Больше никогда не хочу работать и просто про жизнь

Если нас родили, деваться уже некуда. Придется бороться до последнего. А если еще и есть дети- тут уже приходится действовать сверх своих возможностей. Обычно у людей нет выбора бороться или нет. Обязан и всё.

Хотеть работать, если это не является самореализацией, а необходимостью, после 40 лет невозможно. Это противоречит здравому смыслу. Занимайтесь чем-то, где вы можете себя проявить. Быть нужным в профессии важно всем. Пусть даже бесплатно. Просто начинайте.
Какая у вас есть мечта? В какой компании и кем вы бы работали, имея неограниченный выбор?
Если не знаете что это, то в терапию.

Аноним 516,
Галоперидол самый сильный нейролептик, его мне кажется разово нельзя использовать. Неужели нейролептики назначают при тревожности?
А в чем выражаются бредовые мысли?
И кто определяет, что они бредовые?
Вам не страшно за ваше будущее?
Мне больше всего страшно за моё будущее. И что делать я не знаю? С точки зрения психиатрии это, наверное, тревожные мысли. Но они объективные, так как работы у меня нет и те вакансию, которые подходят, это 20-30 тыс. рублей. Но я не понимаю, как на эти деньги жить. От этого депрессия. Что делать когда реальность соответствует этим тревожный мыслям? Когда понимаю, что проще ничего не делать, чем работать за эти деньги. Да, даже за эти деньги толком вакансий нет. У вас очень позитивный взгляд на работу для вашего возраста. Тестировщиком не так просто стать, смм, для этого нужен опыт. И это достаточно интеллектуальные вакансии, со всем не простые, как вы описываете. Сколько вы уже не работаете? 45 сложный возраст для поиска работы. В прошлом году, я пробывала искать работу, но все вакансии это низкооплачиваемые должности. Хотя у нас даже секретари 30 тыс. получают.
И не смотря на это настроение, я все равно каждый день встаю и делаю все повседневные и домашние дела, потому что надо. И не верю, что таблетки могут помочь, так как реальность от них не поменяется. А вставать и делать, я и так этим занимаюсь, каждый день, без таблеток. В данном случае я имею ввиду АД. Ведь именно их назначают при депрессии и других подобных расстройства.

Аноним 533,
А если хочешь сдаться, то это психиатрия.

Да никто не спрашивает, что мы хотим. Ситуация полного отсутствия еды вряд ли наступит. Есть даже бесплатные столовые для бедных. Обязаны ползать до последнего.

Аноним 173,
Какие у вас есть умения и навыки? С компом и интернетом, соцсетямт на ты? В телеграмме есть каналы с предложениями удалёнки

Аноним 173: Галоперидол самый сильный нейролептик, его мне кажется разово нельзя использовать. Неужели нейролептики назначают при тревожности?

Его назначают детям для коррекции поведения. Этот препарат выписали маме, его ей надо пить, а она отказывается категорически. Я пробовала несколько раз, когда приходилось капать в еду/питье маме тайком, когда у мамы подозрения , что ей дают "отраву", а не обычный сок, например, она просит , чтобы я выпила сначала, потом может выпить , а может и все равно отказаться. Хоть я и чувствительна к таким препаратам, например Ад эсциталопрам был 5 препаратом, который я вытерпела всё-таки. Афобазол пила по 8 таблеток в день чтобы работать , без него сидела в туалете буквально (Срк).

Аноним 173: А в чем выражаются бредовые мысли?

Грань между нормой и бредом очень зыбкая, в этом главная проблема, навязчивая идея, теория какая-либо, подозрения или появившиеся вдруг "знания" чего-либо. Например, тревожность за мужа перерождается в агрессию и злобу на него и в голове вырисовывается "знание" о нём как будто это было очевидно - это фантазия рождается воспалённым мозгом. Или состояние безысходности и апатии постепенно перерастает в обречённость и появляются мысли о суициде, а дальше мозг двигается в этом направлении и рождает фантазии и в конце концов эти фантазии овладевают сознанием и реальность уходит на второй план, все обычные дела , заботы, привычки, отношения как бы уходят на второй план, одержимость определенной идеей, проблемой растёт. И доходит до абсолютно нелогичных гипернереальных вещей , типа когда человек убеждает что земля плоская и он это всегда знал и видел в детстве, т. е. личное восприятие обычных вещей искажено. Ну, и агрессия, вспышки раздражения и гнева при этом , когда перебивают, не верят, пытаются объяснить или ругают за бред.

Аноним 173: Мне больше всего страшно за моё будущее. И что делать я не знаю?

Попробуйте на листке расписать проблему или схему сделать и план решения или путь к решению , варианты разные. Вы слишком сосредоточены (одержимы), нужно отстраниться, отвлечься, передохнуть от этой мысли. Как вы спите?
Вы рассматривали удаленную работу на дому? Наполнение сайтов, например. Оператор кэлл- центра ? Консультант плюс и т.п. . Меня брали на эту работу в этом году. 3 года не работаю совсем. До этого работала по году и перерыв 2-3-4 года.

Аноним 173: . И не верю, что таблетки могут помочь, так как реальность от них не поменяется.

Реальность не изменится, а отношение к ней изменится. Поэтому здоровые люди ищут выходы и находят или могут пережить сложные времена.

MariО:
С голоду не помрете и на трусы с сахаром хватит,

С голоду не помераем. Я писала про свой доход, у меня ещё есть муж, который тоже работает как и автора.

Долорес Клейборн: Невозможно полноценно столько работать

Вы всегда в таком ключе комментируете, а многие люди работают в режиме многозадачности по 12 часов по разным причинам, да, устаёшь, но привыкаешь
Просто профессия учителя плохо оплачивается, а в других сферах можно очень прилично зарабатывать и люди идут на это, не все выбирают мало работать
А учителей мне всегда жаль, честно говоря....
Но опять же - это выбор или призвание, так что 🤷🏻‍♀️

Аноним 516,
Почему вы сидели в туалете во время работы? В моей жизни был только один период когда я себя не контролировала, это когда был психоз (1-1.5 неделя), тогда был бред и голоса и пару дней из них, которые я плохо помню. Все остальное время, я отдаю отчёт своим действиям.
Именно гипернереальные вещи, я считаю бредом. Всё остальное это просто мысли пусть даже и тревожные, от которых не надо лечиться, они есть у всех.
А какой план я могу написать. Раньше я считала, что у меня всегда будут деньги, а теперь я понимаю, что это не так. Сейчас я буду повторятся, но зарплаты низкие и что с этим делать я не знаю. Два дня смотрела вакансии.
Удалённая работа я представляю, что это такое. Но у меня нет компетенций для этого. Я плохо знаю компьютер, буквально базовые навыки. Что ещё, смм, дизайн, наполнение сайтов, не знаю совсем. Оператор колл-центра, их доход как раз 25-30 тыс. И то, под вопросом. Исходящие звонки про банковские карты и интернет, я сама ложу трубку, когда мне с этим звонят. В прошлом году проходила собеседование, на две вакансии менеджера по продажам, удалённо. Тоже не прошла. Я уже давно не продажник, и это чувствуется при любом собеседовании. Продать ручку я не смогу.
Так что выходы искала, не нашла.
И если бы сейчас заболела раком, то тоже бы не стала лечиться.
Сплю я нормально, 6-7 часов. Но после психоза у меня исчезло чувство сна и сонливости. Я совсем не хочу спать, даже если долго не спала. Я просто отключаюсь и утром в 7 всегда просыпаюсь.
Про работу у вас всё слишком оптимистично. Два дня последние смотрела вакансии, все очень грустно.

Драгоценная,
Комп я знаю плохо, только базовые навыки, интернет и соц. сети знаю. Только тут много не заработаешь. В телеграмме раньше была подписана на вакансии, но для удалённой работы у меня нет компетенций. Смм, сайты, видео, реклама, ничего этого я не знаю.

Аноним 173,
Тогда какие навыки есть? Что любите делать? Или хорошо получается. Город большой?

Аноним 173: Недавно муж обмолвился про работу для меня.

Он то что именно предлагает?

Драгоценная,
Пока просто сказал про работу, искать не принуждает

Драгоценная,
Город большой, но вакансий в два раза меньше чем в Екатеринбурге, судя по зарплате.ру.
Навыков особых никаких нет.

Аноним 173: Почему вы сидели в туалете во время работы?

Когда решаются важные вопросы на работе, я нервничаю, не могу себя контролировать, не могу справиться с нервами и кишечник срабатывает, хочется постоянно в туалет как будто, живот крутит и болит, кажется, что обкакаешься. Это не только на работе бывает и дома, когда волнуюсь и переживаю. У сестры тоже так бывает. Врач ставит СРК (синдром раздражённого киш.). Боли также возникают везде, по всему телу гуляют, так называемая фибромиалгия. На фоне этого возникает ПА паническая атака. Невозможно справиться со своим телом без препаратов, хочется полностью его отключить. Но привыкание к обезболивающим такое, что , если их не пьешь состояние абстинентного синдрома. Также с АД и после АД , тело привыкает долго к АД и потом когда нужно закончить прием чтобы не пить их пожизненно снова нужно прожить эту абстиненцию. Многие , вообще, не замечают начало и окончание приема АД , нет сильных неприятных ощущений (побочки). У меня с детства 2 хрони, которые дают почти постоянную боль (позвоночник и спайки), иногда она сильней и без обезболивающих никак.

Аноним 173: я себя не контролировала, это когда был психоз (1-1.5 неделя), тогда был бред и голоса и пару дней из них, которые я плохо помню. Все остальное время, я отдаю отчёт своим действиям.
Именно гипернереальные вещи, я считаю бредом. Всё остальное это просто мысли пусть даже и тревожные, от которых не надо лечиться, они есть у всех.

Как вы вышли из этого психоза недельного?
Тревожные мысли со временем поглощают сознание. Вы совершаете ежедневную рутину, но как будто не вовлечены , не здесь с ребенком, а где-то в своих мыслях, со временем все сложней переключиться и отвлечься от этих мыслей, а это необходимо. Умение переключаться защищает психику от перенапряжения. Бессонница один из главных признаков, организм не может самостоятельно отключиться на сон, либо сон прерывистый, как дрёма, по полчаса-часу-два отключается, либо всю ночь дремлешь, не отключаясь . Важно заметить это и принять меры, лечить обязательно.
Важно, не замыкаться , не уходить в себя, стараться каждый день выходить из дома минимум на час. Переключение на любые вещи , где нет места мыслям, которые вас угнетают. АД снимают внутреннее напряжение и тревогу на уровне тела, вы также думаете о безрадостном будущем, но не так остро это переживаете, как будто отключается чувствительность и чувства, глубина отчаяния и безысходности другая. Со временем эти чувства пропадают и мозг начинает работать в другом направлении, как выжить, находит пути и фиксируется на позитивных и целесообразных вещах. Иногда для этого требуется значительное время. Поэтому эффективнее сочетать это с психотерапией. Психотерапевт, психоневролог, психолог - психиатр быстрей иногда помогает преодолеть кризисное состояние, чем просто АД или схема лекарств. Важно, чтобы спец был ориентирован на бережное и мягкое отношение к пациенту. У меня был опыт , когда психолог-психиатр провоцировал и выводил из зоны комфорта так что я была на грани. Я осознала свой паразитизм (не желание быть самостоятельной) так остро и больно, невозможно было это ощущать. Казалось невозможным , что я могу работать во что бы то ни стало, несмотря на острое чувство паразитизма. Этот диссонанс когнитивный: если ты не паразит, то сможешь найти работу , было трудно переживать. Теперь я понимаю свою зацикленность на этом вопросе, на самом деле есть куча факторов относиться к этому вопросу не так категорично. Мне кажется, у вас , как и у меня, есть время не ломать себя резко - что придется выходить работать за 20-25 тыс. А можно , как тут предлагали, поискать в себе плюсы и умения, и навыки. Без психолога человеку с низкой самооценкой это крайне сложно. Я умею работать над своей самооценкой. Самое простое , это придумать эти навыки, неофициальная работа - продажи, работа с клиентами, ведение переговоров, отслеживание сроков оплаты, презентация продукта - например, все это, можно отнести к продажам на Авито или ещё где. Так раскрутить можно почти любую деятельность. Наличие детей - педагогическая направленность. Домохозяйство - это не только приборка дома и готовка еды (оператор - администратор клининга, доставки еды и т.п.) , это мониторинг рынка продуктов и других товаров (выкладка товаров, дистрибуция, марчендайзинг). Вы в небольшом городе и там , я поняла, туго с обычной работой . Я бы посоветовала всё-таки посмотреть все вакансии удаленной работы в Яндексе (повнимательней посмотреть что это такое и какой функционал) или оператора-диспетчера (доставка воды и т.п.). И аналогичное просматривать. Я пробовала и в Яндекс и в банке , но забила на стадии обучения. Пришлось уехать к маме в область, а ноутбук настроить не догадалась.
Тут предлагали работу в телеграмм искать. Там нужны операторы поддержки чатов. То есть многие компании сейчас идут в телеграмм и другие чаты. Также как и в соц. сетях (ВК, инста и др.) нужно общаться . Жаль, что девочки, которые там работают никогда не описывают подробностей этой работы (я не видела ни разу на ю-маме, возможно , пропустила). Только пишут , что работы полно, но инфой конкретной не делятся.
У меня есть хорошая знакомая (45 лет), которая , вообще, может не работать, наследство хорошее осталось и муж хорошо зарабатывает, ребенок вырос - учится в Москве, она была домохозяйкой до 40, ей скучно дома (очень нуждается в общении и нужности обществу) и она , где только не работала, и в магазинах разных и администратором , но выбрала самое для нее удобное/ оптимальное - моет пол в частной клинике за 20- 30 тыс. (летом минимум смен берет, дачей занимается, зимой, наоборот, ежедневно работает ). И ей нравится так , без нервотрёпки. Я вот никак не могу этого понять )).

Аноним 760: С голоду не помераем. Я писала про свой доход, у меня ещё есть муж, который тоже работает как и автора.

Я применительно к одиночкам, у меня мужа нет, дети есть и 25 и 50 это сильная разница, хотя наверное сейчас пособиями можно добить и не лезть из кожи вон, а спокойно работать на 25.
Есть например знакомая узбечка с 4 маленькими детьми без мужа и вот затык в том, что у неё нет прописки и гражданства,нет алиментов, а значит пособия и льготы не положены и вот они на её 40 тыс живут,может ещё на второй работе подрабатывает

Автор, искренне вам сочувствую. Терапия у вас не работает, это факт. Нужен грамотный психиатр, с наблюдением и ведением надолго. Возможно, группа. Вы одиноки, это сквозит в каждом слове, мало того, вы одиноки в своем аду. С вашими диагнозами, это нормальная история. Подруги и муж свалят все равно. С форума ю мамы надо уйти, тут тема ментального здоровья сильно стигматизирована, а толком никто не разбирается. Судя, по ответам вашим, почти острое состояние, я бы легла в стационар. Работать вам нельзя сейчас. Примите мысль, что придется менять место работы. Не вы первая, не вы последняя. Я с дохода в 70-100 ушла на 32000. Это было реальное решение, а мужа нет. Тоже, каждый день как бой с сатаной))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы