Что делаете в патовой ситуации?

Есть сложная ситуация.
Я ее и прямо, и сбоку попробовала. И нестандартно. И с привлечением третьих лиц. И отпускала. И просто молилась. И симоронила уже на худой конец. И пробовала 33 разных подхода.
И решала вышагнуть из нее совсем другим методом.
И я в шоке, не могу вышагнуть, тоже тупик.
Оставить все как есть нельзя, ситуация напоминает о себе, надо решать. Нервов уже нет, вымотаны.

Решить не могу, деться от ситуации не могу.
Это что за заколдованный круг?
По срокам примерно год длится, то есть не на эмоциях пишу, многое попробовала.
Не подходит ни один вариант. Я выхода не вижу.
Первый раз в жизни.
Ситуацию писать не буду.

Просто вот в общих чертах, что бы вы сделали, если переделано уже все? Что вы делаете в таких ситуациях? Бывало ли у вас такое?

Аноним 523,
Меняйте отношение к ситуации.
А что ещё, если ВСЁ вами переделано?

Значит есть решение какое-то, на поверхности, но еще не время.
Либо может со временем вы поймете, что так и должно быть. Ну я не знаю, что у вас, но иногда ничего не надо делать и все образуется

Аноним 523: Что вы делаете в таких ситуациях?

"Если не можешь изменить ситуацию — измени своё отношение к ней. " как то так я думаю...
например мне не нравится коллектив/начальник/зарплата/график, я меняю работу. тут всё просто.
например мне не нравится отношение ко мне моей родственницы, очень близкой. разорвать отношения не могу - типа нет повода, "для меня же стараются"... не хочу быть неблагодарной, плохой, но и дискомфорт испытывать не хочу... тогда игнор, дистанцирование по максимуму. нужна от меня помощь - даю, но как.. муж на час, вызвали - сделала. и только так, без эмоциональной вовлечённости. непросто, но стоит один раз понять, что я просто обслуга, и не стоит воспринимать остальное на свой личный счёт.

Представьте, что прошло 5 лет, сколько вам лет, как вы себя чувствуете? Как вы вспоминаете эту ситуацию? Какое решение нужно было принять. Как относитесь а этой истории, спустя 5 лет?

TOD's: Меняйте отношение к ситуации.

Оч сложно
Она напоминает постоянно

Аноним 66: Как вы вспоминаете эту ситуацию?

Буду вспоминать как огромное потрясение моей жизни.
Сравнимо пожалуй только со смертью близкого.
Я конечно решаю ситуацию дальше. Снова во все двери пробую. Но это очень давно. В целом лет 5. Остро до невыносимости где то год.
То есть я давно ее решаю.

Аноним 523: То есть я давно ее решаю

5 лет решаете , а решения нет? Значит по сути 5 лет она обходилась без вашего решения. С тем же кпд вам надо ее просто оставить и далее не решать. Вообще никак

Сложно что-то сказать тк не понятно, что за ситуация

La isla bonita: 5 лет решаете , а решения нет?

Не так остро было.
Совсем невыносимо год.

Так как мы не понимаем степень нужности решения это ситуации для вас, советовать сложно
У меня желание, которое оказалось невыполнимым, но жить с отрицательным результатом вполне можно. Да и вообще неизвестно, как бы это изменило нашу жизнь. Я попробовала ВСЕ за 7 лет и закрыла тему.

Напишите хотя бы в общих чертах. Вдруг да выйдет решение

Аноним 523: Не так остро было.
Совсем невыносимо год.

Есть ситуации требующие ваших решений, а есть статус кво. Даже если вам он очень не нравится он есть, от вас не зависит. А условно зависит от третьих лиц. Поэтому да - вам сменить отношение к ситуации, на которую вы не влияете

Аноним 523: И просто молилась. И симоронила уже на худой конец.

Ну раз симоронили, значит это либо денежная ситуация либо связанная с любимым

На самом деле надо отпустить не на долго и с новыми силами пробовать снова

Аноним 523: Ситуацию писать не буду.

И зря . Вам бы тут свежих идей с десяток подкинули точно!
А так вообще не понятно о чём писать.

Аноним 523,

Аноним 523: Ситуацию писать не буду. почему? В общих чертах то
Аноним 523: Я конечно решаю ситуацию дальше. Снова во все двери пробую. Но это очень давно. В целом лет 5. Остро до невыносимости где то год.
То есть я давно ее решаю.

Ситуация существует ровно в вашем сознании.
Представьте, что вы её решили и забыли. И она утонула в пучинах небытия. А теперь, ответьте на вопрос - а с какой целью вы каждый раз в течении пяти лет достаете её из пучины небытия? Что бы что? Вот вам и ответ.
У вас есть выгода от неё.

Наверно решение есть, просто оно вам не нравится очень. И поэтому Вы пробуете другие способы.. и никак, только тем способом

Думается мне, что вы знаете решение, но оно вам не нравится. Поэтому вы усиленно делаете кучу разных движений, а это решение обходите стороной.

Вы напишите хотя бы с чем связана проблема, в каком поле - финансы, здоровье, отношения…
Людей много, может кто-то на личном опыте вам расскажет как он справился

Аноним 101: В общих чертах то

Знаю я эти общие черты начнется, а это почему, а почему так не сделали.
Докопаемся до глубины, потом скажут сама виновата, еще и огребу.
Не не, я юмаму хорошо знаю уже

Отпускаю переживания
Сублимирую эмоции в активность, путешествия, общение, работу
Спокойно обдумываю, анализирую, мысленно благодарю за хорошее (за прошлое, за уроки, за выводы), смотрю на ситуацию глазами другого человека, прощаю , отпускаю …
Решение само приходит спустя время

Tafatf: что вы знаете решение,

Одно только решение- смириться со всем негативом.
Но это ж путь в психбольничку

Недавно была тема с примерно такой же завязкой, полной драматизма. А потом автор призналась, что просто квартиру для переезда выбрать не может.

Аноним 523: Знаю я эти общиде черты начнется, а это почему, а почему так не сделали.
Докопаемся до глубины, потом скажут сама виновата, еще и огребу.
Не не, я юмаму хорошо знаю уже

Дайте угадаю? Родила от женатого? И хочется за него замуж?
Вот стопудова юмаа прочистит, есть чего бояться

Аноним 523:
Одно только решение- смириться со всем негативом.
Но это ж путь в психбольничку

Отстранился от негатива не предлагать?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы