Когда вы поняли, что больше не хотите содержать мужа и обслуживать нахаляву?

Аноним 355: Читаю и понимаю, что мне хватает тупо мужского плеча , ласки, поддержки, общих интересов. Живем, как соседи

100%
очень много семей вокруг меня, где жена больше мужа в разы зарабатывает. И их это более чем устраивает. Еще и благодарны мужьям, что дали возможность в карьере расти.
Дело не в деньгах, или не только в деньгах.

КрошкаКартошка: у вас семилетка не один дома.

почему - как раз один.

Тайна, покрытая мраком: По больничкам тоже сами? Дети не трава, требуют ухода, внимания.

муж ходил, я ходила.
вообще за те года что ребенок был в садике - больничный был 1 раз.
Было что на работу брала несколько раз. у меня в кабинете диван - там лежал/сидел/играл. - но тут мне очень повезло. Реально младший болел мало. Со старшей - да - было тяжелее - по очереди с мужем ходили.
Старшая давно уже без больничных.
За справками - типа в лагерь - она сама ходит. Но вот честно - это так редко - что я даже не помню.
Ну даже сейчас- ну простыла она. И что мне с ней дома сидеть?
С младшим в его 7 лет - если температуры не будет - тоже дома не буду сидеть. Один побудет.
Они не трава - но ИМХО - но себя могут обслуживать сами. А воспитание- это общение- что то делать вместе с ними, а не обслуживать их.

Аноним 22: почему - как раз один.

при этом там еще муж где то и старшая сестра. у меня как раз был один. совсем сутками. недолго это было. но что может, а чего не может даже развитый 7-8-9 летка я хорошо знаю.

КрошкаКартошка: ри этом там еще муж где то и старшая сестра. у меня как раз был один. совсем сутками.

ну конечно не сутками :)
У меня муж вообще в некоторых моментах более включенный.
В садик к примеру отводил он.
Старшей пока 14 лет- ей не отвали

КрошкаКартошка: у меня как раз был один. совсем сутками

ой - знаете даже я при всей самостоятельности моих детей, даже со старшей сестрой побоюсь их дома одних оставить.

Многие просто не верят - потому что к сожалению сейчас тенденция - все делать за детьми.
У меня золовка с сыном на больничном сидит - даже при насморке- он же масенький - сам себе носик не закапает. (маленькому 12 лет)
а со старшим даже за справкой в поликлинику ходит - он не возьмет сам - старшему 20.
И это не дети такие - это мама так воспитала.

Просто возвращаясь к теме - многие такие мелочи не замечают - от мужа - у нас ВСЕГДА детей в садик отводил муж.
И когда я на него обижалась - что он ничего не делает - я про это не помнила.
Что за все года брака - не знаю как коммуналку платить
или что в магазин не хожу от слова совсем. ну если только сама почему то захотела.

Так и у автора - ну неужели совсем ничего не делает.. или просто уже это настолько привычно - что не замечается?
У меня родственница тоже жалуется что ВСЕ ОНА ОДНА делает.
Почему не помогают взрослые дети - загадка.
Муж ничего не делает.
Ну кроме того что они живут в частном доме и там в принципе все сделано ЕГО руками.
Но он лентяй ничего не делает, ей не помогает.

Аноним 22: ой - знаете даже я при всей самостоятельности моих детей, даже со старшей сестрой побоюсь их дома одних оставить.

ну днем же вы все на работе или как?
так могут говорить только те кто никуда не отлучается.
я работаю, есть дела, есть жизнь. к своим 12 совершенно самостоятельный человек.
в магазин сходит,еды приготовит, про кота не забудет.
сам на тренировку себя поднимет. приберется, постирается.
так что вопросов нет. меня напрягать может только действия третьих лиц.

Аноним 22: Что за все года брака - не знаю как коммуналку платить
или что в магазин не хожу от слова совсем. ну если только сама почему то захотела.

А у нас все платежи плачу я, любые справки и прочее тоже я. В магазин в основном я, только если меня дома нет , тогда он идет

Неромантик: Я в этой ситуации за развод. И не потому что кто-то меньше зарабатывает или вкладывает в семью. А потому что уважения в семье и любви уже давно нет, всё перешло в "дай мне - я тебе". И тому, и другому сразу станет легче, мне кажется

именно так.....

мы с мужем прожили почти 27 лет вместе, всякое было.... было время он не работал на мои жили, потом он начал очень хорошо зарабатывать, много чего приобрели
А, потом он по-тихому все спустил....бизнес не пошел, я и не в курсе была, мне ничего не говорил....
Думала, ладно. прорвемся, но....он почему-то решил, что он устал, и теперь будет делать все, что хочет, то есть пить и гулять. Год терпела, пробовала разговаривать и наставлять, он соглашался, но..... продолжал все.
Последней каплей стало наличие любовницы, причем денег он в этот момент почти не приносил, а, вот на нее находил.
Ну, тут меня и бомбануло. Стала ставить ультиматумы, он ушел. Честно, говоря, я свободно вздохнула, последние три года в этой ситуации у меня забрали кучу здоровья, а у меня ребенок 10 лет.
Ни че, справляюсь, с деньгами конечно, тяжело, но кому сейчас легко?
Муж через полтора года захотел вернуться, был уверен, что я приму, но......упаси боже))) я как представлю, страх накатывает))))
И, да, по себе я знаю, что никогда не смогу жить с мужчиной, который меньше меня зарабатывает. Какое то время на перспективу потерпеть - легко год-два-три, но все время - нет. Желание его как мужчину у меня бы точно не возникло.

Аноним 22: У меня родственница тоже жалуется что ВСЕ ОНА ОДНА делает.
Почему не помогают взрослые дети - загадка.
Муж ничего не делает.
Ну кроме того что они живут в частном доме и там в принципе все сделано ЕГО руками.
Но он лентяй ничего не делает, ей не помогает.

у меня свекровь такая. Все время ныла, что свекр ничегошеньки не делает, она одна пластается, все только ей надо, а он только на рыбалки свои ездит. И сад на ней. и дом на ней. Ну все, все. Ну я верила. Свекр взял да умер. И вдруг смотрите ка. В доме все полетело, в саду запустение, свекровь ходит ноет - вот раньше Витя бы подвязал, вскопал, землю не помню где заказать, это Витя делал, то и то оказывается Витя делал в доме и где что мы тоже не знаем потому что за это Витя отвечал. Вона оно как, какой полезный человек исчез. А как жив Витя был - так он бездельник

Ulya_U: Действительно, автор не содержит и не обслуживает мужа, а многовато о себе мнит

у мужика кроме себя, есть ответственность в виде ребенка
но как оказалась на деле, ребенок это автора, а отец его как бы не при делах

Аноним 355: А у нас все платежи плачу я, любые справки и прочее тоже я. В магазин в основном я, только если меня дома нет , тогда он идет

Перестаньте это делать, и сообщите мужу, что теперь это его обязанность

svetlonec,
есть такие люди. Автор не любит мужа и взвалила кучу работ, ипотек, и муж ее раздражает. А вообще спокойствие, что твой ребенок не один дома, а с мужем, дорого стоит.
Мы кстати развелись, потому что муж тоже от меня требовал, функция я была. Как муж автора) зарабатывала, но вот приходила домой и хотела полежать, зарабатывала я практически наравне. О какой любви тут речь.
И как разведенка могу сказать, что с мужем детей легче воспитывать, какие-то бытовые проблемы решать.
Морально мне в разы легче, я прихожу домой и отдыхаю душой, у меня нет скандалов, проблем.
Но вот дел стало больше, это факт. Ответственность не с кем разделить. Иногда есть вопросы, которые надо с кем-то обсудить.
БМ кстати быстро кого-то нашел себе и вывез из России)) а мне после моего брака вот эта моральная свобода очень нравится и всякое желание к парной жизни отбито напрочь. Моральная поддержка, моральный дух очень важна в браке.

Lelkako:
у мужика кроме себя, есть ответственность в виде ребенка
но как оказалась на деле, ребенок это автора, а отец его как бы не при делах

Так дайте заботиться, кто на дает? Но заботиться так считает отец, или так как мать?
Может там на самом деле не нужны психологи и репетиторы? Мы же не знаем. У самой тоже ребенок этого возраста, не нужны нам эти товарисчи. Прокормить он ребенка сможет запросто (30 отдает и 15 тратит на себя). Зачастую разные взгляды на «обслуживание ребенка». У нас тоже в семье разные…. Причем в чемто муж балует, в чемто аскет, у меня может быть противоположное совсем мнение. Чаще всего женщина и не дает заниматься ребенком, потому что «она лучше знает», ну раз на дает… значит и рулит сама.

Аноним 720: 30 отдает и 15 тратит на себя

20 :) где вы 30 то увидели :)

AliseAlise: твой ребенок не один дома, а с мужем, дорого стоит

ребенку 15

Аноним 720: У самой тоже ребенок этого возраста, не нужны нам эти товарисчи

у меня того же возраста, но вот репетитор в 9 классе стал нужен. Если вашему не надо, это же не значит что не надо другому.
Автор хочет уровень жизни для себя и ребенка один, а мужу и так нормально, конфликт интересов

NataIII: Перестаньте это делать, и сообщите мужу, что теперь это его обязанность

забьет, ту же коммуналку месяца три не оплатит, электричество вырубят, ему и со свечкой норм, всухомятку батон сжевать, а разгребть автору. Но попробовать можно

Неромантик: Но обсуждать эти эмоции лучше с подружкой или самим мужем, чем с эмоционально нестабильным подростком, а потом платить за психолога.

А автор прям обсуждает свои эмоции? Мнение у дочки спросила вроде. Не всегда обязательно обсуждать, ребёнок сам всё считает.

Неромантик: И не потому что кто-то меньше зарабатывает или вкладывает в семью. А потому что уважения в семье и любви уже давно нет, всё перешло в "дай мне - я тебе".

Конечно, дело не только в деньгах. Есть мужчины, которые зарабатывают меньше женщины, но при этом любят, помогают и уважают. А есть такие, как у автора, которые ничего взамен дать не могут и не хотят.

Неромантик: А вот по сути - ему зачем сейчас больше зарабатывать? Чтобы больше отдавать жене? Чтоб у неё оставалось больше денег и она с них оплачивала свою квартиру?

Да правда что! Никогда не было, нечего и начинать. И так на шее хорошо посидел, зачем что-то менять?

Вальпурий: Есть мужчины, которые зарабатывают меньше женщины, но при этом любят, помогают и уважают

А у автора любовь к мужу из каждого слова прям потоком льётся

Вальпурий: И так на шее хорошо посидел, зачем что-то менять?

А если бы жена зарабатывала меньше мужа, она бы тоже на шее сидела?

Отдает жене часть зарплаты, часть у него уходит на лекарства и машину, на руках остаётся 10-15 тысяч. Из которых он покупает продукты иногда,
[cit]Аноним 355: только если меня дома нет , тогда он

Lelkako: 20 где вы 30 то увидели

Опечатка. Промахнулась пальчиком

Lelkako: Автор хочет уровень жизни для себя и ребенка один, а мужу и так нормально, конфликт интересов

Именно. Она требует чтобы ребенок рос в другой атмосфере, не в той на которую способен муж. Но это не про ответственность за ребенка. Это хотелки женщины.
Тут бы ловить баланс (иногда творог с овощами лучше,чем дорогущее фуагра из ресторана), но это не надо никому в этой семье. Мужу проще свесить на жену принятие решений, женщине топать ножкой.

Неромантик: А если бы жена зарабатывала меньше мужа, она бы тоже на шее сидела?

На колу мочало перечитайте тему выше, там про нематериальный вклад вроде бы много обсудили

Неромантик: А у автора любовь к мужу из каждого слова прям потоком льётся

У автора накипело.

Аноним 720: Мужу проще свесить на жену принятие решений, женщине топать ножкой.

Замкнутый круг получается

NataIII: Перестаньте это делать, и сообщите мужу, что теперь это его обязанность

теоретик?
Я, как практик, могу рассказать что будет: полная разруха. Квитанции будут копится, долги расти, холодильник опустеет.
Я как-то психанула на БМ, сказала ты готовишь и прибираешься теперь. Я задолбалась и деньги зарабатывать, и бытом заниматься. И что? Дом зарос грязью, еды нормальной не было, дешёвые пельмени не считаются. Коммуналка не оплачивалась, доступ на парковку закрыли. А муж шлангом прикидывался, стал домой приходить уже поддатым и сразу спать заваливался
Так что не проканают с такими паразитами ультиматумы

Аноним 355: А у нас все платежи плачу я, любые справки и прочее тоже я. В магазин в основном я, только если меня дома нет , тогда он идет

Так зачем вы все это делаете? Я не знаю как за квартиру платить, магазин список пишу или заказываю. Справки ЦУ дать. Сами взвалили, сами обиделись. Пусть функции выполняет домашние, если ЗП меньше вашей

Надежда: могу рассказать что будет: полная разруха. Квитанции будут копится, долги расти, холодильник опустеет.

Это же как часть путь, обязательно так и будет и только через это человек либо впряжется, либо покинет сие место.

не ходите. напишите список, пусть идет. скажите прибрать, приготовить ужин.
он догадаться должен что вы хотите помощи?

Надежда: теоретик?
Я, как практик, могу рассказать что будет: полная разруха. Квитанции будут копится, долги расти, холодильник опустеет.
Я как-то психанула на БМ, сказала ты готовишь и прибираешься теперь. Я задолбалась и деньги зарабатывать, и бытом заниматься. И что? Дом зарос грязью, еды нормальной не было, дешёвые пельмени не считаются. Коммуналка не оплачивалась, доступ на парковку закрыли. А муж шлангом прикидывался, стал домой приходить уже поддатым и сразу спать заваливался
Так что не проканают с такими паразитами ультиматумы

Я практик. Есть вещи, которые нельзя пускать на самотёк, но их не большинство. От много таким образом отделалась. Но на позитиве, не пилила типо вот смотри, не сделал и тп. Но у меня цель не носом ткнуть была, а реально сбросить часть обязанностей. Во многом проканало. Иногда думаю, что можно и помягче быть.

Аноним 495: как же мало некоторым надо для счастья. можно только позавидовать

Да, вроде не много нало для счастья. Достаточно человеческого отношения и того нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы