоже работа.
Мир перевернулся, сейчас женщина зарабатывает на очаг и хранит его, а мужчина что?

Аноним 22: 3. Финансы. Он не будет давать и даже той 20. Вам будет легче финансово?

если

Аноним 22: он уйдет

то да, будет легче. Это мужик, который питается дома, одежда, коммуналка (ну один из жильцов перестанет лить воду и жечь электричество)
Я поэтому выше и задала вопрос, чем кроме работы занимается муж в доме, он может офигенный электрик, классно обои клеит и ламинат укладывает, плиточник, руки золотые из нужного места.

Аноним 22: Где то пересмотрела и свое поведение. И он тоже стал меняться.

у вас была игра не в одни ворота, ваш тоже захотел менятся, а у автора мужа всё устраивает, не устраивает её. Когда в упряжке две лошади, одна из них гонит, а вторая тащится не пытаясь догнать, то первая выдохнется и сдохнет скоро

Lelkako: все расходы на ребенка делятся пополам
И где вы 30 тыщ увидели? автору перепадает 20

Если он уйдет, достанется другой, будет платить алименты... остаток не 20 тыщ. А автору... мало ли как договорились в семье.

Lelkako: Мужчина добытчик изначально. Заводит семью, должен обеспечивать, это прямая обязанность мужчины, не пельмени варить и картошку жарить, чо вы раненых оленей защищаете то?

С чего вы взяли что защищаю? Просто этот добытчик не для этой семьи. Для другой, возможно.

Lelkako: Мало платят на основной работе, найди вторую, не вагоны разгружает на первой, двигайся вперед, шебурши лапками то

Передо мной хороший мужчина, работает лапками, да. НО, больше 80-ти никак, и то только если бизнес, а бизнес непостоянный. Жена получает 350 тыс. и требует чтобы дети были одеты, обучены СООБРАЗНО ее ЗП, то есть требует как минимум больше 100 тыс. А на него еще и детей взвесила (вы думаете у мужчины также 24 часа для заработка, если на нем дети и готовка, да еще его за это еще и шпыняют?). Было время... он, наоборот, ее тянул (это нормально, тогда ее устраивал заработок) годами. Тот кто с детьми, априри имеет меньше времени для заработка.

Lelkako: у вас была игра не в одни ворота, ваш тоже захотел менятся, а у автора мужа всё устраивает, не устраивает е

у меня мужа тоже все устраивало.
И меняться он не хотел.
Только вот слишком я иногда требовательная.
И иногда за своими обидами - мы не видим что муж к примеру много чего делает.
Я всегда зарабатывала к примеру в 2-3 раза больше мужа и даже когда выходила замуж. Поэтому тут я свою обиду и желание больших денег от него - убрала - поработала над собой - что знала изначально.
Перестала Якать.
Прямо по пунктам записала что он делает. И знаете вышло не так уж и мало, просто со временем это перестает замечаться - видим мы только то что мы делаем.
вначале увидела в нем что то снова хорошее
Перестала с ним общаться одними претензиями - и оп-па - и муж стал тоже по другому себя вести

Аноним 355: Я конечно очень долго терплю, но что то я себя чувствую последнее время дурой, с которой удобно

Идите на ручки, Автор. Очень тяжело, когда вы вроде бы семья, но один тянет больше, чем другой. Это несправедливо и угнетает со временем все больше и больше. Хочется отмотать на 20 лет назад и выбрать более удачный "вариант". В вас сейчас говорят обида, усталость, злость, т.е. эмоции. Хочется рубить с плеча, развестись и выгнать. Во-первых, попробуйте, как писали выше , составить фин.план на случай развода, плюсы и минусы. Прямо детально, появятся моменты, которые вы сейчас не учитываете 100%. И попробуйте составить план-минимум ваших ожиданий от мужа. Что он должен делать, что сейчас не делает, сколько зарабатывать, чтобы вас устроило. Исходя из его возможностей. Возможно, вы боретесь за условные плюс 20 тысяч в месяц. Ну и балуйте себя больше, вы молодец, и заслуживаете подарков , даже от себя лично!

Аноним 355:
Я написала про общую ипотеку в наши расходы. Свою я в расчет не беру- сама плачу

мне все это странно.
ощущение что вы выбрали его потому что лучше кандитатов не было, а замуж надо, что когда выбирали его доход был для вас нормальным.
вы не жалуетесь что он вас как то обижал.
вы жалуетесь на то что:

• у вас сейчас больше. хотя в том что больше есть заслуга в том числе его - можно было выбирать, учится и работать на перспективу, а не вколачивать тут и сейчас тк ребенка кормить надо.
  • "обслуживать мужа". это что вообще? распределение обязанностей и вовлеченность мужчины таковы как вы захотели. вы же не в коме были все это время. отношения выстраивали с ним вы сами.
  • секс и общение. тоже. почему на него свесили ответственность?

вам надо взять на себя ответственность за свою жизнь, свои решения и результаты. ваша жизнь такая, какой вы ее сами сделали.
у вас тоже самое с расходами на ребенка, все с таким надрывом.
дело же не в муже, совершенно.
на диван ложится приходя с работы? он работает физически + психоэмоциональные нагрузки, он устает. странные претензии.
а что надо чтобы делал?
а ребенок вам помогает в быту в свои 15 лет?

Вальпурий: И правда, а что ей компенсирует лучшие годы, физические и эмоциональные затраты? Муженёк ужин сварит или полы помоет?

А почему кто-то что-то компенсировать вообще должен? Брак - равноправный союз так-то) Или это нащет я ему писечку. а он все остальное?

Вальпурий: Попользовался - выкинуть можно?

Что у вас в голове... Так же и про жену можно сказать - довела мужика до импотенции и выкинула)))

КрошкаКартошка: - "обслуживать мужа". это что вообще? распределение обязанностей и вовлеченность мужчины таковы как вы захотели. вы же не в коме были все это время. отношения выстраивали с ним вы сами.

когда я поняла что у меня такие претензии
1 - купила робот пылесос - его запускает ребенок.

1. посуду в посудомойку тоже или я или ребенок, теперь еще и младший в это вовлечен.
  2. ну вот окна - раньше мыл муж (ой а мной даже не замечалось ведь) - теперь робот мойщик окон.
    в чем еще обслуживание? в стирку закинуть и достать - ну это тоже дети делают.
    Мне просто интересно в чем еще обслуживание мужа? Ну вот готовлю я основном я или дочь. Муж тоже - но у нас вкуснее.

КрошкаКартошка: - секс и общение. тоже. почему на него свесили ответственность?

это самое тяжелое наверно вернуть все на круги своя.
у нас правда мужу даже больше чем мне надо.

самое главное задайте вопрос

КрошкаКартошка: а что надо чтобы делал?

КрошкаКартошка: а ребенок вам помогает в быту в свои 15 лет?

тот же вопрос

Lelkako: . Это мужик, который питается дома, одежда, коммуналка (ну один из жильцов перестанет лить воду и жечь электричество)

слушайте ну коммуналка - это плюс максимум 1000 р.
а вот вопрос - он разменять квартиру захочет - или вообще не захочет и скажет я тут буду жить.

Аноним 22: разменять квартиру захочет -

Вы тему не читаете что ли? Жилье у нее по брачнику. Человек умный, сделала все максимально верно. Поэтому вопрос жилья мимо проходит.
Какие равноправия, о чем вы. Мужчина как минимум сильнее и выносливее.спроса с него больше в разы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы